Найти тему
ЕДА БЕЗ ВРЕДА

ЕДА БЕЗ ВРЕДА

В этой подборке только мои проверенные простые ПП-рецепты и способы ферментирования, проращивания. Плюс мои советы, идеи, лайфхаки и секретики по правильному питанию. Смотрите также мои ролики и Памятки о Первой Самопомощи при различных заболеваниях. Подписывайтесь и будем Здоровы! 👍❤
подборка · 35 материалов
2 месяца назад
Где взять энергию?
Все очень просто. Когда человек поймет одну важную истину, у него появится мощный стимул привести в порядок свой организм и начать жить по Законам Природы. И это будет не самоистязание, а радость. Появится энергия и бодрость. Всё дело в клетке! Каждый орган нашего тела состоит из клеток. Клетка — это фундамент нашего организма. Именно клетки обеспечивают нас энергией, без которой существование невозможно. Как и любой живой организм, клетка не может существовать без еды, воды и кислорода. Если...
2 месяца назад
Мифы О замачивании миндаля и грецких орехов. Не совершайте ошибок.
Даже небольшая горстка миндаля в качестве перекуса — отличный вариант зарядиться бодростью и энергией! В нем много питательных веществ, микроэлементов, качественный растительный белок, полезные жирные кислоты, много клетчатки. Но многие даже не догадываются, что миндаль, как и все орехи, сухофрукты и даже чайные листья, в процессе сушки могут быть заражены плесневелыми грибками, пылью, паразитами и прочей заразой. Лично я своими глазами наблюдала такую картину, как на рынке одна женщина пробовала курагу прямо с прилавка! Но где голова-то у нее была? А еще случай один вспомнила...
3 месяца назад
Свекольно-Чесночный Квас и Квашеная Свёкла с Чесноком. Простой рецепт Ферментирования.
Музыка Trickytwoaudio/ Studio8M Поделюсь своим любимым способом ферментирования свёклы с чесноком.  Квас и сама свёкла получаются ну потрясающе вкусными и,что главное, крайне полезная штука, особенно для нашей микрофлоры. РЕЦЕПТ: У меня На 4х литровую банку получается, примерно, 3 литра рассола. Свёклу (примерно 8-10 штук среднего размера) тщательно мою в очень горячей воде, очищаю, дезинфецирую и освобождаю от лишних нитратов. Затем нарезаю свёклу тонкими брусочками и складываю в банку до середины...
3 месяца назад
Что будет если тыкву просто заморозить. А тыквенные Семечки не чистить. Рассказываю что да как.
Тыква -это кладезь полезнейших веществ. Она хорошо хранится всю зиму и долго сохраняет все витамины и минералы. Но, к сожалению, многие тыкву не любят. И мы тоже долго не ели тыкву. Но однажды я решила её заморозить. Надо сказать, что я все овощи, фрукты и даже пророщенные семена люблю замораживать. Они становятся вкуснее слащее и полезнее. Вот и до тыквы дело дошло. Попробовала и обалдела от потрясающего вкуса. С тех пор тыква постоянно в нашем рационе. Тыкву мою, очищаю от кожуры, режу на маленькие квадратики, складываю в обычные полиэтиленовые пакетики и отправляю в морозилку...
3 месяца назад
Проростки Семени Льна. Вред или Польза? Как лучше их употреблять Пошаговый Рецепт Проращивания и противопоказания.
Все мы уже знаем о пользе семени льна, но не все знают, что семя льна надо употреблять грамотно. Например, их обязательно надо промыть и перемолоть перед употреблением, так как у этого семени очень плотная толстая оболочка и оно просто не усвоится в организме. Кроме того, Семена льна не любят термическую обработку. Они становятся не только бесполезными, но и могут нанести вред. Так что, если мы хотим получить пользу от льна, то перед употреблением его надо тщательно промыть, обработать перекисью водорода, прорастить, просушить и перемолоть...