Nothing new at the moment
Loading...
Частные стоматологии условно можно разделить на три категории: Различаются они соответственно стоимостью услуг и качеством выполненной работы. Особенно это касается сложных клинических случаев, когда большинство стоматологов просто разводят руками, поскольку либо их квалификация не позволяет решить проблему, либо в клинике нет должного оборудования. Поэтому если у вас какая-то нетипичная ситуация в полости рта, либо высокие требования к предстоящей работе, и вы хотите, чтобы качество было на высоте, то эта статья для вас...
2 days ago
Поговорим о стоимости услуг и выгоде клиник Стоматологические услуги с каждым годом становятся дороже и недоступнее для простого смертного, а зубы по-прежнему требуют лечения и протезирования. Обращаясь в частные стоматологии и видя цены на услуги, невольно возникает вопрос: «А за что берут такие деньги?». Отсюда многие пациенты думают, что чем дороже выходит их план лечения, тем выгоднее это стоматологии. Это в корне неверно, и ниже я объясню почему. И как показывает опыт зарубежных коллег, стоматологиям выгоднее всего проводить только одну процедуру, и о ней мы поговорим в конце...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Рубрика "Интересные факты о зубах".

Зубы человека, а точнее их коронковая часть, которая возвышается над десной, имеет бочкообразную форму. И особенно это заметно на жевательных зубах.

Для чего это задумала природа?

При жевании выпуклые стенки зуба защищают десневую борозду от травмирования пищей. Если бы зубы были абсолютно плоскими, то из-за постоянной травмы десна была бы воспаленной, отечной, постоянно кровоточила бы при прикосновении. А со временем начала бы опускаться и оголять шейки и корни зубов, появились бы и пародонтальные карманы.

По этой причине во время протезирования зубов стоматолог-ортопед пытается идеально повторить на коронках собственную форму зубов, чтобы они не только пережевывали пищу, но и защищали десневую борозду от травмы.
5 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?