Nothing new at the moment
Loading...
Горбачевская антиалкогольная компания. Что это было? Глупость или продуманная акция, направленная на окончательный подрыв у населения доверия к партии и правительству?
Москва памятная
1 week ago
37 лет назад, в СССР была начата печально знаменитая антиалкогольная компания, инициатором которой стал только что вставший у руля страны М. С. Горбачёв.

Лично я думаю, что это «мероприятие» стало первым шагом на пути к гибели Советского Союза. Я например прекрасно помню как весной 1985 года люди искренне радовались, что наконец то закончилась эпоха «кремлёвских старцев», что теперь страной будет править молодой энергичный человек. Ведь ему было всего 54 года и казалось что с его приходом страна, наконец , рванет вперед, если не к коммунизму, то хотя бы к нормальной жизни. И слово перестройка, казалось таким привлекательным. Однако уже через два месяца, 7 мая 1985 вышло постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма», которое сначала воспринималось скептически, а 16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения» после которого началось такое, что 99 % населения резко изменило свое отношение к новому генсеку. Да формально были организованны мероприятия в поддержку мудрой политики партии и правительства. В центр полетели доклады о горячей поддержки трудящимися на местах решений о почти двойном повышении цен на спиртное, сокращении времени торговли и закрытии большинства точек. Докладывали о безалкогольных свадьбах , массовом уничтожении виноградников, ну а на деле все было очень грустно. Что это было, глупость и оторванность от жизни или спланированная акция не знаю.
1 week ago
Сегодня 12 апреля 2022 года, скончался Сергей Анатольевич Яшин. Нападающий московского «Динамо» и сборной СССР по хоккею, Олимпийский чемпион 1988 года, 2-кратный чемпион мира (1986, 1989), 3-кратный чемпион Европы (1985, 1986, 1989), чемпион СССР 1990 года, многократный призер первенства страны, Заслуженный мастер спорта СССР. Сергей Яшин родился 6 марта 1962 года в Пензе. Хоккеем начал заниматься в 1969 году в возрасте 7 лет. Очень быстро проявил лидерские качества и вместе с первых соревнований...
1 month ago
Клебо и другие норвежские лыжники не выступят на оставшихся до конца сезона этапах Кубка мира.

Пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта Норвегии распространила заявление о том, что  Ховар Сулос Теугбель, Эрик Вальнес, Пол Голберг, Синдре Бьернестад Скар и Йоханнес Клебо сдали положительные тесты ПЦР-тесты.

Клебо очевидно считавший что Большой хрустальный глобус уже у него в кармане вынужден признать - сезон для него окончен. А ведь казалось, как все было замечательно. Главного конкурента Александра Большунова можно было не опасаться. Путь к победе расчистили добрые дяденьки из FIS, но все оказалось не так радужно. Поневоле задумаешься, может быть действительно существует в мире ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
3 months ago
Россию хотят выбросить из мирового спорта. Международная истерия набирает обороты.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение отстранить российских и белорусских фигуристов от участия в соревнованиях.

Совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) принял решение об отстранении российских лыжников от всех соревнований до конца сезона.

Эти и другие заголовки сегодня можно увидеть во всех новостных лентах. Складывается такое ощущение, что все эти «спортивные» деятели не мытьем так катаньем стремятся расчистить места на пьедесталах почета для своих «фигуристов» и «лыжников», которые с треском провалились на недавно прошедшей Олимпиаде и теперь понимают, что на ЧМ по фигурному катанию и Кубке мира по лыжам им просто нечего ловить. Ведь все же прекрасно понимают что наши девочки – фигуристки и Большунов с товарищами по команде не оставили бы ни одного шанса соперникам и поэтому нужно объявить себя сторонниками сами знаете кого (Дзен не разрешает произносить вслух) и быстренько состряпать новых чемпионом избавив их от слишком сильных россиян. Что дальше? Уже во всю развернута компания по недопущению на ЧМ по хоккею нашей сборной, уже во всю слышны голоса, требующие от НХЛ расторгнуть контракты с россиянами. А может оно и к лучшему? Уже принято решение о перенаправлении средств выделенных на проведение крупных международных турниров, на развитие массового спорта в нашей стране.

Поживем, увидим. РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
3 months ago
УЕФА и ФИФА отстранили все российские команды от участия во всех турнирах, проводимых под их эгидой.

Опубликовано совместное заявление бюро совета ФИФА и исполкома УЕФА, что в знак «солидарности с народом Украины» Российские футбольные клубы и национальная сборная России не будут допущены к соревнованиям, проводимым под эгидой этих двух организаций.

Таким образом «Спартак» не сможет продолжить бороться за кубок УЕФА, а сборная России отстранена от ЧМ-2022.

Как говорится «нет слов одни ругательства». Так и подмывает спросить этих господ спортивных функционеров, «а где вы раньше были?». Почему молчали, когда эти самые украинцы, восемь лет вели необъявленную войну в Донбассе, с людьми которые просто не захотели отказаться от родного русского языка? Почему вы поддерживали тех, кто сжигал живьем людей в Одессе? Тех, кто оставил людей без питьевой воды в Крыму? Вы же утверждаете, что спорт должен быть вне политики, а сами треплете нервы нашим спортсменам, по каждому поводу и без повода.

Не хотите видеть нас на своих соревнованиях или испугались?

Не хотите, как хотите. Перефразируя нашего великого спортивного комментатора Николая Николаевича Озерова можно сказать «ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН».
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Российские лыжники победили в сокращенном марафоне на Олимпийских играх в Пекине.

Условия гонки были изменены перед самым стартом из-за неблагоприятных погодных условий.

Лидер нашей сборной Александр Большунов завоевал золотую медаль. Серебро у Ивана Якимушкина. Третье место занял норвежец Симен Хегстад Крюгер. Артем Мальцев и Денис Спицов, заняли четвертое и шестое место соответственно.

Главный конкурент Большунова Йоханнес Клебо решивший участвовать в марафоне после сокращения дистанции на 20 километров сошел с пробега за десять км до финиша, сославшись на то, что у него разболелся живот. Ну что же пожелаем ему выздоровления и поздравим наших парней. Молодцы!!! А Александру Большунову отдельное поздравление. Саша ТЫ НАСТОЯЩИЙ КОЛОЛЬ ЛЫЖ!!! Три золота одно серебро и одна бронза на Олимпиаде 2022 это великолепный результат.
3 months ago
Updating