372,6K подписчиков
Дзадзики
Ингредиенты:
▫️мацони — 400 г
▫️огурцы свежие — 1 шт.
▫️лук красный — 2 ст. л.
▫️мята — 1 ст. л.
▫️укроп — 1 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️паприка — по вкусу
▫️чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжатый огурец, лук, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать.
3. Дать настояться 10–15 минут и подавать. Перед подачей полить слегка маслом и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!