заготовки на зиму

заготовки на зиму

фото рецепты
подборка · 24 материала
16K подписчиков
Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Цветная капуста, маринованная на зиму, всегда выручит. Отлично подходит для салатов. Продукты На 1-литровую банку: Капуста цветная - 800 г (сколько уйдет) Перец черный горошком - 5-8 горошин Гвоздика (бутон) - 5-8 шт. Корица (по желанию) - 1 кусочек Кислота лимонная - 1 г на 1 л воды (по желанию) * Для маринада: Вода - 1 л Уксус 9% - 160 мл Сахар - 50 г Соль - 50 г №1 Подготовьте продукты по списку к рецепту. №2 Как приготовить...
7 месяцев назад • 7 просмотров
16K подписчиков
Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Просто заготовить салат из баклажанов с луком на зиму. Продуктов минимум. Получается простое, вкусное и постное блюдо. Овощи надо хранить в прохладном и затем­ненном месте: солнечный свет частично разрушает в них отин. Продукты (на 1 порцию) Баклажан - 100 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 30 г Уксус 9% (или винный) - 30 г Соль - 2 г (по вкусу) №1 Продукты для салата из баклажанов с луком. №2 Как приготовить салат из баклажанов с луком на зиму:Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, вымыть, нарезать кружоч­ками толщиной 2 см...
7 месяцев назад • 11 просмотров
16K подписчиков
Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Просто приготовить отличный грибной салат про запас. Грибы подойдут любые, можно ассорти. Продукты Грибы любые - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1 кг Перец болгарский (по желанию) - 500 г Масло растительное - 0,5 л Томат-паста - 0,5 л Соль - 1 ст. ложка Уксус 6% - 100 мл Из этого количества получается 3 л готового салата. №1 Подготовить продукты для салата с грибами на зиму. №2 Грибы хорошо промыть в холодной воде. №3 Грибы нарезать пластинками или кубиками №4 Лук очистить, вымыть, нарезать...
8 месяцев назад • 7 просмотров
16K подписчиков
Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Заготовка жареных грибов - очень удобный способ домашнего консервирования. Продукты (на 1 банку объемом 1 л): Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) - примерно 1,2 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Масло подсолнечное для жарки - 50 мл (сколько уйдет) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Грибы могут быть разных сортов. Лучше жарить шампиньоны, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы. Из указанного количества продуктов получается 1 л готового продукта. шаг №1 Фото приготовления рецепта: Жареные грибы - шаг №2 Почистить грибы, вымыть...
8 месяцев назад • 9 просмотров
16K подписчиков
Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо. Продукты Грибы любые - 2 кг Лук репчатый - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Соль - 3 ст. ложки (по вкусу) Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) Лавровый лист - 2-3 шт...
8 месяцев назад • 5 просмотров
16K подписчиков
Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом. Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Продукты Помидоры - 5 кг Морковь - 0,5 кг Яблоко - 0,5 кг Перец красный сладкий - 1 кг Тыква - 1,5 кг Масло растительное - 0,5 л Сахар - 100 г Соль - 150 г Уксус 6% - 150 мл Чеснок - 6 головок Перец горький - 6 стручков (по вкусу) Кориандр - 1 г Лавровый лист - 2-3 шт...
8 месяцев назад • 39 просмотров