Nothing new at the moment
Loading...
StoVesta Spb
Если при переключении 5 передачи на Ларгусе вы слышите шум, скрежет, скрип или другие неприятные звуки, лучше не тянуть с ремонтом. Решите проблему раньше, чем придется полностью менять коробку передач. Если вы услышали неприятные звуки при переключении передачи, обратите внимание на следующие моменты. №1 — недостаточный уровень масла Пятая передача находится выше остальных. Поэтому шестерни могут не смазываться должным образом даже при небольшом недоливе масла. Просто доливаем около 150 мл масла и все должно прекратиться...
4 days ago
StoVesta Spb
Владельцы подержанных и даже новой Лады Ларгус часто жалуются на короткий срок эксплуатации глушителя и шум на высоких оборотах. Это происходит из-за конструктивных особенностей средней части, устанавливаемой на заводе. Данная проблема решается установкой средней части глушителя фирмы CBD. Она подходит для моторов 1.6/1.8 16V. Дополнительно может потребоваться замена задней части глушителя. В чем трудность самостоятельной замены? На Ладе Ларгус глушитель с завода идет цельный, от коллектора до задней банки...
2 weeks ago
StoVesta Spb
В статье мы разберемся, какое сцепление выбрать для Лады Ларгус исходя из ваших пожеланий и бюджета. Сцепление один из важных элементов трансмиссии, который отвечает за передачу крутящего момента от двигателя к колесам. Приводы сцепления Привод сцепления механизм, который передает усилие от педали сцепления к выжимному подшипнику. Всего существует 4 типа приводов: Но на Ладу Ларгус, как и на большинство легковых автомобилей, устанавливаются лишь первые 2 типа. Однозначно ответить, какой привод лучше или хуже – нельзя...
3 weeks ago
StoVesta Spb
Что с деталями на АВТОВАЗе и на какой срок их хватит

По завершению апрельского корпоративного отпуска на заводах АВТОВАЗа выяснилось, что созданного запаса деталей недостаточно для сборки всего модельного ряда. И, судя по всему, и он грозит скоро закончиться.

Проблемы с поставками электронных компонентов начались еще в середине прошлого года. Сегодня ситуация значительно осложнилась на фоне спецоперации, проходящей на территории Украины. В качестве решения отечественный производитель перенес на апрель запланированный на летние месяцы отпуск – с 4 по 24 апреля заводские службы занимались выстраиванием новых закупочных связей для восполнения запасов комплектующих. Однако по сообщениям в «Русском автомобиле» Телеграма, аккумулированного количества запчастей хватит лишь на короткий срок – и речь идет даже не о неделях, а о днях.

Несмотря на возвращение к полноценной работе сборочных линий Lada Ижевск и завода в Тольятти, производство значительно сузилось. Так, из внедорожников сейчас осуществляется сборка исключительно модели Niva Travel – при этом датчики ABS заменены на аналоги. Ранее комплектующие для антиблокировочных систем поступали в Тольятти из Самары, где располагался завод компании Bosch.


3 weeks ago
StoVesta Spb
Лады: теперь пока только механика

Дилеры Lada бьют тревогу – АВТОВАЗ приостановил поставки автомобилей с АКПП. К этому привели трудности с закупками комплектующих для производства автоматических трансмиссий. Точное время возобновления поставок неизвестно, но в ближайший год на возвращение Лад с вариаторами Jatco и роботами АМТ рассчитывать точно не стоит. Сумеет ли за год производитель найти другие каналы поставок требуемых агрегатов – тоже неизвестно.

Данной новостью в Telegram поделился автоэксперт Сергей Смирнов. На своем канале юрист, ссылаясь на информацию дилерского центра в Тольятти, сообщил о рекордно низком предложении автомобилей с АКПП – количество таких Лад в продаже сейчас исчисляется буквально единицами. Эти экземпляры относятся к остаткам с прошлых поставок.

Однако стоит отметить и общую невысокую востребованность продукции АВТОВАЗа с автоматическими трансмиссиями. На их долю всегда приходилось не более 10% от всего объема продаж. Это касается только продукции российского автопрома – в целом, в мире число машин с АКПП составляет примерно две трети от всего объема реализации.


4 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
StoVesta Spb
В процессе езды кузов вибрирует, причем очень сильно. Из-за этого не только в салоне слышатся скрипы, но и сокращается срок эксплуатации деталей двигателя. Если вы заметили эту проблему в своей Весте, то решить ее можно несколькими вариантами. Фиксация шланга/трубки хомутом Вы находите болтающийся шланг, но перед тем как затянуть, нужно его обмотать пенополипропиленом. Это защитит трубку от трения, вибраций, и продлит его срок службы. На помощь идет изолента В принципе, можно обойтись без закрепления...
1 month ago
Updating