Актёры советские

Наши отечественные актёры, их истории любви и успеха
подборка · 101 материал
44,2K подписчиков
Любители кино 70-х и 80-х годов не могут забыть его лица: Леонид Каюров подавал большие надежды как актёр и выделялся на фоне других коллег своей необычной внешностью. Он учился у лучших мастеров нашего кино и был сыном известного актёра Юрия Каюрова. А потом пропал с театральных подмостков и с экранов, чтобы начать совсем другую жизнь. Леонид Каюров родился в Саратове в 1956 году. И хотя его отец был известным актёром (Юрий Каюров в 60-70-х играл Ленина во многих фильмах), сам Леонид никогда не думал о кино или театре...
1 месяц назад • 252 просмотра
⭐ Её голосом говорит Светличная в "Бриллиантовой руке": судьба актрисы Зои Толбузиной (Земнуховой).
Зою Земнухову давно отнесли к числу забытых и недооценённых актрис. Ей доставались только эпизоды в фильмах "Кубанские казаки", "Варвара-краса, длинная коса", "Щедрое лето". А всю нереализованную энергию Зоя Земнухова дарила персонажам фильмов, которых она озвучивала. Самые известные работы актрисы "за кадром" — озвучивание Марины Влади в фильме "Koлдунья" и Светланы Светличной в "Бриллиантовой руке".
Земнухова была замужем за актёром Аркадием Толбузиным, а когда его не стало в 1972 году, Зоя взяла фамилию мужа. Толбузину тоже не везло в работе, как и жене. Причину своих неудач Зоя Земнухова назвала сама. Оказалось, что крупные роли ей не предлагали из-за... роста 153 см! "Один режиссёр меня долго искал. Я сама пришла на киностудию. И когда он меня увидел, удивился, что я такая маленькая. Сказал, что не буду смотреться в паре с высоким актёром. Больше на "Мосфильм" я не ходила".
Зато Зое Земнуховой повезло с голосом: она часто озвучивала не только советские, но и зарубежные фильмы. В последние годы актриса снималась в сериалах в ролях бабушек, но на жизнь не жаловалась, занималась правнуками. Зои Земнуховой не стало в 2017 году.
⭐ А вы слышали об этой актрисе? Знали, что Светличную в "Бриллиантовой руке" переозвучивали?
1 год назад • 29,7K просмотров
⭐ Редкое фото: актёр Евгений Леонов со своей собакой Донькой (1984 год). Хотя Леонов и считался большой звездой, в обычной жизни никакой "звёздности" в нём не было. Леонов обожал свою профессию, всю жизнь прожил с единственной женой, а ещё не мог пройти мимо животных.
В доме Леонова всегда обитали собаки и кошки, любое живое существо актёр жалел. Почти 18 лет у него в доме прожил пёс Тимофей. Его в 1963 году Леонову подарили Валерий Золотухин и Нина Шацкая. А потом сын актёра подобрал на улице дворняжку Доню (или Доньку — "дочку"), которая сопровождала хозяина в поездках на дачу.
🔊 А у вас есть домашние животные? 🐶 😺
1 год назад • 35,3K просмотров
⭐ "Счастливая ошибка" Ирины Купченко: как актриса перепутала дверь и стала музой режиссёра?
Ирина Купченко мечтала о балете. Всё детство она занималась танцами, а потом стала выше всех ровесниц: уже в подростковом возрасте рост Иры достиг 175 см. Девушка комплексовала, носила обувь без каблука и сутулилась. К счастью, в актёрской профессии рост не имеет значения, и Купченко пришла в драмкружок при Дворце пионеров.
Потом было поступление в Щукинское училище и тот самый счастливый случай, который актриса благодарит до сих пор. Ирина Купченко считает: для актёра только 50% успеха составляет талант. А ещё 50% — это удача. Однажды Ирина пришла на "Мосфильм" на пробы в массовку. Она училась на 3 курсе и на многое не рассчитывала. И тут сама судьбы решила всё за неё: Купченко перепутала дверь, за которой режиссёр Андрей Кончаловский проводил пробы к фильму "Дворянское гнездо".
Режиссёр был очарован. Он увидел в Ирине ускользающий, редкий тип красоты, который не мог вот уже который час найти в других актрисах. Так в 1969 году 21-летняя Ирина Купченко прославилась ролью Лизы Калитиной.
🔊 А вам нравится эта актриса? Согласны с мнением Ирины Купченко о том, что удача — это половина успеха?
1 год назад • 22,7K просмотров
⭐ Редкие фотографии советских актёров в снимках Николая Гнисюка.
Его работы украшали обложки журнала "Советский экран", в котором он проработал 25 лет. Для поклонников кино было особым удовольствием купить свежий выпуск с яркими и живыми снимками от этого фотографа. Николай Гнисюк попал в несколько мировых энциклопедий по искусству фотографии. Секрет успеха автора снимков был прост: он работал спонтанно, старался избегать постановочных кадров. Умел ловить момент.
Кстати, Гнисюк работал не только с советскими звёздами. В его объективе часто оказывались Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Джина Лоллобриджида.
А на снимках ниже — чудесные и любимые Николай Караченцов, Наталья Андрейченко, Олег Янковский и Александр Абдулов с режиссёром Соловьёвым, и, конечно, Инна Чурикова.
⭐ Какое из 4-х фото вам нравится больше всего :)
1 год назад • 5,9K просмотров
Кирилл Лавров стал известным поздно: только после 30 лет. Но это не помешало актёру сыграть десятки ярких ролей в кино и театре. Каким был путь Лаврова к славе и ради кого он оставил красавицу Элину Быстрицкую? Кирилл Лавров родился в 1925 году в Ленинграде, в актёрской семье. И хотя казалось, что будущее мальчика предопределено, сам Кирилл мечтал поступить в Мореходное училище после школы. Но наступил 1941 год, который поменял всё в жизни и целой страны, и самого Лаврова. Школьный аттестат он так и не получил...
1 год назад • 59,1K просмотров