Кулинарные истории и рецепты-2

Кулинарные истории и рецепты-2

Продолжение кулинарных историй и рецептов
подборка · 80 материалов
7,9K подписчиков
- Расскажите, а что вам нравится из петербургской еды? – спросили меня на встрече в Доме Зингер. И я ответила, что главные гастрономические символы города- пышки и корюшку – я распробовала лишь в этом году. Наверное, всему свое время. Говорят, что весной Петербург пахнет свежим огурцом – это запах свежей корюшки. Но приехав на международный книжный салон на Дворцовой я ни огурца не учуяла, ни корюшки не попробовала. Тот приезд был открытием пышек)) Вот почему все вкусное обязательно вредное? А тут решила, что пора...
7 месяцев назад • 68 просмотров
7,9K подписчиков
Наверное, многие из нас в детстве любили чебуреки. Самая вредная еда, ну, разве что беляши такие же вредные. И такие же вкусные. Раскусываешь «правильный» чебурек, и горячий бульон обжигает язык. И понимаешь, что нельзя измученному желудку такую еду- а хочется. В каждом городе имелось известное место, где делали лучшие чебуреки. Было такое место и в Санкт-Петербурге и популярным оставалось до прошлого года. Это Чебуречная на Большом проспекте П.С., 4 В 1988 году в Ленинграде было 22 чебуречных, из них осталось всего три – это «Салхино» на Вознесенском, чебуречная на 6-й линии В...
7 месяцев назад • 89 просмотров
7,9K подписчиков
Давно я рецептами не делилась. Уже огурцы отошли, а я о них только вспомнила)) И все же может пригодиться, тем более, что в магазинах огурцы круглый год "растут", да и на рынках тоже. Холодная запеканка из огурца. Ингредиенты: 4 картофелины, баночка тунца в собственном соку, чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 1 крупный огурец или несколько мелких, 2 столовых ложки оливкового масла 4 чайных ложки майонеза . Ставим картошку варить, режем очищенный огурец на мелкие кусочки, слегка подсаливаем и помещаем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость...
8 месяцев назад • 71 просмотр
7,9K подписчиков
Gelato ai cioccolato dolce e un po' salato – сладкое и чуть соленое шоколадное мороженое – пел когда-то Пупо. Кстати, это единственная песня, которую я у него знаю)) во всяком случае осталась в памяти. Наверное, никто не спорит, что лучшее в мире мороженое ручное работы итальянское. А вот в России сегодня мой фаворит- это чебоксарское «С нашего двора», абсолютный вкус детства. Интересно, что у них на упаковке детские фото работников фабрики! Ничего лучше не нашла, жаль, что кроме Чебоксар нигде не встречала...
9 месяцев назад • 71 просмотр
7,9K подписчиков
Паста со сливочным маслом Один из самых простых рецептов на каждый день и тонкости, которые превратят его во вкусное блюдо. 1. Во-первых, макароны должны быть длинными, чтобы их можно было легко перемешать в конце варки вместе с соусом, и достаточно грубыми, чтобы удержать соус. Поэтому для пасты с маслом мы берем только лингвини, баветте, или спагетти. Берите 100 г на одного едока. 2. Во-вторых, свежее сливочное масло следует вынуть из холодильника за полчаса до использования. Причина химическая:...
9 месяцев назад • 185 просмотров
7,9K подписчиков
Очень жарко и не хочется готовить?
Набираемся сил и отвариваем спагетти, это же быстро!
А дальше делаем летний соус для жары;
 с лимоном и базиликом:
2 небольших зубчика чеснока (можете не брать)
1 веточка зеленого базилика
1/2 лимона - цедру натираем, сок отжимаем.
Тёртый твёрдый сыр по вкусу. соль,
свежемолотый черный перец
Чеснок в идеале раздавить и без масла прокалить на сковороде, это буквально пара минут, пока варится паста. Так уйдёт чесночная острота, но останется чуть-чуть аромат с дымком.
Мелко порванный базилик (ножом базилик не режут)
цедру лимона
и чеснок
смешиваем до почти однородной массы- можно в блендере, мне все же нравится вручную, получается даже интереснее,
туда же добавляем лимонный сок.
Паста должна быть только что приготовленной, горячей- сливаем воду (помним, что пасту не промывают!) и добавляем в кастрюльку приготовленный соус- смешиваем, пару минут должно постоять-пропитаться.
Подаем на стол, посыпав лимонной цедрой, сыром и чёрным перцем.
Украшаем веточкой базилика.
И с бокалом прохладного летнего вина (или без бокала)) на балкон с тарелкой пасты.
10 месяцев назад • 163 просмотра