Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Путешествие в Сочи на пикапе! Полное приключение

Наконец-то мы с Ксюшей собрались с мыслями и рванули испытывать «эльку» в поездке на отечественный юг. Всё как в старые добрые времена: дорожные приключения, новые впечатления и бескрайнее море!

В связи с этим официально объявляю: блог переходит в режим путёвых заметок с подробными рассказами, наблюдениями и роликами о каждом дне.

По ходу выпуска материала буду в этом посте добавлять новые ссылки на ежедневные отчёты: что делали, где были, чем вдохновились и др.




Поехали! 🐾
1 month ago
Откуда пошло выражение: «Кто моет руки с мылом — пьёт чай без сахара!»? Неужели из Сочи?!

Впервые я услышал эту присказку, когда был совсем маленьким, от своего дедушки. И как-то даже не акцентировал внимания на смысле этих слов, а вот недавно призадумался. Это шуточное выражение о чём? Вероятно, о том, что не стоит рассчитывать на все блага одновременно, что следует себя ограничивать: или «мыло» или «сахар».

Но уж чего я точно не мог предположить, так это того, что родиной фразы является… Сочи!

История началась в 1987 году, когда руководством города было принято решение ограничить объёмы и время продажи сахара. Так появились знаменитые талоны.

Начальник управления торговли в г. Сочи Е. И. Ляшенко пояснил, что дефицит сахара связан с развитием у населения увлечения по изготовлению домашнего варенья, а вовсе не в разгульном пьянстве и росте самогоноварения.

А через два года ситуация изменилась, дефицит товаров стал заметно обширнее, и по «сахарным» талонам сочинские магазины начали отпускать уже и мыло по курсу «один талон — один кусок мыла». Тогда и родилась шутка «Кто моет руки с мылом — пьёт чай без сахара!». 🐾

5 days ago
Путешествие в Сочи. День 3: Краснодар — Сочи

Начну с главного и скажу, что три дня пути того стоили! Переходите по ссылкам, где я подробно рассказываю или показываю описанные события и места.

Утром, прежде чем покинуть цветущий Краснодар, мы заехали в знаменитый парк Галицкого. И там не только словили истинный дзен, но ещё и подняли «птичку» и в полной мере насладились бесподобным видом на один из лучших парков страны.

Порадовавшись за жителей города, выехали на живописную дорогу к Сочи. За окном пролетали населённые пункты с южным акцентом и всё чаще показывалось уходящее за горизонт бескрайнее Чёрное море. Периодически я сменялся ролью водителя с Ксюшей, и пока супруга рулила, погружался в тематику Сочи через воспоминания русского офицера начала XIX века.

Чуть не доезжая до Туапсе, когда биологические часы дали понять, что пора бы начать приём пищи нам встретилась завлекающая изысканной пищей вывеска местного ресторана Sorrento. Ресторан оказался настоящим рестораном, с белыми скатертями, напыщенным персоналом и истинно «сочинскими» расценками. Но отпуск же, да и хотелось наконец цивилизованно пообедать. Не только же в придорожных кафе питаться всю дорогу.

Дальше нас ждала конечная точка дня — отель Swissotel Resort Камелия. Место, безусловно, красивое, оправдывающее все свои пять звёзд, но излишне пафосное и неоправданно дорогое в сезон.

Заселились и сразу отправились к морю, на первый сеанс психотерапии. Море, как известно, лечит разум! 🐾