Найти в Дзене
Для кровеносной системы

Для кровеносной системы

Вредные или полезные продукты для сердца, сосудов и качества крови.
подборка · 14 материалов
175 читали · 2 года назад
Признаки недостатка и переизбытка Витамина А. Список продуктов.
Витамиин A (ретинол) был открыт в 1913 году и представляет собой группу жирорастворимых веществ - ретиноидов, близких по химическому строению. Эта группа включает ретинол (витамин A1), дегидроретинол (витамин A2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1) и ретиноевую кислоту. Существуют провитамины А - биохимические предшественники витамина, которые в организме превращаются в их активную форму, т.е. непосредственно в сам витамин А. К ним относятся каротиноиды, самым важным из которых является бета-каротин...
147 читали · 2 года назад
Бета-глюкан - лекарство или просто пищевой загуститель? Бета-глюканы представляют собой группу полисахаридов, естественно встречающихся в клеточных стенках злаков (овёс, ячмень и др.), бактерий и грибов. До 20-го века роль бета-глюкана не была исследована. Впервые это вещество было обнаружено в лишайниках, позднее его выявили в ячмене. Бета-глюкан из овса заинтересовал учёных в 1981 году, когда было замечено снижение уровня холестерина при употреблении овсяных отрубей. И уже в 1997 году "Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов" утвердило суточное потребление бета-глюкана овса не менее 3 г. Такая норма, по мнению специалистов, способствует снижению всасывания холестерина из пищи и риска ишемической болезни сердца. В результате проведённых исследований стало известно, что бета-глюканы обладают иммуномодулирующими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, а также способны снижать гликемический индекс. Эффективность лечения и профилактики многих заболеваний бета-глюканами основана на коррекции иммунной системы и многократно была подтверждена многими клиническими испытаниями. Этот продукт рекомендован людям с ослабленным иммунитетом и частыми инфекционными заболеваниями. Кроме того, бета-глюканы: 1. Положительно воздействуют на биосинтез коллагена и эластина при заживлении ран. 2. Необходимы людям с сахарным диабетом и иммунными заболеваниями, организм которых часто подвергается различным инфекциям и длительному восстановлению после болезни. 3. Уменьшают кожные воспаления и предотвращают развитие инвазивных процессов в ранах. 4. Благодаря антиоксидантным свойствам, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. 5. Стимулируют иммунные реакции для уничтожения грибков, чужеродных бактерий, мёртвых клеток и жировых пробок дермы, способствуя выравниванию и очищению кожи. 6. Улучшают устойчивость к стрессам и чрезмерной физической нагрузке. 7. Поддерживают работу печени и служат профилактикой таких заболеваний, как цирроз, гепатит, жировая дистрофия. 8. Эффективно противостоят возбудителям аллергий. 9. Улучшают усвоение питательных веществ в кишечнике. 10. Эффективны при лечении гриппа и простудных заболеваний. 11. Способствуют укреплению иммунитета в целом. В качестве лекарства бета-глюкан врачи назначают внутривенно или путём инъекции в мышцу для лечения онкологии или стимулирования иммунитета у людей с ВИЧ/СПИДом и другими сопутствующими заболеваниями, а также, чтобы предотвратить заражение у людей после операции. Для лечения рака кожи и уменьшения размера опухоли данное вещество вводят подкожно. В пищевой промышленности бета-глюкан используется как загуститель и добавляется в различные продукты (соусы, кисели, десерты, смузи и пр.). Его будет полезно использовать и в домашней кулинарии. В рационе бета-глюканы являются источниками растворимых волокон, которые ферментируются в толстом кишечнике и являются субстратом для симбиотических микроорганизмов. Эти полисахариды не содержат токсичных веществ, поэтому абсолютно безопасны для организма человека и не вызывают побочных эффектов. Главное - не превышать суточную норму потребления. О других полезных пищевых загустителях можно узнать здесь. Спасибо всем, кто поставил класс, поделился информацией и подписался на канал!
167 читали · 2 года назад
В каких продуктах содержится необходимая человеку медь
Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать медь. Восполнить запасы можно только с продуктами питания или с помощью БАД. Медь - важный микроэлемент, участвующий во многих процессах организма: 1. является ключевой составляющей коллагена – основного структурного белка, делает кожу эластичной; 2. выравнивает гормональный фон и улучшает выработку женских гормонов; 3. стимулирует рост и укрепление волос и ногтей; 4. вместе с железом участвует в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов – красных клеток крови; 5...
148 читали · 2 года назад
10 натуральных заменителей БАД. Подборка порошковых суперфудов.
Сегодня тема БАД и суперфудов очень популярна среди поклонников правильного питания (ПП) и здорового образа жизни (ЗОЖ). Давайте разберёмся, что же это за продукты. БАД - биологически активные добавки к пище, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. БАД не являются лекарственными средствами и используются как дополнительный источник биологически активных веществ (ферментов, пищевых волокон, витаминов, минералов, аминокислот и т.д.) для ликвидации их дефицита и оптимизации рациона...
Полезные продукты, согревающие организм
С наступлением первых осенних холодов мы чувствуем себя более голодными и стремимся употреблять горячие напитки и блюда, чтобы ощутить тепло в своём теле и согреться. Когда нам холодно, температура тела понижается, поэтому, чтобы согреть организм и окружающий воздух, ускоряется метаболизм и сжигается больше калорий, чем в тёплый период. Осенью мы мёрзнем сильнее, чем зимой, так как организм ещё не привык к низким температурам и ему нужно время, чтобы адаптироваться к новым погодным условиям. Поэтому рацион нужно корректировать осенью, не дожидаясь первых морозов...
Такой необходимый витамин U. Список продуктов
Витамин U не является настоящим витамином, а представляет собой витаминоподобное вещество, известное под названием S-метилметионин (SMM), которое является производным аминокислоты метионина. SMM впервые был обнаружен в белокочанной капусте американским учёным Гарнеттом Чейни в 40-х годах. В те годы он исследовал влияние разных видов сырой пищи на заживление язвы желудка. Свежая зелень, овощи, и особенно капуста, способствовали предотвращению развития язвы и улучшали состояние слизистой желудка. В...
Документы, вакансии и контакты