Простые салаты на каждый день

Простые салаты на каждый день

Простые, быстрые и вкусные салаты на каждый день.
подборка · 92 материала
327,3K подписчиков
Обжариваю, заправляю и подаю! Всего два продукта плюс заправка! Обалденно вкусный салат из баклажанов! Сезон овощей набирает обороты и сегодня я поделюсь с вами ещё одним рецептом из всеми любимых баклажанов. Я такой салат называю "Хрустящий", частенько его готовлю и семье он тоже нравится. Салат простой, в составе всего два основных ингредиента. Особая фишка - это ароматная заправка с добавлением мёда, она просто идеально сочетается с баклажанами! Пока "идут" баклажаны, пробуйте обязательно! Ингредиенты и пропорции для рецепта я оставлю в конце статьи...
8 месяцев назад • 1,6K просмотров
327,3K подписчиков
Потрясающе вкусный салат из баклажанов на каждый день! Готовится просто, быстро и продукты понадобятся самые обычные! Ни одного плохого отзыва на этот салат я не получала! Угощала друзей, знакомых - всем понравился! Летом, когда овощной сезон в разгаре, этот салат частенько "гостит" на нашем столе, всей семьёй едим его с огромным удовольствием! Если любите "синенькие", смело пробуйте, ни капли не сомневаюсь, что вам такой салат тоже придётся по вкусу! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй...
10 месяцев назад • 1,7K просмотров
327,3K подписчиков
Нарезаю, обжариваю, заправляю и сразу же подаю! Потрясающий сезонный салат из кабачков за считанные минуты! Этот салат в кабачковый сезон мы делаем постоянно. Приготовление занимает, от силы, 15 минут, ингредиентов в составе немного, но несмотря на всё это салат получается просто великолепный! Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира, кабачки в таком виде отлично сочетаются с любым мясом и не только. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Вкусно! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй...
10 месяцев назад • 9,9K просмотров
327,3K подписчиков
Обалденный салат из баклажанов! Такой всегда съедается быстро и с удовольствием! Готовится в два счёта, просто и быстро! Летом, в сезон, мы часто едим этот салат вместо полноценного ужина. Пробуйте, очень вкусный!
Способ приготовления:
✅ Баклажаны нарезаем средним кубиком, солим и оставляем на 5-7 минут. Затем всыпаем муку, крахмал, тщательно перемешиваем и обжариваем, буквально, 3-4 минуты, пока не образуется румяная корочка. После жарки откидываем баклажаны на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
✅ В салатник отправляем жареные баклажаны, нарезанные помидоры (можно взять черри и нарезать их пополам), рубленную зелень кинзы (можно заменить на петрушку), мяты и базилика.
✅ Вливаем пару капель оливкового масла, добавляем сладкий чили-соус (или острый кетчуп), солим и тщательно перемешиваем. Раскладываем салат по тарелочкам, отдельно, в каждую порцию выкладываем кусочки сливочного творожного сыра, присыпаем кунжутом и жареными семечками подсолнечника (можно и без них).
Не вкусно, а просто божественно! Хрустящие баклажаны, правильный микс свежих ароматных трав, сладкие помидоры и сливочный сыр - всё это великолепно между собой сочетается! По вкусу салат тянет на хороший ресторанный уровень. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать, уверена, вам понравится!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, как вам такой салат с баклажанами? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, дорогие! Готовьте и пробуйте на здоровье! 🌹
11 месяцев назад • 1,6K просмотров
327,3K подписчиков
Потрясающий тёплый салат-закуска из шпината! Не только вкусно, но и супер полезно! Да и готовится проще некуда, минут в 15 легко можно уложиться! В общем, одни лишь плюсы: просто, быстро, много пользы и вкус на пятёрочку!
Способ приготовления:
✅ На растительном масле обжариваем до золотистости лук кубиком, затем закладываем сладкий перец соломкой, вливаем соевый соус и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Далее добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец,, хлопья острого перца, пару зубчиков чеснока и хорошенько всё перемешиваем.
✅ Постепенно в сковороду отправляем шпинат, слегка сбрызгивая его лимонным соком, чтобы не потемнел, перемешиваем. Вливаем сливки, ещё раз как следует перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим ровно 2 минуты.
✅ Через 2 минуты добавляем рубленную кинзу (можно заменить на петрушку), зелёный лук и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем сверху дроблёнными грецкими орешками и подаём к столу! После готовки в сковороде остаётся немного сливочной "водички", ей я поливаю готовый салат, либо использую как соус к основному блюду.
Этот салат отлично сочетается с любым мясом, рыбой, да и сам по себе он очень хорош! Настоятельно рекомендую готовить и пробовать! Мы шпинат обожаем всей семьёй, часто готовим и салаты, и гарниры, и просто в блюдах используем - полезно и вкусно. Наконец-то пошёл уже свой шпинат, поэтому в ближайшее время покажу ещё несколько отличных рецептов!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы любите шпинат? Как вам такой салат, понравился? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте с удовольствием! 🌹
1 год назад • 2,5K просмотров
327,3K подписчиков
Вкусный и полезный салат на каждый день с потрясающей "ореховой" заправкой! Сочетание настолько удачное, что вам захочется готовить этот салат снова и снова! К любому мясу или шашлыку дополнение просто идеальное!
Способ приготовления:
✅ Помидоры и огурцы режем на небольшие кусочки и перекладываем в салатник. К базовым овощам отправляем сладкий перец кубиком, красную луковицу полукольцами и колечки острого чили (его количество регулируйте по своему вкусу)
✅ Далее добавляем измельчённый базилик, кинзу и зелёный лук. При отсутствии любви к кинзе, можно заменить её на петрушку. Далее салат солим и добавляем оливковое масло (подойдёт и обычное).
✅ А теперь самое интересное - заправка! В чашу блендера закладываем грецкие орешки, приправу хмели-сунели, чеснок, вливаем винный уксус (можно заменить на яблочный) и добавляем немного воды. Всё это перебиваем до полной однородности, заправляем салат, тщательно перемешиваем и можно подавать!
Ох, друзья, это не просто салат, это настоящий шедевр! От одного аромата разыгрывается сумасшедший аппетит! Идеальная закуска к мясу, да и как самостоятельный летний салат тоже отлично! Полезно, свежО и вкусно! Рекомендую повторять, уверена, вам понравится!
📝 Ингредиенты и граммовки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, пробовали такой салат и заправку? Понравился рецепт?😊
Приятного аппетита и отличного всем настроения, уважаемые читатели!🌹
1 год назад • 12,2K просмотров