Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок, чтобы вы смогли надолго сохранить сезонные летние и осенние овощи и фрукты
подборка · 37 материалов
168,8K подписчиков
На границе лета и осени мы запускаем наш редакционный спецпроект, посвященный поздним заготовкам. Что делать с урожаем яблок, как заквасить капусту, какие салаты на зиму приготовить, необычные рецепты компотов и многое другое - смотрите по ссылке.
9 месяцев назад • 385 просмотров
168,8K подписчиков
Хрустящие маринованные огурцы — любимая народная заготовка на зиму, рецептов которой существует огромное количество. Но один простой и всем известный ингредиент, который можно найти на любой кухне, способен превратить и без того вкусные маринованные огурцы в выдающиеся. Что вы думаете об огурцах с кетчупом, замаринованных в банке и заготовленных таким образом на зиму? Да-да, обычный кетчуп, добавленный в маринад, придаст огурцам пряность и запоминающийся вкус, не говоря уже о том, как красиво будет смотреться красно-зеленая банка на полке...
9 месяцев назад • 125 просмотров
168,8K подписчиков
Помидоры на зиму — популярная народная заготовка. Есть колоссальная разница между зимними и летними помидорами. Летние — сладкие, сочные, со зрелой плотью и вкуснейшим соком. Зимние же носят только формальные помидорные признаки. Поэтому, чтобы не терять связь с помидорами круглый год, мы любим заготавливать их на зиму. Рецептов таких заготовок полно — можно приготовить помидоры конфи, можно пробить их блендером, и получатся помидоры в собственном соку, можно приготовить их разными способами и уложить в банку...
9 месяцев назад • 1,1K просмотров
168,8K подписчиков
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 5 Помидоры 3 кг Красный сладкий перец 1,5 кг Растительное масло 200 мл Сахар 200 г Соль 2 столовые ложки Уксусная эссенция 1 чайная ложка 1.Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку...
9 месяцев назад • 163 просмотра
168,8K подписчиков
Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем. Это легкий компромисс для тех, кто любит сладкое, но не забывает и о пользе. Ведь измельченные ягоды не подвергаются термической обработке и, значит, сохраняют в целости и сохранности все на самом деле «живые» витамины. Особенно витамин С — он при варке разрушается первым. А соединив в одном рецепте крыжовник и апельсин, вы в буквальном смысле удваиваете дозу этого важнейшего антиоксиданта, который не только помогает бороться с простудами...
9 месяцев назад • 77 просмотров