Nothing new at the moment
Loading...
Solar-News.ru
2k subscribers
Агрофотовольтаика в действии

Схема "агрофотовольтаика для чайников" и реальные фотографии от человека из Перу.

А кто-то говорит, что это не работает...

"Солар-Ньюс" в телеграме

"Солар-Ньюс" на сайте

"Солар-Ньюс" во "ВКонтакте"
1 day ago
Solar-News.ru
2k subscribers
Китай прирастёт ВИЭ-мощностями по-взрослому

В 14-й пятилетке Китай уже точно построит 620ГВт солнечных и ветровых мощностей (это примерно столько, сколько их есть на текущий момент - 635ГВт). И это ещё не все регионы свои заказы озвучили.

Это просто какой-то феерический объём. Например, на конец 2021 года объём установленных мощностей китайской энергосистемы составлял ~2,4ТВт (2 377 Гигаватт). Если сравнивать ВИЭ-мощности на 2025-й с текущим объёмом, получается примерно 50%.

Это я к тому, что солнечный потенциал Китая, как показывают исследования, раскрыт далеко не полностью (подкаст про это) и там есть, куда расти. Может быть, и у нас, есть куда расти в этом вопросе? Просто никто мало кто задумывается над тем, чтоб больше использовать ВИЭ?

4 days ago
Solar-News.ru
2k subscribers
По данным Национального управления энергетики КНР, в первом квартале текущего года в Китае были введены в эксплуатацию электростанции, работающие на основе возобновляемых источников энергии, общей мощностью 25,41 ГВт. Это 80% всех мощностей электроэнергетики, построенных в стране за период. Лидеры роста По приросту лидируют: Это весьма приличные результаты для первого квартала, в котором ввод мощностей обычно более скромный. Solar-news есть везде: Яндекс.Дзен | Telegram | Вконтакте | YouTube...
5 days ago
Solar-News.ru
2k subscribers
В 2022 году глобальная возобновляемая энергетика продемонстрирует ещё один год рекордного роста, добавив 320 гигаватт новых мощностей.

До этого годовой прирост возобновляемых мощностей побил новый рекорд в 2021 году, увеличившись на 6% до 295 ГВт, несмотря на продолжающиеся проблемы с цепочками поставок, вызванные пандемией, задержки строительства и рекордные цены на сырье.

Ожидается, что в 2022 и 2023 годах затраты на солнечную фотоэлектрическую и ветровую энергию останутся выше, чем до пандемии, из-за повышения цен на сырьё (в первую очередь промышленные металлы) и перевозки. Однако на самом деле их конкурентоспособность повышается из-за гораздо более резкого роста цен на природный газ и уголь.

В общем, мир не сворачивает с магистрального пути развития ВИЭ. Подписывайтесь ещё и на канал в телеграмм для того, чтоб не пропускать новостей от друзей «Солар-Ньюс»
1 week ago
Solar-News.ru
2k subscribers
Мировой технологический концерн полностью уходит из России. Об этом стало известно утром 12 мая 2022 года. Компания уже начала «процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности».  До этого, в марте в Siemens сообщали, что прекращают новые поставки и приостанавливают бизнес-процессы. У «альтернативщиков» Siemens в основном ассоциируется с ветроэнерегтикой, но с 2012 года компания создала специализированное подразделение, занимавшееся солнечной энергетикой — Solar & Hydro Power...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Solar-News.ru
2k subscribers
Китайская компания LONGi, крупнейший в мире производитель кремниевых пластин и крупнейший поставщик солнечных модулей по итогам прошлого года, сообщила, что планирует завершить 2022 год, располагая производственными мощностями по выпуску кремниевых пластин, солнечных элементов (ячеек) и модулей в 150 гигаватт (ГВт), 60 ГВт и 85 ГВт соответственно. Напомню, кремниевые пластины — это «полуфабрикаты», из которых изготовляются солнечные элементы, из которых, в свою очередь, «собираются» солнечные батареи (модули)...
2 weeks ago
Updating