Постные/веганские десерты пошагово

Постные/веганские десерты пошагово

Пошаговые рецепты десертов без яиц и молочных продуктов.
подборка · 34 материала
25,3K подписчиков
Нежный постный торт по мотивам всем известного десерта "Птичье молоко". Конечно, вкус и текстура отличаются, но такой веганский торт вполне может заменить классический вариант, если вы не употребляете продукты животного происхождения. Десерт состоит из влажного апельсинового бисквита без яиц и молока, нежного веганского суфле "Птичье молоко" и ягодной глазури на пектине. КБЖУ на 100 г примерно: 257/3/8/43. Ингредиенты на постный торт Торт размером 18х18 см, весом 1,5 кг, высотой 8,5 см Веганский...
1 год назад • 114 просмотров
25,3K подписчиков
Признаюсь честно, этот постный шоколадный торт у меня получился не с первого раза. Но в итоге результат более чем порадовал. Если бы я не знала, из чего этот веганский десерт, то ни за что бы не подумала, что это торт без яиц, молочных продуктов и глютена. Коржи влажные, с насыщенным шоколадным вкусом. Это мой первый бисквит из муки зелёной гречки, до этого я только в хлеб её добавляла. Аромат гречки есть, но слабый и больше при выпечке бисквита. В готовом изделии он слегка ощутим, какао-порошок перебивает...
1 год назад • 250 просмотров
25,3K подписчиков
Постные шоколадные пряники на томатном соке
Я готовила разное постное тесто для печенья и пряников: делала тесто на рассоле, на яблочном пюре, на сахарном сиропе и просто на воде. Вот на томатном соке не догадалась. Нашла рецепт постных пряников в старой журнальной вырезке. Вместо томатного сока использовала томатное пюре, немного уменьшила количество сахара и решила добавить какао-порошок, он всегда хорошо перебивает посторонние вкусы и запахи. Результат мне очень понравился! Пряники хорошо поднимаются при выпечке, получаются с плотной корочкой, но мягкие внутри. А особенно мне понравилось, что такое постное печенье не жирное и не приторное. Рецепт элементарный, продукты доступные.

Примерно 30 постных шоколадных пряников
200 г томатного сока/томатного пюре
170 г сахара
25 г растительного масла
1,5 ч.л. соды
около 350 г пшеничной муки
25 г какао-порошка

Вместо томатного сока я использовала томаты в томатном пюре, измельчила их блендером. После этого видео ещё раз готовила эти пряники, но уже на томатном соке, разницы нет. Главное, чтобы сок не был слишком солёным.

Соединяем томатный сок, растительное масло, сахар и соду. Перемешиваем.

Добавляем какао-порошок и поэтапно вводим муку, каждый раз перемешивая.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезаем печенье любой формы. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно просто руками сформировать небольшие шарики и немного их приплюснуть (так я готовила второй раз, получились мягкие пухляши).

Выпекаем при температуре 180°С около 10 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.
1 год назад • 1,7K просмотров
25,3K подписчиков
Лёгкий, нежный торт без яиц и молочных продуктов. В основе этого веганского десерта влажный, пористый шоколадный бисквит. Далее идёт апельсиновый мусс с авокадо, у которого цитрусовый, освежающий вкус. Завершает десерт шоколадная глазурь. Если вы любитель шоколада, то можете добавить в апельсиновый слой ложку какао-порошка, получится нежный шоколадный мусс. Это постный десерт, поэтому его можно себе позволить, если вы не употребляете продукты животного происхождения. КБЖУ на 100 г примерно: 256/5/12/32...
1 год назад • 106 просмотров
25,3K подписчиков
Постный торт со смородиновым кремом ничуть не уступает обычным десертам с молочными продуктами. Тесто похоже на песочное, из него выйдет отличное печенье. Крем с моей любимой смородиновой кислинкой и ароматом. Такой веганский торт получается нежным, крем хорошо пропитывает коржи, несмотря на то, что они плотные и хрустящие. КБЖУ на 100 г примерно: 294/4/10/47. Ингредиенты Веганский торт диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг Песочное тесто (6 коржей): 100 г воды 180 г сахара щепотка соли ванилин 50 г растительного масла 370 г пшеничной муки + 1 ст...
1 год назад • 504 просмотра
25,3K подписчиков
Галета - один самых простых пирогов, а тем более постная галета. Тесто я делала из цельнозерновой муки и муки первого сорта, поэтому оно получилось особенно вкусным. Приготовить такую галету просто, не надо каких-то заморских продуктов и высших кулинарных навыков:-) Начинка может быть любой. У меня сегодня ягодное ассорти и абрикосовый конфитюр. Тесто получилось хрустящим, рассыпчатым, а начинка сочной. Я уже готовила галету из цельнозерновой муки, она была более плотная, кому нравятся такие пироги, загляните в тот рецепт: Галета из цельнозерновой муки...
1 год назад • 249 просмотров