42 549
audience
15 472
subscribers

Привет! Меня зовут Тимур и этот блог о том, что мне и самому интересно:
✦ Увлекательные путешествия
✦ Любовь к истории
✦ Загородная жизнь
✦ Интересные книги
✦ Социальные дилеммы
Все снимки сделаны моей супругой, Ксенией.
timur@ugulava.ru
clck.ru/Q4JcP

Nothing new at the moment
Loading...
Подвернулась намедни мне на глаза заметка одного блогера о Куршской косе. Заметка в стиле «столько разговоров, а на самом деле ничего интересного». И вы знаете, мне откровенно стало обидно за автора, что он за насмотренностью (человек много где путешествует) стал терять «вкус» впечатлений.

С едой такая же история, когда позволяешь себе слишком много и часто что-то вкусное. Теряется острота ощущений и появляется то самое чувство «столько разговоров, а на самом деле ничего интересного». Поэтому так важно себя ограничивать, и во впечатлениях тоже. Иначе наступит пресыщение.

Доказывать кому-то как прекрасна природа — дело неблагодарное. Хорошо, что этим не надо заниматься. Поэтому лишь поделюсь мнением, что по моему глубокому убеждению, Куршская коса — настоящее чудо природы.

Это уникальная саблевидная песчаная полоска суши, протяжённостью почти в 100 км., отделяющее Балтийское море от залива. Самая узкая часть косы шириной всего каких-то 400 метров, а сама широкая приближается к 4 километрам. Начинается она в Зеленоградске и идёт вдоль куршского залива, вплоть до границы с Литвой и заканчивается напротив Клайпеды.

Разве не красота?!
4 days ago
Тимур Угулава │ Блог с душой
Чего уж скрывать, будет и пятый и шестой раз, потому как больно уж полюбился нам этот регион. Но, дело не только в эмоциях, есть и вполне объективные причины, почему стоит хотя бы разок побывать на землях бывшей Восточной Пруссии. А то у нас даже друзья удивляются и спрашивают: «Что же вы там забыли, в Калининграде? Почему так часто ездите?». Правда, вопросы такие поступают лишь от тех, кто или не был там никогда или был как-то мельком, так и не прочувствовав, не поняв регион. Эта заметка задумана мной как вводная в цикл рассказов о нашей с Ксюшей четвёртой поездке в Калининградскую область...
5 days ago
О нестандартных сувенирах из Калининградской области (не янтарь, и не магнитики).

Кто что везёт с Калининграда, а я всегда — книги и побольше, да про историю и местные легенды. Люблю углубляться в события тех мест, где мы путешествуем. Совсем другой уровень вовлечения получается. Дома уже заведена отдельная полка на тему Калининградской области. Вот, к примеру, мой улов с последней поездки.

А ведь это просто супруга затащила меня в магазин со словами: «Постой, пока я что-то интересное в дом найду». Постоял...

К слову, и Ксюша от меня недалеко ушла, с пустыми руками из поездок не возвращается. Но у неё сувенирный подход совсем иной. Я его называю «Всё в дом». Если покупает, то или что-то полезное в хозяйстве, или просто эстетически привлекательное, чтобы глаз радовать и уют в доме создавать. Но обязательно непредсказуемое, ну вот как голова жирафа из папье-маше.

Да, и про Винсента, собаку редкой породы, никогда не забывает супруга. В этот раз ушастому товарищу привезли лежанку и игрушку местного производства.

К слову, в Калининградской области много отличных магазинов со всякими интерьерными вещами, есть что посмотреть, рекомендую.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating