КЕРАМИЧЕСКИЙ НОЖ - НУЖЕН ЛИ НА КУХНЕ? Современная промышленность предлагает огромный выбор керамических ножей различного размера, толщины лезвия, дизайна. Я долго думала, стоит ли приобретать керамический нож. Возможно, кого-то тоже интересует данный вопрос. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы ➖нельзя ронять, нож может разбиться ➖лезвие твердое, но хрупкое, следует осторожно обращаться ➖лично для меня достаточно сложно точить ➖не подходит для нарезания твердых и замороженных продуктов ➖резкие перепады температур могут привести к появлению трещин ➖высокая цена, т.к. изготовление керамического ножа трудоемкий процесс ➕прекрасно режет продукты ➕им легко и удобно работать ➕дольше держат заточку (реже надо точить) ➕легко моется ➕идеально для нарезки свежих овощей и фруктов, сохраняет все витамины. Как известно от контакта с металлом (металлические ножи) разрушают витамины ➕не окисляется, не ржавеет, не темнеет ➕легкий по весу ➕экологически чистый материал Я приобрела себе такой нож, очень довольна покупкой, пользуюсь уже два года. Так же у меня есть керамическая овощечистка, считаю тоже не заменимой вещью в хозяйстве. Я не заморачивалась фирмой производителем, но понимаю выражение цена-качество. Сейчас хочу купить керамический нож получше. Свой я покупала что-то за 300 руб, взяла на пробу, очень довольна Фирма у меня... китайская какая-то😂😂😂 Друзья, у кого есть опыт пользования, может подскажете какой керамический нож вы считаете лучшим?
2252 читали · 2 года назад