5,2K подписчиков
ЧЕСНОК и всё о нём от истории до хранения
Этот полезный овощ покорил моё сердце и мой огород! Всё об озимом чесноке от посадки до хранения в квартире и на даче. А также блюдо автора, в котором самое вкусное это чеснок
подборка · 12 материалов
5,2K подписчиков
Что-то так грибочков жаренных захотелось, а ещё не сезон… Чудесный гарнир, напоминающий по вкусу жаренные грибы!
А именно 😉 жаренные чесночные стрелки с репчатым луком! Чеснок сам по себе полезный овощ, подробнее о чесноке и блюдо, где чеснок вкуснее мяса (личное мнение автора, может расходится с вашим)
Рецепт прост:
✅ В огороде обрываем стрелки чеснока и собираем урожай репчатого лука. Промываем их под проточной водой.
✅ Лук и стрелки нарезаем и обжариваем на разных сковородах. А если у вас одна сковородка и она достаточно поистрепалась, то можно сделать так 😁 А подсолнечное масло можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное.
✅ Далее перемешиваем два наших обжаренных овоща с грядок и получаем гарнир, по вкусу напоминающий жаренные грибочки 👩🍳
А какие блюда из чесночных стрелок готовите вы? Пишите в комментариях к каналу:
Благодарю вас за 👍 и комментарии!
5,2K подписчиков
Чесночные стрелки нужно обязательно обрывать, но не все 🧄
Простой рецепт маринованных чесночных отростков с полезными советами и зачем я оставляю несколько стрелок расти до цветов?
Приготовить очень вкусные маринованные чесночные стрелки достаточно просто, а вкус напоминает маринованные грибы 👍
✅ Стрелки промываем под проточной водой, нарезаем красиво соломкой и укладываем в кастрюлю;
✅ Добавляем лавровый лист (2-3 штуки) и перец чёрный горошком (3-4 штуки). Заливаем кипятком и на слабый огонь 🔥 минут на 10
✅ Банку нужно вымыть и обдать кипятком обязательно, а крышки лучше металлические взять;
✅ В чистые банки выложить стрелки чеснока, добавить соль и уксус и прокипятить маринад ещё 5-7 минут;
✅ Залить полученным маринадом нашу вкуснятину и закрутить крышку.
👍 Полезный совет: когда заливаете горячую жидкость в стеклянную банку, поставьте в банку ложку и тогда она не лопнет.
А пару/тройку стрелок я всегда оставляю специально, именно из цветов чеснока получается отличный готовый материал для посадки! Ведь каждые 5-6 лет озимый чеснок необходимо обновлять, иначе он мельчает...
А скоро выйдет рецепт жаренных чесночных стрелок (в этот пост по фото не влезло), подписывайтесь чтобы не пропустить 😉
Благодарю за ваши лайки и полезные советы в комментариях, с уважением автор канала: