Найти тему
Заготовки томатов на зиму🍅

Заготовки томатов на зиму🍅

В этой подборке вы найдёте самые лучшие рецепты солёных и маринованных помидор на зиму. Рецепты, которые мне больше всего нравятся и пользуются спросом.
подборка · 10 материалов
5978 читали · 2 года назад
Томатное пюре на зиму. Заготовка 2 в 1: сок и основа для приготовления различных блюд.
Томатное пюре - очень полезная заготовка из помидоров на зиму во всех отношениях. Полностью натуральный полуфабрикат, который станет основой для различных видов соусов, первых и вторых блюд, запеканок, яичниц, пиццы, рагу и напитков. Имея в запасе пару литров домашнего томатного пюре, зимой можно приготовить все эти вкусные блюда. Для подобной консервации отлично подойдут полностью вызревшие, мягкие, мясистые и сочные помидоры. Сахар и уксус не добавляю-все приправы, я использую в процессе приготовления блюд с томатным пюре...
3947 читали · 2 года назад
Что ещё делать с помидорами, если год урожайный? Несколько идей по переработке томатов.
Помидоры, я всегда заготавливаю на зиму разными способами: солю, мариную, готовлю аджику, теперь ещё и замораживаю. Но куда девать томаты в урожайный год, когда их так много? Меня постоянно об этом спрашивают. Оказывается есть ещё способы, и я с удовольствием, вам, о них поведаю. Друзья, рада вас приветствовать на своём канале! Как вы проводите лето? Как ваше настроение? Я желаю вам крепкого здоровья и побольше выходных! Старайтесь их проводить в кругу родных и близких людей и желательно на свежем воздухе...
35,1 тыс читали · 2 года назад
Закатываю на зиму помидоры с уксусом. Классический маринад на 1 литр воды.
Друзья, рада вас вновь приветствовать на своём канале! Как ваше настроение? Очень надеюсь, что отличное! Хотя, сомнений по этому поводу у меня нет, ведь вы у меня самые лучшие! Спешу поделиться с вами, мои дорогие, ещё одним рецептом на зиму. Классический рецепт маринада подходит для любого маринования. С ним можно закрывать ассорти из огурцов и помидор. Помидоры на зиму, я готовлю по-разному, постоянно экспериментирую, в поисках так сказать "золотого рецепта". Рецепты с уксусом входят в мою коллекцию и занимают в ней большую часть, скорее потому, что храню я все заготовки дома (в квартире)...
28,8 тыс читали · 2 года назад
Закатываю помидоры без уксуса: рассол выпиваем сразу. Моё новое открытие.
Каждое лето готовлю консервацию на зиму. Постоянно экспериментирую, пробую разные рецепты и отмечаю какие нравятся больше, какие совсем не нравятся. Друзья, я рада вас приветствовать на своём канале! Как ваше настроение? Надеюсь, что отличное! Желаю вам только позитивных эмоций! Хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень понравился. Помидорки получились сладкими и совсем неострыми, а рассол вкуснейшим: ни какой кислости и резкости. Понравилось даже маленьким деткам! ⚠️особенно этот рецепт подходит для тех, кому нельзя уксус✅ Рецепт мне дала, одна моя знакомая...
753 читали · 3 года назад
Томатный сок-пюре на зиму. Использую в разных блюдах вместо томатной пасты
Ну вот, мои дорогие, я только разделалась с томатами в собственном соку на зиму, а у меня ещё остались спелые помидоры. Подумав, что можно приготовить ещё, я вспомнила о рецепте томатного сока на зиму и решила его приготовить. Наверняка многие из вас, как и я, любят натуральный томатный сок. И все вы знаете, что он богат большим количеством минералов и витаминов. А так же, такой напиток  является диетическим, так как содержит всего 18 калорий. А еще, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляет процесс старения👆...
1044 читали · 3 года назад
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком.
Лето - пора заготовок на зиму. Овощи и фрукты, я покупаю домашние, обычно на ярмарке или рынке. Всегда вкусные, сочные, спелые и без химикатов. К помидорам у меня особенная любовь, их я могу есть в любом виде. Сначала, разумеется наедаемся свежими: сочными и мясистыми. Очень люблю сорта: "Зефир в шоколаде", "Чёрный принц", "Бычье сердце", "Сливки", "Черри". Я всегда экспериментирую с заготовками, но есть один рецепт, по которому я готовлю каждый год! Мы готовы их есть вечно! И разумеется, хочу поделиться им с вами, дорогие друзья...