Завершим нашу прогулку фотографиями с природой) В этот замечательный день удалось обойти гору Машук вокруг, прогулочной походкой с остановками заняло по времени часов 5. Расстояние 16 с половиной километров. Но гуляя на таком свежем воздухе и захватывающей природной красотой, усталость чувствуется только когда спускаешься в город и по приходу домой.
Smirnov.MS
1
subscriber
7
subscriptions
Приветствую тебя, дорогой читатель. Я работаю и живу на севере. Свой канал хочу посвятить фотографиям и коротким видео сняты мной. Совсем недавно появился профессиональный фотоаппарат, теперь будут фотографии в хорошем качестве. Надеюсь у нас найдутся общие интересы!)
Loading...
Предпоследние фотографии на тот самый воскресный день) наткнулся на четвероногих друзей.... ну как же можно пройти мимо:)
Санаторий "Родник" курорта Пятигорск является санаторием высшей категории для лечения на Кавказских Минеральных водах, одной из лучших здравниц региона.
Говорят, это самый большой портрет Ленина в мире, нарисованный на скале. У него интересная история.
В 1925 году, ростовский художник Николай Шуклин написал маслом на скале в Пятигорске большой портрет Ленина. 15 на 20 метров.
Художник рисовал 6 дней. Ниже портрета – красная пятиконечная звезда и надпись «СССР».
Это единственный в мире наскальный портрет вождя мирового пролетариата.
Осенью 1944-го в Пятигорск приехал Шуклин. Восстановив портрет вождя мирового пролетариата, он сочинил четверостишие:
«Портрет вождя враги пытались
и расстрелять, и зачернить!
Они, в невежестве, не знали,
что Ленин будет вечно жить!»
Информацию про Владимира Ленина взял с канала "Туристочка" (Яндекс Дзен)
И вот сам город Пятигорск. т.е. его небольшая часть.
Название города Пятигорска происходит от названия горы Бештау. Название "Бештау" происходит из тюркского языка, в котором "беш" обозначает "пять", а "тау" - гора. Но существует другая, менее распространенная версия происхождения названия города. Говорят, что Пятигорск так назван, потому что его окружают 5 гор-лакколитов: Машук, Бештау, Юца, Джуца и Верблюд.
Так же попался маленький житель ящерка)
Иногда все настолько просто… что тяжело..
большенство проблем, тут… у нас в голове…
если Вы без чего-то не можете, то вспомните как вы жили раньше, когда Вам было пофигу и какими Вы было счастливыми!)
Счастье в простых вещах… есть люди которые мечтают жить как Вы, а мы этого не ценим.
Чаще улыбайтесь, Вы создаёте вокруг себя атмосферу позитивного настроения! Вы творец своих эмоций! УДАЧИ 😉
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Вот и съездили на "Тамбуканское озеро", к сожалению мало кто о нем знает. В первый раз посетив это озеро, я был удивлен на сколько оно соленое. На дне озера имеется гряз темного цвета, в этом и сеть все здоровье. Чтоб Вы понимали, соленость озера на столько сильна, что там не нужно плавать, все гораздо проще... заходим в озеро... ручки и ножки в стороны и Вас вода просто на просто выталкивает. Грязь можно добыть самим вручную, нырять и собирать в бутылку. На берегу очень часто в купальный сезон можно увидеть мажущихся людей вплоть с ног до головы. (сам так всегда делаю)
Из Википедии.
На его дне находится около полутора миллионов тонн лечебной грязи, которая используется в медицине с 1886 года.
Впервые исследование тамбуканской грязи провёл в 1910 году Н. А. Орлов. Он установил в составе грязи альбуминоидный аммиак, летучие, жирные и гуминовые кислоты, амины и хлорофилл.
Лечебная грязь Тамбуканского озера представляет собой пластическую густую массу чёрного цвета. Пелоиды тамбуканских грязей широко применяются в разных областях медицины и косметологии.
Updating
Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?