Консервируем вместе

Консервируем вместе

Рецепты маринадов, консервирование овощей и фруктов
подборка · 12 материалов
1,7K подписчиков
Быстрым и вкусным рецептом малосольных помидоров с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". 🍅🌶️Нам нужно: Помидоры, лучше сезонные, плотные, мясистые - 1,5 кг Вода минеральная - 1,5 литра Набор для засолки - 1 шт. Соль - 4 столовых ложки Сахар - 4 столовых ложки Перец острый - 1 шт. Тут остроту регулируйте сами, я "огнеед", я люблю острое. Чеснок молодой - 6-7 зубчиков Перец душистый - 5 шт. Банка 3-х литровая - 1 шт. 🥫Рецепт: В наборе для засолки смотрите, чтобы были и листья вишни, и чёрной смородины, а не только хрен и зонтики укропа, это важно...
9 месяцев назад • 173 просмотра
1,7K подписчиков
Рецептом "Битых огурцов" с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Сейчас особенно актуальны рецепты из серии «на скорую руку». 🥒🧄Нам нужно: Огурцы - 1 кг. Лучше брать одинаково длинные по форме и гладкие, хотя и любые другие тоже подойдут. Перец Чили - 1 шт. (опционально) Если не любите острое, достаточно чеснока. Чеснок - 3-4 больших зубчика Кунжут - 1 чайная ложка Соевый соус - 50 мл Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соус вустерский - 1 чайная ложка...
9 месяцев назад • 21 просмотр
1,7K подписчиков
Всякие соусы, заправки, "намазки", варенья, пока сезон: "сам Бог велел". Рецептом мятного соуса🍀с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Например, я тут недавно купила 2 щедрых пучка мяты, хотела сделать мохито, но не случилось. Но, есть рецепт прекрасного мятного соуса к баранине. Нет, он не просто прекрасный, он изумительный соус к баранине, единственный его недостаток, он долго не стоит, он буквально "съедается" за минуты, стоит только поставить его на стол...
10 месяцев назад • 31 просмотр
1,7K подписчиков
Рецептом "имбирной аджики" с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Идеально подходит к мясным блюдам. 🍅Нам нужно: Имбирь - 200 гр. Помидоры мясистые - 200 гр. Соль - 2 чайные ложки (с верхом) Сахар - 3 чайные ложки (с верхом) Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки Лимон (сок и цедра) - 1/4 часть Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 3 столовые ложки Базилик - 1-2 веточки Вода - 100 мл 🍛Рецепт: Имбирь очистить и натереть на мелкой терке вместе с цедрой лимона...
11 месяцев назад • 19 просмотров
1,7K подписчиков
Добавляем в нашу рубрику "консервируем вместе" рецепт хрустящей капусты от Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". 🧅🌶Нам нужно: Капуста белокочанная - 2 кг. ❗Покупайте именно поздние сорта "Белоснежка", "Слава". Морковь - 300-400 гр. Перец болгарский красный - 1 шт. Яблоко (сорта "Антоновка", "Семеренко") - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков 🧂Для маринада: Уксус яблочный - 50 мл. Масло подсолнечное душистое - 100 мл Вода - 500 мл Сахар - 100 гр. Соль - 1,5 столовых ложки Перец чёрный горошком - 10-12 шт...
1 год назад • 181 просмотр
1,7K подписчиков
Рецептом поделилась Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш". Знаете, что из крыжовника получается не только вкусное варенье? Из него получается фантастический кисло-сладкий соус, а также очень вкусный ткемали. Начинаем варить соус. 🍇Нам нужно: Крыжовник - 1 кг Перец острый - 1 небольшой или 0,5 большого Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар - 200 гр. Соль каменная - 1 столовая ложка без горки Вода - 100 мл Имбирь свежий натёртый - 1 столовая ложка Масло растительное - 50 мл Уксус - 3 столовых ложки 🥫Рецепт: ! Важно...
1 год назад • 13 просмотров