Найти в Дзене
Лечо

Лечо

От классики до оригинальных рецептов.
подборка · 7 материалов
1835 читали · 2 года назад
Соус томатный "Лечо" Ингредиенты: 2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой зеленый) 1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л) 100 гр. сахара 100 мл растительного масла 2 ч. л. крупной соли с маленькой горкой 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого перца чили 100 мл уксуса 9% Как делать: Перец вымыть, вычистить от себя и нарезать мелким кубиком. Можно пропустить через мясорубку. И если хочется, то добавить чеснок - не более 2-4 зубчиков на это количество ингредиентов. Вскипятить все для соуса (томат и специи), как закипит - влить уксус. Выложить перец в соус и варить 10 минут. Горячим разложить по банкам, закатать, остудить, убрать на хранение.
3516 читали · 3 года назад
Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем или салат "Сказка"
Пробовали готовить салаты с огурцами на зиму? Если вам по вкусу такие заготовки, то предлагаем вашему вниманию ознакомиться с этим простым рецептом. Конечно, на выходе будет не то самое лечо в классическом его представлении. Это салат из огурчиков, но очень напоминающий то самое лечо. Отлично идет с картошкой, макаронами и крупами. И на закуску тоже. В общем - надо делать! Ингредиенты: 1 кг огурцов 0,5 кг помидоров 300 гр. болгарского перца 90 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. черного перца горошком 50 мл растительного масла 50 мл уксуса 9% 3 зубчика чеснока Как готовить: 1...
6250 читали · 4 года назад
Ах, Лечо! Такое разное и вкусное: пробую необычные рецепты
Классика, конечно, хороша. Где в лечо только перцы и томатный сок. А вы по-другому готовить лечо пробовали? Я да. Делюсь рецептами и впечатлениями. 2 кг кабачков 1 кг болгарского перца 15 зубчиков чеснока (крупных) 400 гр. томатной пасты 1 ч. л. черного перца горошком 2/3 стакана сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 5 лавровых листов 0,5 стакана 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла 1. Кабачки вымыть и почистить. Убрать семена если есть. Нарезать кабачки кубиками. 2. Болгарский перец разрезать, вычистить от семян и нарезать соломкой...
56,6 тыс читали · 4 года назад
Лечо по всем правилам, как его делают венгерские хозяйки
Классика очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, готовится всегда из болгарского перца и томатного сока-пюре. Правильно приготовленный лечо хранится по 1,5-2 года, а если оно вышло еще и вкусным, то не "продержится" в ваших закромах и до весны. Так как съедается быстро. Может стать оригинальным гарниром, приправой к любым блюдам или холодной закуской простого и быстрого приготовления. Кому-то нравится лечо из половинок или четвертинок перца в соусе, кто-то варит его кубиками, а мне понравился вариант, когда перец измельчается блендером...
5162 читали · 5 лет назад
Грузинское "Лечо" на зиму - пряное и ароматное: суперский рецепт
Странное, конечно, сочетание слов в названии - грузинское и лечо, но получается обалдеть как вкусно! Как говорят мужнины - вот это вещь! Ингредиенты: 3 кг помидоров 3 кг болгарского перца 1 стручок горького или острого перца 1,5 кг репчатого лука 1 кг моркови 2 ст. л. смеси специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики или хмели-сунели) 5 лавровых листов 10 горошин душистого перца головка чеснока пучок кинзы 200 гр. сахара 100 мл уксуса 9% 50 мл растительного масла 1,5-2 ст. л. соли (по вкусу) 2 ст...
4053 читали · 5 лет назад
Лечо классический на зиму - бюджетный вариант
Любимая заготовка в нашей семье! Делаю каждый год и Вам советую. Удивительная эта заготовка - лечо. Блюдо из венгерской кухни, которое давным-давно обосновалось на наших кухнях и невероятно популярно в сезон заготовок. Практически нет ни одной хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не закрывала баночки с этим чудом. У каждой конечно есть свой вариант лечо, но я хочу вам предложить классический рецепт. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца 3 кг помидоров 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли без верха 1 стакан сахара 0,5 стакана уксуса 9% Приготовление: 1...