Статьи
2 прочтения · 6 дней назад
Медово-ореховый торт «Каро» // Вкусный торт, который приготовит даже новичок
Если вы раньше никогда не готовили торты, этот – один из самых простых! Начните с него, угостите близких и получайте восторженные отзывы. Ингредиенты: Ингредиенты для крема: Приготовление: Бисквит 1. Орехи измельчить ножом, чернослив нарезать. 2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз, добавить коньяк и мёд. Снова взбить. 3. Добавить орехи к черносливу. Перемешать. 4. В отдельной миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Масса должна получиться средней консистенции...
1 прочтение · 1 неделю назад
Всё делаю по рецепту, а бисквит снова не поднялся! // 4 ошибки, из-за которых бисквит приходится переделывать
Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала. Многие начинающие кондитеры спотыкаются именно на бисквите. Давайте проверим, что может быть не так: 1️. Вы выпекаете бисквит на неправильном режиме. Наш универсальный режим – верх-низ. И никакой конвекции! Тесто должно пропечься равномерно, с двух сторон. 2️. Вы ставите тесто в холодную духовку. Ставить тесто в духовку и включать тепло только после – не совсем правильная стратегия...
2 прочтения · 2 недели назад
Как НЕ сделать декор торта ядовитым? // 6 действий, которые сделают цветы на вашем торте безопасными
Цветочный декор – это красиво, уникально и ярко. Цветы могут передать нужное настроения мероприятия, создать необходимые акценты! Но многие кондитеры боятся использовать цветы – ведь не все из них безопасны для клиента. И это правда так! Но есть и безопасные варианты, которые надо правильно обработать, чтобы дополнять ими торт без опасений. Список цветов, которые можно использовать в декоре, смотрите на карточках! А здесь я расскажу вам о подготовке к декору – изолировании цветов: 1️. Очистить стебли и бутоны от лишних листочков и лепестков...
3 прочтения · 2 недели назад
Идеальный шоколадный бисквит из 4 ингредиентов // Пропорции ингредиентов, которые я долго искала
Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар. 2. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить в массу желтки и снова тщательно перемешать с помощью миксера или лопаточки. ВАЖНО – не взбивайте белки слишком долго, иначе пики потеряют форму. 3. Частями ввести просеянную муку с какао в яичную смесь...
2 прочтения · 2 недели назад
Какую цену ставить на торт, чтобы заработать и не уйти в минус?
Начинающие кондитеры часто не понимают, как оценивать свои услуги. Да и опытным кондитерам этот вопрос знаком: на что опираться, чтобы сформировать цену за десерт? Первое, что приходит на ум – посмотреть на конкурентов и поставить похожую. Этот способ может сработать, но только случайным образом – потому что у нас всех получаются разные затраты на приготовление десерта, разная себестоимость. А некоторые кондитеры и вовсе специально занижают стоимость своих услуг. Метод получается не совсем объективным...
5 прочтений · 2 недели назад
Пирожное «Павлова», которое вы приготовите за 15 минут, а остальное – в духовке!
Ловите популярный десерт, который легко приготовит каждый: быстро и с первой попытки! Ингредиенты: Ингредиенты для крема: *Декор по желанию – можно сделать шоколадный, с ягодами или пищевыми блёстками Приготовление: 1. Белки взбить на средней скорости миксера до густой пены, постепенно добавляя сахар. Довести массу до пиков. У вас получится меренга! 2. Меренгу выложить спиралькой с помощью кондитерского мешка или распределить по форме силиконовой лопаткой. 3. Разогреть духовку до 90 градусов и выпекать пирожные 2 часа...
2 прочтения · 3 недели назад
Тест: я в выдуманном или в реальном мире? // 6 типичных ситуаций для кондитера, которые вы можете видеть совсем иначе
Во время работы мы часто метаемся от одних мыслей к другим: «У меня ничего не получается. Я всё делаю не так» Либо: «Клиенту понравился торт – я крутой кондитер! У меня всё получится». Где правда, а где фантазии? Давайте разбираться на карточках! Этот пост – ваш знак того, что прямо сейчас пора отбросить...
5 прочтений · 3 недели назад
Проверьте, почему ваш бисквит не поднимается! // 3 причины, из-за которых бисквит просел
Воздушный, пышный, ароматный бисквит – то, что снится по ночам всем кондитерам. Но сон становится явью, если знать причины, из-за которых бисквит может опуститься, и вовремя их предотвращать! Итак, бисквит не поднимется, если: 1️. Белки плохо взбиты Почему? — В миску попала вода или желток! Поверьте, даже из-за маленькой капли воды или желтка белки могут не взбиться до устойчивых пиков. — Миска для взбивания влажная или жирная. Венчики и миску надо тщательно вымыть и вытереть насухо. 2️. Вы смазали бока формы маслом Так у коржа не будет сцепления с формой...
4 прочтения · 4 недели назад
Авторский рецепт фисташковых капкейков // Ароматные и нежные на вкус
Кто уже соскучился по моим рецептам? Сегодня приготовим ароматные капкейки с фисташковой шапочкой – одна из самых популярных и любимых формул для этого десерта! Ингредиенты для теста (на 10-12 капкейков): Ингредиенты для начинки: Ингредиенты для крема: Приготовление: 1️. Фисташковая основа 1. Соединить сливочное масло, соль, сахар. Взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. 2. По очереди добавить яйца, взбивая массу после каждого на высокой скорости миксера. Масса должна получиться гладкой и достаточно пышной...
10 прочтений · 1 месяц назад
3 подсказки по тому, что писать кондитеру в поле «Моё УТП» // Как найти, в чём ты уникален, даже если делаешь «как все»?
УТП – это наша уникальность, критерий, по которому клиенты запомнят именно вас. Сейчас на рынке сотни кондитеров, которые предлагают качественные услуги – поэтому так важно ВЫДЕЛЯТЬСЯ. Но людей, которые покупают десерты, так же много, поэтому для каждого найдётся аудитория, если правильно себя подать. Несколько вопросов-подсказок, которые можно использовать, чтобы найти свою уникальность: Кто вы? Здесь работает и хобби, и работа. Возможно, по образованию вы стоматолог, который готовит сладкие тортики! У людей возникнет интересный парадокс, и они вас запомнят...
5 прочтений · 1 месяц назад
Шоколад VS 'Chocolate'//Этап, который НЕЛЬЗЯ пропускать в шоколадных десертах
Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами. И везде одна картинка: Блестящий, с идеальной формой, хрустящий и очень аппетитный визуально – такой шоколад мы видим на всех обложках! А когда начинаешь готовить сам, тот же шоколад почему-то становится блеклым, матовым, растекающимся в руках… Всё потому, что кондитер может не знать, что такое ТЕМПЕРИРОВАНИЕ! Этап, который нельзя пропускать, если работаете с шоколадом. Зачем темперировать шоколад? Если описывать процесс темперирования...
9 прочтений · 1 месяц назад
7 стильных весенних находок для кондитера для создания контента, который цепляет и привлекает новых клиентов!
Никакого эстетичного контента: цепляющих фото и завораживающих видео – не получится без эстетичных предметов, которые вас окружают. Не обязательно переезжать в новую квартиру или даже заказывать дорогую студию. Для кондитера вся эстетика всегда с ним – это его инвентарь. Достаточно выделить небольшой уголок на кухне и снимать-снимать-снимать. А позже перенести весь инвентарь и свои десерты можно и на другие локации. Скорее смотрите 7 эстетичных находок...
Видео