Закреплено автором
00:21
Булка🥐/рецепты и идеи вкусных блюд/
Павлова-венок с фисташковым кремом. Десерт, который украсит любой новогодний стол💔✨🎄рецепт в комментариях👇🏼
4 месяца назад
00:28
Булка🥐/рецепты и идеи вкусных блюд/
Бутер, который можно приготовить с вечера. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА
5 месяцев назад
Ролики
Статьи
41 прочтение · 4 месяца назад
Синнабоны должна вас предупредить, эти булочки вызывают зависимость! Так что, если не хотите набрать лишние кг, то лучше даже не пробуйте 🤪 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тесто: Яйцо - 1 шт. Молоко - 240 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр. Сахар - 30 гр. Соль - 4 гр. Мука пшеничная - 360 гр. Масло сливочное 82,5% - 70 гр. Начинка: Масло сливочное 82,5% - 100 гр. Корица - 10 гр. Сахар коричневый - 150 гр. Крем: Масло сливочное 82,5% - 60 гр. Творожный сыр - 150 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Готовим тесто: Смешать тёплое молоко (подогреть, строго теплое, не горячее) с сахаром, перемешать до растворения. Добавить дрожжи. Оставить на 3 минуты. В молоко, на медленной скорости, вмешать яйцо, соль, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, замешать эластичное тесто. Убрать в глубокую миску, под пищевую плёнку, в теплое место на 1,5-2 часа (можно оставить при комнатной температуре). Достать тесто, раскатывать прямоугольник толщиной 3-4 мл. Смазывать пласт сливочном маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Сформировать рулет и нарезать толщиной 3-4 см. Выложить будущие булочки в форму на расстоянии 5 мл. друг от друга, дать постоять 10 минут. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Для крема смешиваем масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Покрываем кремом булочки 😋 должна вас предупредить, эти булочки вызывают зависимость! Так что, если не хотите набрать лишние кг, то лучше даже не пробуйте 🤪 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тесто: Яйцо - 1 шт. Молоко - 240 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр. Сахар - 30 гр. Соль - 4 гр. Мука пшеничная - 360 гр. Масло сливочное 82,5% - 70 гр. Начинка: Масло сливочное 82,5% - 100 гр. Корица - 10 гр. Сахар коричневый - 150 гр. Крем: Масло сливочное 82,5% - 60 гр. Творожный сыр - 150 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Готовим тесто: Смешать тёплое молоко (подогреть, строго теплое, не горячее) с сахаром, перемешать до растворения. Добавить дрожжи. Оставить на 3 минуты. В молоко, на медленной скорости, вмешать яйцо, соль, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, замешать эластичное тесто. Убрать в глубокую миску, под пищевую плёнку, в теплое место на 1,5-2 часа (можно оставить при комнатной температуре). Достать тесто, раскатывать прямоугольник толщиной 3-4 мл. Смазывать пласт сливочном маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Сформировать рулет и нарезать толщиной 3-4 см. Выложить будущие булочки в форму на расстоянии 5 мл. друг от друга, дать постоять 10 минут. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Для крема смешиваем масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Покрываем кремом булочки 😋
31 прочтение · 4 месяца назад
Тортик "Шоколадный рай". Надо попробовать сделать
Название тортика: “Шоколадный рай” Ингредиенты: Приготовление: Не забудьте подписаться и задержитесь на просмотр массы полезных роликов на канале 😉
23 прочтения · 4 месяца назад
Да зачем нужны эти блогеры и книги рецептов, когда есть Алиса! Рецепт мандаринового сорбета от Алисы
Вот и дожили, когда проще задать вопрос ИИ (Искуственному Интелекту), чем найти знающего человека рядом. Например, буквально час назад у нас с подругой Анастасией возник диалог о пользе мандаринов, который закончился тем, что мы обратились за помощью к.... Алисе :) Итак... "Алиса, а что такое мандарины и чем они полезны?" Алиса подумала и ответила: Мандарины - это сочные фрукты, которые происходят из Китая. Они имеют ярко-оранжевый цвет и сладкий вкус. Мандарины обычно едят свежими, но их также используют для приготовления соков, джемов и других десертов...
17 прочтений · 4 месяца назад
Шоколадный ПП тортик🍓🍫
Насыщенный шоколадный бисквит и нежный творожный крем 🧁  Бисквит (ингредиенты на 1 корж):  Яйцо (с1) - 3 шт. Банан - 100 гр.  Рисовая мука - 30 гр. Какао - 20 гр. Разрыхлитель- 4 гр.  Щепотка соли  Подсластитель по желанию, я добавила 1 м.л. Фитпарада  Я испекла два коржика.  Крем:  Мягкий творог - 500 гр. Шоколадная паста без сахара - 2 ст.л.  Подсластитель по вкусу  Пюрируем банан, добавляем желтки и подсластитель. Добавляем муку, какао и разрыхлитель...
384 прочтения · 2 года назад
Рыба под овощным маринадом в духовке. Вкусно и в горячем, и особенно в холодном виде! Ингредиенты: - Филе белой рыбы (у меня пикша) - 700г; - Лук репчатый - 2 шт; - Морковь - 2 шт; - Томаты в собственном соку (томатная паста) - 300г; - Лавровый лист -2 шт; - Соль, чёрный перец, паприка молотая (по вкусу); - Растительное масло (для обжаривания зажарки) - 3 ст/л. В сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный крупными кольцами до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную соломкой морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Влить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, сухая паприка. Перемешать и тушить минут 5. Далее выкладываем половину нашей "зажарки" в форму для запекания, сверху на нее выкладываем филе без кожи (рыба сырая), солим, и сверху выкладываем второй слой "зажарки". Прикрываем всё фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита! Ставьте 👍, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
127 прочтений · 2 года назад
Воздушный холодец к Новогоднему столу ! 🎄 Друзья и знакомые наверняка оценят его по достоинству 😋 Ингредиенты: - 2 свиные ножки; - говяжья голень; - говяжьи ребра; - морковь - 2шт; - луковица - 1шт - лавровых лист - 3шт; - 10 горошин душистого перца; - чеснок - 10 зубчиков; - соль ( по вкусу). Рецепт: 1. Мою всё мясо и кладу в кастрюлю, заливаю всё холодной водой и довожу до кипения. 2. Выливаю и перемываю ещё раз. 3. После этого закладываю в мультиварку на 3 часа и варю на режиме суп. 4. Через два часа кладу две средние морковки, большую луковицу, три лавровых листика и горошин десять душистого перца, солю. Не пишу снимать пену, у меня ее после второго промывания, просто нет. Если у вас появится, снимайте👌🏻⠀ 5. Через 3 часа вынимаю мясо, процеживаю (капитально через два слоя) и остужаю бульон. 6. Беру чеснок и толку его в ступке с солью. 7. Кладу маленькие кусочки чеснока на дно ёмкости, в которой буду заливать бульон. ⠀Не надо чеснок мешать с мясом, он и не так пахнет и может через день забродить. Просто размажьте его по дну тарелки, а сверху побросайте мясо. Именно побросайте так нежно, чтобы оно не было спрессовано. ⠀8. Заливаю немного бульоном. Именно немного! Мясо чуть всплывет. Оно смешается с бульоном и станет воздушным. Даю немножко застыть. Как только схватился, добавляю еще бульона. Кладу кружочки морковки и веточки укропа (для красоты) опять добавляю бульон (в итоге получается прекрасный прозрачный холодец)! Приятного всем аппетита!
164 прочтения · 2 года назад
Хачапури по-аджарски по рецепту грузинской бабушки 👵 Ингредиенты: Для теста: ✅100 мл тёплой воды; ✅6 стаканов муки; ✅200 гр. жирной сметаны; ✅2 ст.л. растопленного сливочного масла; ✅10 гр. дрожжей; ✅соль и сахар (я брала 2 ст.л.) по вкусу. Для начинки: ✅200 гр. сулугуни; ✅200 гр. адыгейского или фермерского сыра; ✅50 гр. сливочного масла; ✅2 яичных желтка; Замешиваем тесто. Дрожжи и сахар перемешать, добавить соль по вкусу, залить тёплой водой (примерно 50мл) и дождаться момента начала брожения. В большую миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда забродившие дрожжи, сметану, воду и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Ждём когда поднимется тесто (примерно 1-1,5 часа). Начинка. Трём сыры на крупной тёрке и всё перемешиваем. Когда тесто готово, делим его на несколько колобков. Колобки раскатываем в круг. Заполняем круг сыром (распределяем по всей площади круга). Заворачиваем края круга к центру, чтобы сформировалась лодочка как на фото. Выкладываем лодочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем их в разогретую духовку до 210 градусов на 10-15 минут. Когда хачапури почти готовы, достаём их, формируем воронки для желтка и вливаем в углубления желтки. Ставим обратно в духовку на 1 минуту. Всё, хачапури готовы! 😋 Приятного аппетита! 🍷🥟 Не забудьте поставить "лайк" и подписаться на мой вкусный канал, чтобы не пропустить очередной интересный рецепт.
245 прочтений · 2 года назад
Рулет из лаваша с красной рыбой 🐠 Ингредиенты: ✅ Лаваш - 1 пласт; ✅ Листья салата - 5 шт; ✅ Сыр "Филадельфия" - 80г; ✅ Форель слабосолёная - 150г; ✅ Огурец свежий - 3шт; ✅ Авокадо - 1шт. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Огурцы и авокадо вымойте и нарежьте тонкой соломкой. На столе разложите лист лаваша, тщательно смажьте сливочным сыром. На сыр выложить листья салата, рыбу, огурцы и авокадо. Лаваш сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Нарезанные кусочки лаваша с форелью выложите красиво на блюдо! Закуска отлично подойдет как для завтрака, так и для обычного перекуса, даже на Новогодний стол можно подать. Приятного аппетита!
491 прочтение · 2 года назад
Вкусные, нежные и аппетитные котлетки, которые так любит вся моя семья. Показываю, как я готовлю нежнейший фарш из индейки с грибами, чтобы они получились сочными и вкусными;) Ингредиенты: ✅ Филе грудки индейки (можно курицы) - 500г; ✅ Лук - 1 шт; ✅ Яйцо - 1шт; ✅ Жаренные шампиньоны - 150г; ✅ Сливки 23% - 30г; ✅ Панировочные сухари (пшеничные) - 30г. ✅ Соль, перец, паприка, чеснок сухой (по вкусу); ✅ Масло растительное -50г. На гарнир: ✅ Картофель - 500г; ✅ Масло растительное -30г. Фарш: Мясо индейки перемалываем в блендере (или перекручиваем на мясорубке). Также поступаем с луком, жаренными шампиньонами, добавляем сливки. Всё взбиваем. Выкладываем получившуюся массу к фаршу, добавляем яйцо. Солим, перчим, специи (по вкусу) и все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем с двух сторон панировочными сухарями (как на фото) и выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне по 2 минуты, подливаем чуть-чуть воды и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался. Котлетки получаются невероятно "воздушными", нежными и сочными! На гарнир я решила приготовить обычную жаренную картошку, это так вкусно, как в детстве! Приятного всем аппетита🍽 Ставьте 👍, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
261 прочтение · 2 года назад
Шоколадно-сливовый пирог "Шоколадные мечты", делаю на "скорую руку" 🍫 Ингредиенты: ✅ сахар -200г; ✅ чернослив - 50г; ✅ сыр -рикотта -250г; ✅ яйца -3 шт; ✅ масло сливочное растопленное - 100г; ✅ какао -50г; ✅ разрыхлитель 1 ч.л.; ✅ мука-120г: Взбиваем миксером сахар с яйцами, потом добавляем сливочное масло и рикотту, взбиваем до однородной массы. В смесь добавляем какао, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чернослив, всыпаем муку с разрыхлителем. Выложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментной бумагой. По желанию сверху уложить фрукты. У меня сливы. Выпекать при 180°С 40-45 мин. Получается очень нежно и вкусно. Напоминает брауни. Ставьте 👍, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
382 прочтения · 2 года назад
Хрустящий и сочный салат 🥬 "Freschezza" без майонеза.  На праздничный стол подаю его и к утке, индейке, курице, рыбе, в общем к любому мясу😋👍 Ингредиенты: ✅ Салат Айсберг ( или пекинская капуста) — 0,5 кочана; ✅ Сельдерей (черешки) — 2-3 шт; ✅ Яблоко — 2 шт; ✅ Орехи грецкие — 50 г; ✅ Клюква вяленая — 50 г; ✅ Сок лимона - 1ч.ложка. ⠀ Для заправки: ✅ Масло оливковое — 5 ст.л; ✅ Сок лимона — 3 ст.л; ✅ Горчица Дижонская — 1 ч.л; ✅ Мёд — 1 ч; ✅ Сметана (или йогурт) — 3 ст.л; ✅ Соль — по вкусу. Нарезаем салат и черешки сельдерея. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в салатник. Сверху добавляем измельчённые грецкие орехи, а затем посыпаем вяленной клюквой. Теперь приготовим заправку. Наливаем в отдельную миску масло оливковое (можно использовать любое растительное), 3 ст.ложки лимонного сока, чайную ложку Дижонской горчицы, немного соли (по вкусу) и 3 ст.ложки сметаны, выливаем 2 чайные ложки мёда (я немного его растопила, чтобы удобнее было смешивать), хорошо всё перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем и тут же подаём к столу😋 Очень сочный салат ""Freschezza" готов✅🥗😋 Ставьте 👍, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
273 прочтения · 2 года назад
Воздушная хрустящая французская меренга (безе)- это красиво и вкусно🍥 Ингредиенты: ✅ Белок яичный - 3шт; ✅ Сахарная пудра - 250 ✅ Ванилин - 2г; ✅ Лимонный сок - 1ст.ложка. Для взбивания белковой массы нам понадобится сухая ёмкость, миксер с обезжиренными и сухими венчиками. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пенообразного состояния (как на фото). Дальше берём сахарную пудру (для меня она удобнее обычного сахарного песка) и постепенно всыпаем её в белки. По желанию можно добавить ванилин и лимонный сок. Взбиваем минут 10-15 на небольших оборотах миксера до густой устойчивой массы. Наш крем готов. С помощью кондитерского мешка формируем безе, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 110°С градусов. Безе должны выпекаться в духовке с конвенцией 1-1,5 часа. После приготовления даем пирожным остыть в духовке, затем подаём к столу! Приятного аппетита! Это безумно вкусный и простой рецепт😋 Безе получаются воздушными, хрустящими и безумно вкусными! 🍥🍥 Ставьте 👍, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
Видео