6 102
audience
5 912
subscribers

Гид в мире космоса это статьи про планеты Солнечной системы, спутники и звезды. А также интерактивные приложения и интересные посты по астрофизике.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Переохлажденная жидкость

Переохлажденная жидкость
Переохлажденная жидкость (метастабильное состояние) – это такая жидкость, температура которой ниже температура кристаллизации при нормальном давлении. Причиной существования переохлажденных жидкостей при атмосферном давлении является отсутствие так называемых центров кристаллизации...

Растянутая жидкость

Растянутая жидкость
Растянутая жидкость (метастабильное состояние) – это такая жидкость, которая находится под отрицательным давлением.

Сверхкритическая жидкость

Сверхкритическая жидкость
Сверхкритическая жидкость – это такое состояние вещества, температура и давление которого находятся выше критической точки.

Звезда Рас Альхаге

Звезда Рас Альхаге
Рас Альхаге (др. названия: Альфа Змееносца) – двойная звезда, которая расположена на расстоянии 47,8 – 49,3 св. года (около 15 парсек) от Солнца в созвездии Змееносца.
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Звезда Бета Пегаса

Звезда Бета Пегаса
Бета Пегаса (др. названия: Шеат) – звезда, которая расположена на расстоянии 190 — 208 св. лет (около 61 парсек) от Солнца в созвездии Пегаса.

Звезда Таразед

Звезда Таразед
Таразед (др. названия: Гамма Орла) – двойная звезда, которая находится на расстоянии около 460 св. лет (~140 парсек) от Солнца в созвездии Орла.

Звезда Альфа Змеи

Звезда Альфа Змеи
Альфа Змеи (др. названия: Унукалхай) – кратная звезда, которая находится на расстоянии 74 св. лет (22,68 парсек) от Солнца в созвездии Змеи.

Звезда Виндемиатрикс

Звезда Виндемиатрикс
Виндемиатрикс (др. названия: Эпсилон Девы) – двойная звезда, которая находится на расстоянии 101,2 св. лет (31 парсек) от Солнца в созвездии Девы.

Звезда G 82 Эридана

Звезда G 82 Эридана
82 Эридана или HR 20794 – желтый карлик спектрального класса G8, который находится в созвездии Эридана, на расстоянии 19,7 св. Лет от солнца.

Звезда Глизе 570

Звезда Глизе 570
Глизе 570 – система, расположенная в созвездии Весов на расстоянии 19 св. лет от Солнца.
Updating