141 647
audience
25 441
subscribers

Рок-Бард. 🎸 Пишу с добром. Тёплые мысли и воспоминания. Представь, что мы сидим у костра... И я говорю тебе: "А помнишь... ?"
По вопросам сотрудничества - hranitel.mayaka@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Оказывается, вчера 18 января был праздник под названием «День зажигания маяка»! Эх, а я и не знал. Случайно наткнулся на эту информацию.

Отмечается он ежегодно. И у него не только профессиональный смысл, но и философский: ведь маяк — это символ надежды.

Считается, что праздник возник в маленьком рыбацком городке. И именно в этот день можно рассказать детям, нашим юным путешественникам, о том, что раньше дорогу людям и морякам освещали только звезды, но позже люди отдали часть своего света человеку. И главный свет – это маяк. Если в твоей жизни погас свет, и на душе темно, то нарисуй маяк для себя или зажги его в своём воображении. С помощью этого ты сможешь привлечь в свою жизнь надежду.

~~~~

В пустой маяк, в лазурь оконных впадин,

Осенний ветер дует - и, звеня,

Гудит вверху. Он влажен и прохладен,

Он опьяняет свежестью меня.

~~~

Остановись на лестнице отвесной,

Гляжу в окно. Внизу шумит прибой

И зыбь бежит. А выше - свод небесный

И океан туманно-голубой.

~~~

Внизу - шум волн, а наверху, как струны,

Звенит - поёт решётка маяка.

И все плывёт: маяк, залив, буруны,

И я, и небеса, и облака.

Иван Бунин

~~~~

Быть Добру, Друзья!
14 hours ago
Степан Корольков~Хранитель маяка
Я объяснял ей, что моё ухо, как у Чебурашки - из-за пчёл. Но, видимо, до конца мне её убедить так и не удалось... =) Существует на свете такой замечательный продукт - мёд. И делают его не менее замечательные создания - пчёлы... Ага, как бы ни так, не очень-то и замечательные, из-за них сорвалось моё первое свидание. =) Когда отец решил завести пчёл, мне было лет 12-ть. Тогда я обрадовался, что всегда будет свой мёд, но даже представить себе не мог, сколько мороки будет с этими пчёлами. Сначала у нас было всего два улья, и в первый же год мы накачали с двух ульев около 50-ти литров мёда...
19 hours ago