Найти тему
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Рецепты маринованных помидоров, Огурцов, различные овощные салаты на зиму. Также рецепты варенья, повидла, джемов и многие другие рецепты заготовок на зиму
подборка · 60 материалов
Кто-то называет этот салат «Аджапсандал на зиму», а кто-то утверждает, что это «лечо ассорти» из болгарского перца и баклажанов. Но как ни называй это овощное, получается вкусно (причём без уксуса). Приготовление такого овощного на зиму простое, и я уверена, что рецепт вам понравится (может быть кто-то уже давно делает такой салатик на зиму 🙂) Итак начнём. В глубокий сотейник с толстыми стенками (объемом 6 л) вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем туда лук, нарезанный крупными полукольцами, и обжариваем до мягкости лука. Теперь выливаем в сотейник томат (измельчить помидоры с помощью мясорубки или блендера) и доводим до кипения. Можно проварить томат в течение 5-7 минут. Выкладываем в сотейник с томатом и луком болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, и баклажаны, нарезанные кубиками или брусочками. Сразу добавляю горький стручковый перец. Остроту овощного регулируйте по своему вкусу. Также сразу кладу несколько Лавровых листиков. Перемешиваем овощи и готовим в течение 20 минут с момента закипания на небольшом огне. В процессе приготовления можно несколько раз аккуратно перемешать (но стараться, чтобы овощи остались целые). За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в овощное измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Сразу же добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Обычно соль, сахар и лимонку я добавляю по вкусу, но вам в рецепте даю приблизительное количество этих ингредиентов.  Готовим овощное ещё 5-7 минут, а затем сразу же раскладываем в чистые стерилизованные баночки. Закатываем баночки и убираем в тёплое место для медленного остывания. В этом рецепте главное не переварить болгарский перец и синенькие, тогда овощное получится идеально вкусное! РЕЦЕПТ: Баклажаны 1,3 кг Болгарский перец 0,8 кг Помидоры 2,5 кг Лук 0,7 кг Горький перец 1 стручок Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 100 г Лавровый лист 3 шт Растительное масло 100 мл Соль 3-4 ст ложки (по вкусу) Сахар 2 ст ложки (по вкусу) Лимонная кислота 0,5 ч л (по вкусу) Выход: приблизительно 4 л 🔺 жду ваши отзывы, понравился ли вам рецепт такого овощного на зиму?
Если вы ещё не делали такую аджику, обязательно сделайте! Это так вкусно! А c хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..! И кстати, догадайтесь, из чего я её делаю! А что мне еще нравится — делать «проще некуда»! А сейчас, мне кажется, самое время сделать такую аджику, ведь все овощи или неё уже есть. Итак начнём Все овощи хорошо моем. Лук мелко режем. Остальные овощи (кроме чеснока) пропускаем через мясорубку. Берём казан или чугунок (объемом не менее в 6 л) и обжариваем мелко нарезанный лук. Затем выкладываем в казан измельченные на мясорубке овощи, добавляем соль и сахар и тушим на небольшом огне с момента закипания минут 40. Затем добавляем в казан измельченный чеснок, тушим ещё минут 5; добавляем уксус, тушим ещё пару минут. По желанию можно добавить измельченную зелень (петрушку, базилик). Раскладываем кипящее овощное по чистым стерилизованным баночкам, сразу кладём в каждую баночку по небольшому лавровому листику. Баночки закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания. РЕЦЕПТ: 3 кг кабачков 500 г моркови 500 г cладкого перца 2-3 головки чеснока 1.5 кг пoмидоров 2,5 ст. л. соли (по вкусу) 150 г cахара 1-2 стручка горького перца 200 г лука 200 г подсолнечного масла 100 мл уксуса (9%) Лавровый лист Петрушка, базилик по желанию 🔺 попробуйте сделать такую аджику, я уверена, что она вам точно понравится!