Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,8 тыс · 6 лет назад
Домашняя кухня Алексея Соколова
Определился, что будет в платной подписке этого канала, и кому это может быть интересно. Возможно, что вам. Или точно не вам
315 · 3 месяца назад
Копеечный суп-пюре с удивительно насыщенным вкусом. Не в каждом кафе и ресторане вам такой подадут. Можно сделать абсолютно постным
Доброго вам дня, дорогие любители супов, которые не требуется жевать! 😊 Сначала одним словом опишу вкус этого супа-пюре: «офигенно!». Очень нежный, очень насыщенный, очень приятный, с какой стороны ни посмотри. А если не добавлять к нему мясную составляющую и сливки, то получится вполне себе постное блюдо. Оно без мяса или мясного бульона еще и в копеечную стоимость выходит. Ну, если овощи вам по карману. От традиционных супов-пюре этот немного отличается технологией приготовления, готовится дольше, но вкус от этого становится насыщеннее...
179 читали · 11 часов назад
Острый суп с говядиной. Околоазиатский. Очень вкусный и довольно простой
Доброго вам дня, дорогие любители чего поострее, да понаваристее! 😊 Вот за что я люблю хороших комментаторов - так это за хорошие комментарии 😊 Пришли, оставили ссылку на классный суп, ушли. Пришла в комменты в телеграме Вика под ником ViVi и оставила ссылку на этот совершенно чудесный суп в англоязычном «тытубе». Который зашел даже жене, хотя она острое не очень жалует, в отличие от меня и старшей дочки. И поскольку у меня есть не все ингредиенты, как у автора супа, пришлось его немного упростить и слегка адаптировать...
370 читали · 1 неделю назад
Килограмм холодца всего за 60 рублей в 2025 году. Вы такой точно еще не пробовали
Доброго вам дня, дорогие любители чего подешевле, да понеобычнее! 😊 Давайте сразу оговорим один момент. Если вы ценитель высокой кухни, то сразу идите в какой-нибудь другой блог. Если вам религия не позволяет есть свинину – вам в другой блог. Если вы вдруг подумали, будто являетесь носителем голубых кровей и любая еда уровнем ниже фуа-гра с черной икрой провоцирует у вас легкий обморок – вам в другой блог. Но если вы любитель всякого такого околокитайского, то обязательно дочитайте до конца, потому...
1761 читали · 1 неделю назад
Лазанья – это суп! Точнее, лазанья – это не только прекрасная и сытная запеканка, но еще и суп. Хотите попробовать – заходите в рецепт
Доброго вам дня, дорогие любители всяких вкусных и немного замороченных блюд! 😊 Лазанье в нашем доме рады всегда и всегда с огромным удовольствием ее едят. А особенно младшая. Однажды она спросила: — Пап, у нас есть фарш? — Да, есть. — А сыр? — Сыр тоже есть. — Какой именно? — А какой тебе нужен? — Например, пармезан. — Хорошо, есть и пармезан. — А листы для лазаньи? — И их найдётся. — Ты сделаешь лазанью? — Доченька, сегодня выходной, и я хочу отдохнуть, а не возиться на кухне. Хотя… Как насчёт суп-лазаньи? — В каком смысле? — В прямом...
343 читали · 1 неделю назад
Никогда еще печеночные оладьи не были такими воздушными! Блинчики из паштетной заготовки
Доброго вам дня, дорогие любители разных вкусных штук! 😊 А эта штука, безусловно, очень вкусна, если вы признаете печеночные оладьи. Особенно со сметаной – это просто песня, а не блинчики! И если бы я хоть раз в жизни приготовил печеночный торт, то, наверняка, впредь использовал бы вариант именно с этими оладьями. Вообще, я готовил воздушный паштет, как в этом рецепте. Правда, к нему есть три поправки. Готовится абсолютно точно так же, как и в рецепте по ссылке. В общем, я закатал банки и у меня осталось около 200 граммов паштетной массы...
301 читали · 2 недели назад
Если любите ливерную колбасу, не покупайте ее – готовьте сами из копеечных отходов
Доброго вам дня, дорогие любители безалкогольного пива, соевого мяса, резиновых женщин и ливерной колбасы! 😊 А еще чрезмерно экономным согражданам этот рецепт, скорее всего, зайдет. Сегодня расскажу про максимально бюджетную закуску, которая по текстуре максимально близка к ливерной колбасе, только без печеночного послевкусия. Но если оно вам нравится, то никто не запретит добавить ее сюда. И даже нормального мяса можно добавить. Но зачем? 😊 И еще один момент. Получившейся в итоге массе можно набить подготовленную заранее синюгу, чтобы внешне получилось максимально приближенно к колбасе...
4968 читали · 3 недели назад
Язык в соусе. Как никогда нежный и ароматный. Не самый распространенный вариант приготовления деликатесного субпродукта
Доброго вам дня, дорогие любители чего помягче, чтобы жевать поменьше! 😊 Этот язык жевать практически не придется, потому что он получается настолько мягким, что мягче уже некуда. Причина мне видится в том, что сначала этот язык отварен, затем обжарен, а потом потушен в винном соусе с овощами. Блюдо, конечно, не на каждый день, но вашего непосредственного участия потребуется минут 20. И это не говяжий язык, а свиной. А свиной взял, потому что: Языки промыть и убрать в кастрюлю скороварки. Или в обычную, если скороварки у вас нет...
269 читали · 3 недели назад
Рыбные котлеты. Никаких яиц в фарше. Недорогие, сочные, вкусные
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных рыбов и всего, что рядом с ними плавает! 😊 Не так давно поехали с женой на автомойку, а чтобы скоротать час-полтора, отправились в ресторанчик за углом от мойки. Ресторанчик оказался пивным, и меню в нем составлено в соответствии с барной картой, а не наоборот. Мне приглянулась щучья котлета. Потому что очень сильно обожал ее в когда-то любимом баре-ресторане, который, к величайшему не только моему сожалению, закрылся пару лет назад. С тех пор щучьи котлеты я нигде не заказывал...
1494 читали · 3 недели назад
Прекрасный суп харчо всего за реальные пять минут из вчерашнего плова? Конечно, да!
Доброго вам дня, дорогие блюстители единственно верного рецепта харчо и уникального рецепта самого правильного плова! 😊 У меня для вас плохие новости. При прочтении этого рецепта у некоторых читателей может случиться сердечный приступ с вот таким рубцом, а также множественные неконтролируемые припадки гиперкинеза. Поэтому поберегите собственные нервы и идите в другой какой-нибудь блог, чтобы доказывать свою ошибочную правоту, пожалуйста. А людям, которые в голову не только едят вкусную еду, но...
432 читали · 1 месяц назад
Готовлю эту мясо-овощную заправку почти к любым гарнирам: и к рису, и к макаронам, и к гречке. На завтрак, обед и ужин подойдет
Доброго вам дня, дорогие любители повторенья – матери ученья! 😊 Повторенья, потому что рецептов болоньезе (включая «официальный») в разных его исполнениях у меня было уже штуки три. Но мы ведь с вами знаешь, что плюс-минус один ингредиент и вуаля – новый рецепт готов 😊 Еда эта простая и понятная, потому что по уровню сложности приготовления по моей субъективной десятибалльной шкале еле дотягивает до троечки. И только по той лишь причине, что овощи следует нарезать мелким кубиком. И при больших объемах это утомительно...
675 читали · 1 месяц назад
Чесночный суп из чеснока с чесноком. Ароматный привет из Чехии. Вариация на тему чеснечки
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды с чесноком! 😊 Постоянные читатели знают, что я обожаю супы. Поэтому в морозилке или в холодильнике всегда есть несколько видов готовых бульонов. Была бы возможность, только супами и питался бы. Ну, и котлетами с картофельным пюре. И макаронами. И компотом. В общем, чеснечку я готовлю не часто. А если быть точнее, то очень редко. Потому что семье она не особо нравится. А готовить только для себя, конечно, можно, но не очень удобно, потому что потом все равно нужно будет готовить и для родных...
639 читали · 1 месяц назад
Говяжьи ребра «по-Рамзивски». Три часа, и все готово! Или не все. Или не готово. Или готово, но не так
Доброго вам дня, дорогие любители распаренных и растушенных в хламину парнокопытных! 😊 Ребра по Гордону Рамзи я хотел попробовать давно, но не доходили руки. То вина не было, то бекона, то настроя. Или готовил, но забыл 😊 Такое тоже бывает. Но тут все совпало – и ребра, и шампиньоны, и варено-копченая, и все остальное. Кто такой Гордон Рамзи, думаю, большинству постоянных читателей не нужно рассказывать, а кто не в курсе – добро пожаловать в поисковые системы. В исходном ролике говяжьи ребра получаются разваристыми, с превосходным соусом и как будто сногсшибательным ароматом в целом...
1022 читали · 1 месяц назад