Найти тему
Про еду

Про еду

Обзоры ресторанов, немного рецептов
подборка · 34 материала
158 читали · 2 года назад
Калуга на тарелочке. Вольно-воскресное
Наш калужский Новый год принёс не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие. Почти все заведения, где мы трапезничали в последние дни старого и первые дни нового 2023 года, оказались достойными Мы смело их рекомендуем. Хмельной король Единственный вопрос возник к "Хмельному королю" на Театральной. Вот как-то кухня у них не на пятёрку.... Но ведь и цена более, чем приемлемая. Что называется - по Сеньке и мясо. 😄 Пожалуй, четвёрку заведение вполне заслуживает за хорошее пиво. Кухня "Кухня" (первая рёберная) оказалась даже дешевле "Хмельного короля"...
Вольно-воскресное. Баклажан в кулинарии. Стейки из баклажана
Дорогие читатели! Лучшая половина канала 1147 готовит по возможности простые блюда. Все высмотренное в интернете рецепты проходит мой строгий отбор на простоту, доступность и относительную бюджетность ингредиентов. На этот раз, в отличие от буженины, для приготовления задействована духовка. Знаю, что многие хозяйки её игнорируют. Я - нет, чего и вам желаю! (Если духовка "не печёт", сочувствую, бывает такое зло...) Я думаю, что если баклажаны обжарить на сухой сковороде, то можно обойтись и без духовки...
Вольно-воскресное. Дегустация "российского" сыра
В последнее время сыры стали настолько дорогими, что финансов хватает лишь на самые бюджетные сорта. У нас с 1960-х годов выпускают сыр "Российский". Рецептура выработана в научно-исследовательском институте сыров города Углич. Простые граждане долгое время кроме него пробовали ещё костромской, пошехонский и пяток других видов, которые нужно ещё было достать. Два "российских" сыра по одной цене Теперь всё возвратилось на круги своя. Снова привыкаем к "российскому". Нет, нет, ничего против не имею...
270 читали · 3 года назад
Московский хлеб
Сколько времени прошло с тех пор, как жители области и даже регионов везли домой хлеб из Москвы? Московский круглый "столичный" был эталоном хорошей ржано-пшеничной буханки. Теперь всё происходит с точностью наоборот. Где бы мы не были, на пути домой стараемся прихватить с собой местного хлебушка. Буханка из Нерехты Костромской области оказалась настолько вкусна, что удостоилась отдельного поста. До дома мы довезли меньше половины.... Что случилось с хлебом в Москве? Кто бы нам это объяснил......
489 читали · 4 года назад
Рестораны "ПаровозовЪ" и "ВерещагинЪ" - игра на блюда. Кто победит?
Если судьба путешественника или коммивояжёра забросит вас в Вологду, непременно откушайте в вологодских ресторанах "ВерещагинЪ" или "ПаровозовЪ". В первом - отменная кухня. Во втором - необычный интерьер...