Найти тему
Варенье

Варенье

Разное варенье из ягод и фруктов
подборка · 49 материалов
1195 читали · 2 года назад
🍐🍐🍐Куда применить урожай груш? Вариантов на самом деле очень много: -варенье -джем -компоты -протертое пюре с сахаром -соки -сушка и вяление -засахарить -переложить бумагой и стружками-опилками и убрать в погреб
1808 читали · 2 года назад
А вы варенье взбивать пробовали? Зачем? Да просто так. Но если серьезно, то взбитое варенье по консистенции похоже на очень густой кисель или безе-желе. Таким вареньем можно украсить домашнюю выпечку, наполнить корзиночки под крем, подавать к сырникам или блинчикам. И вообще - взбитое варенье очень красивое! Как делать? Берем любое варенье без косточек, желательно жидкое (клубника, слива, вишня, абрикос) и взбиваем погружным блендером. Сначала будет пена, потом она уплотнится и станет тягучей сливочно-фруктовой массой на вид. Сливок или молочки тут нет, а вид молочного есть. Если взбивать очень долго и если у вас довольно мощный блендер (миксер), то таким образом можно взбить смесь до состояния зефира. Потом выложить ее в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки, подсушить в духовке и вуаля - у вас домашний фруктовый зефир.
1910 читали · 2 года назад
Густое повидло для пирожков, корзиночек и блинчиков
Старый проверенный рецепт из советских времен. Всегда получается! А густоту и цвет можно варьировать на свое усмотрение и желание: от нежного бежевого до темно-коричневого или бордо. Ингредиенты: 1 кг яблок 700 гр. сахара вода для бланширования Как готовить: 1. Яблоки уже вымытые и разрезанные пополам с вырезанными сердцевинками взвесить. Их должно быть ровно 1 кг. Можно почистить и это даже лучше, но если яблочки мелковаты, то можно оставить с кожурой. 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Не менее 5 литров...
1008 читали · 2 года назад
🍏 🍎 🍏  Много яблок? Готовим яблочный соус к мясу и птице Особенно хорош к запеченному гусю, индейке или баранине. Новогодний или рождественский стол с ним точно станут интереснее! Ингредиенты: 0,5 кг яблок 300 мл воды 50 гр. сахара половинка лимона 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. соли 3 горошины душистого перца Как готовить: 1. Яблоки вымыть, нарезать дольками без сердцевины. 2. Вскипятить воду с сахаром, выложить в нее яблоки и бланшировать пока они не распарятся. 3. Яблочки вынуть шумовкой и протереть через сито. 4. В пюре влить сок половины лимона и его цедру, снятую терочкой. 5. В соус всыпать соль и корицу, а также дробленый душистый перец. 6. Прокипятить 2 минуты, пробить погружным блендером и еще раз прокипятить. Проверить на соль и сахар. Соус должен быть приятным, с кисло-сладким вкусом. Хранить в небольших баночках в холодильнике. Подавать к жареному мясу холодным или горячим. как подливку. Особенно хорошо он сочетается со свининой и бараниной. И такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы. Можно смешивать с хреном и подавать к холодцу или отварному языку.
1239 читали · 2 года назад
🌶☕️🥄Варенье из острого перца! Оригинальный вкус этого варенья добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям. Ингредиенты: 2 кг перца 2 кг сахара половина лимона Как готовить: Перец вымыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками. Делать это следует в перчатках. Можно промыть от семян, просушить в сите. Но этот пункт можно пропустить. Засыпать перец сахаром и оставить на сутки. Теперь варка. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 минут после закипания смеси при помешивании. Затем снять с огня. Вторая варка через 6 часов с добавлением лимона ломтиками или кусочками. Варить 40 минут. И снова остывание на 6 часов. Третий раз варенье варится ровно 50 минут. Раскладывать удивительный десерт в стерильные горячие баночки, крышки винтовые прокипятить.
1637 читали · 2 года назад
🥄☕️Варенье из темной сливы (можно с косточками) Ингредиенты: 1 кг слив 1,5 кг сахара 0,5 стакана воды Как готовить: Вариантов два. Первый - сварить сахарный сироп и в нем проварить сливу ровно 5 минут, затем остудить и повторить такую варку с остыванием еще дважды. Второй - сливы наколоть, засыпать сахаром, оставить на 2 часа для выхода сока. Затем поставить на огонь, как нагреется масса - влить воду. Варить варенье 10 минут, остудить и повторить варку еще 1-2 раза.