Найти в Дзене
Полезные советы - КУХНЯ

Полезные советы - КУХНЯ

Здесь собраны лайфхаки для кухни
подборка · 6 материалов
2252 читали · 2 года назад
КЕРАМИЧЕСКИЙ НОЖ - НУЖЕН ЛИ НА КУХНЕ? Современная промышленность предлагает огромный выбор керамических ножей различного размера, толщины лезвия, дизайна. Я долго думала, стоит ли приобретать керамический нож. Возможно, кого-то тоже интересует данный вопрос. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы ➖нельзя ронять, нож может разбиться ➖лезвие твердое, но хрупкое, следует осторожно обращаться ➖лично для меня достаточно сложно точить ➖не подходит для нарезания твердых и замороженных продуктов ➖резкие перепады температур могут привести к появлению трещин ➖высокая цена, т.к. изготовление керамического ножа трудоемкий процесс ➕прекрасно режет продукты ➕им легко и удобно работать ➕дольше держат заточку (реже надо точить) ➕легко моется ➕идеально для нарезки свежих овощей и фруктов, сохраняет все витамины. Как известно от контакта с металлом (металлические ножи) разрушают витамины ➕не окисляется, не ржавеет, не темнеет ➕легкий по весу ➕экологически чистый материал Я приобрела себе такой нож, очень довольна покупкой, пользуюсь уже два года. Так же у меня есть керамическая овощечистка, считаю тоже не заменимой вещью в хозяйстве. Я не заморачивалась фирмой производителем, но понимаю выражение цена-качество. Сейчас хочу купить керамический нож получше. Свой я покупала что-то за 300 руб, взяла на пробу, очень довольна Фирма у меня... китайская какая-то😂😂😂 Друзья, у кого есть опыт пользования, может подскажете какой керамический нож вы считаете лучшим?
2901 читали · 2 года назад
Моя аптечка, которая "живет" на кухне Так я называю маленькую коробочку "скорой помощи", в которой собрано самое необходимое при случае травм. Как бы аккуратно Вы не работали острыми предметами на кухне, иногда случаются такие неприятности. Очень хорошо, когда под рукой есть маленькая аптечка со всем необходимым Хлоргексидин - безспиртовый антисептик для промывания ран свежих порезов Бинт Лейкопластырь Клей БФ-6 не заменимое средство, помогает создать пленку ,"вторую кожу" на месте ранки, и можно спокойно работать на кухне, не опасаясь, что в ранку попадет вода, соль или средство для мытья посуды. Наносить последовательно 2 тонких слоя, второй слой наносят при высыхании первого слоя, Вся эта процедура занимает примерно 20 минут, но оно того стоит. На ночь я обычно снимаю пленку из клея, чтобы ранка заживала, утром снова наношу, хватает на целый день Йод - всем известное антисептическое средство, в описании не нуждается. Единственное хочу добавить, у меня йод в бутылочке, все собираюсь приобрести йодный карандаш, очень удобно. Крем Боро-плюс - это любимое средство, которое спасает от многих проблем, При ожогах, если сразу нанести крем на пораженное место, боль от ожога стихает через пару минут, и не будет волдыря, кожа быстро восстановится. Даже при самых сильных ожогах остается только пигментное пятно. Никаких шрамов. Так же этот чудо-крем быстро заживляет трещины и ранки. При порезах я дожидаюсь, когда остановится кровь, а затем наношу его прямо на ранку
1798 читали · 2 года назад
Как подобрать разделочную доску, красивую, удобную и практичную,чтобы она не была рассадником бактерий Разделочная доска для кухни - необходимый и важный предмет. все плюсы➕ и минусы➖ ДЕРЕВЯННАЯ ДОСКА удобная, цена такой доски выше среднего. Лучшими считаются доски из бука, дуба и акации ➖Если доска изготовлена из дерева средней плотности, то со временем на ней появляются порезы от ножа ➖Дерево впитывает в себя запахи и соки продуктов, равно как и моющие средства. ➖Такая доска не подходит для разделки овощей, мяса, рыбы ➖Сложно обрабатывать (чистить, мыть) ➕Отлично подходить для хлеба (долго прослужит) ➕экологически чистый материал ДОСКА ИЗ ПЛАСТИКА (бывают твердые и мягкие, различные по толщине) ➕цена ниже среднего, и пожалуй эти доски пользуются большим спросом ➕не высокая цена позволяет менять эти доски часто ➕удобно пользоваться мягкой доской, ее можно загнуть, чтобы переложить порезанные продукты в миску ➖Срок жизни доски не большой ➖они окрашиваются соком овощей (например свеклы, моркови, тыквы) ➖гладкая поверхность приходит в негодность из-за порезов ножем, в которые забивается остатки пищи, и чистить такую доску становится трудно СТЕКЛЯННАЯ ДОСКА - пожалуй лучший вариант,исходя из вопроса практичности ➕легко обрабатывается ➕очень долго служит ➕красивый дизайн ➖тяжелая по весу ➖затупляет ножи ➖при нарезке сильно издает стук ДОСКА ИЗ КАМНЯ все плюсы и минусы такие же как и у стеклянной
1856 читали · 2 года назад
Как продлить срок службы силиконовой формы Силиконовые формы прочно вошли в нашу жизнь и стали незаменимы на кухне - используются для выпечки, для приготовления желейных десертов. Эти формы не требуют смазывания маслом, выпечка не пригорает и легко выходит из формы. Но со временем что-то происходит... Желе прилипает к форме, да и выпечка ведет себя не так. Качественная форма долго сохраняет свои свойства, но, как говорят ничего нет вечного Необходимо знать, что силикон - пористое вещество, легко впитывает запах и химические вещества, хранить форму надо в закрытом ящике или пищевом пакете 1. нельзя чистить форму металлической щеткой, на поверхности образуются мелкие царапины 2. нельзя использовать моющие средства с хлором, силикон впитывает , и в последствии при использовании выделяет химические вещества, которые попадают в пищу 3. Если к форме начала пригорать выпечка, необходимо тщательно помыть ее гелевым или жидким моющим средством, высушить и протереть растительным маслом. Оставить на пару часов, затем вытереть масло бумажной салфеткой 4.Если силиконовая форма начала источать не приятный запах, нужно замочить ее в раствор (на 5 литров воды добавить 2 ст.л. лимонной кислоты)погружаем форму полностью в раствор, оставляем на 30-40 минут, затем промываем мягким моющим средством - так же запах от формы можно убрать при помощи пищевой соды, готовится аналогичный раствор👆 и так же обрабатываем 30-40 минут
1761 читали · 2 года назад
Как убрать запах из холодильника Не приятный запах в холодильнике - это всегда бактерии, и его необходимо сразу устранить, т.к. холодильник - закрытый шкаф, нет сквозного проветривания, и запах въедается в пластиковые стенки причины: 1.забытый маленький кусочек продукта и капля (супа, молока...) со временем портится 2.забито сливное отверстие для конденсата 3.не правильное хранение продуктов (хранение без специальной упаковки, открытые продукты и т.д.) необходимо отключить холодильник и тщательно помыть его раствором -раствор пищевой соды - 2 ст.л. на 1 литр воды -перекись водорода 1 ст.л. на 1 литр воды -уксусная кислота -1 ст.л. на 1 литр воды, уплотнители мыть этим раствором нельзя! -лимонная кислота -1 ч.л. на 1 литр воды -нашатырный спирт -1 ст.л. на 1 литр воды Нельзя мыть холодильник средствами, содержащими хлор (комет, белизна, доместос) В хозяйственных магазинах продаются поглотители запаха для холодильника, эти коробочки наполнены древесным углем или селикагелем, их необходимо периодически заменять на новые 1. древесный уголь мелко растолочь, поместить в банку и поставить на полку в холодильник, либо использовать активированный уголь 2.насыпать кофе в чашку и поместить на полку холодильника 3.скомкать плотную бумагу и разместить в холодильнике, через 1-2 дня убрать или заменить на новую 4.не сильный запах устранит ломтик ржаного хлеба 5.запах рыбы устраняет соль и сахар пропорции 1:1 6. кожура цитрусовых - лимон, апельсин, мандарин
Документы, вакансии и контакты