Кухня.

Кухня.

Видео рецепты приготовления, кулинария.
подборка · 66 материалов
16,6K подписчиков
Универсальный маринад для большинства грибов.
Грибочки получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы.
Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты.
6 месяцев назад • 12 просмотров
16,6K подписчиков
Как завялить рыбу, чтобы она получалась всегда вкусной.

Для приготовления вяленой рыбы подходят, как то. Подлещик, плотва, синец, окунь, вобла, тарань. Понадобится соль крупного помола, не йодированная.

Рыба должна быть не очень крупной, но и не мелкой, граммов по двести-четыреста, чтобы её не потрошить, чтобы жир, который запасается на кишках пропитал всё рыбье туловище от носа до хвоста.

Соли должно быть много. Свежую рыбу не чистим, ополаскиваем в воде и складываем в эмалированную кастрюлю на дно которой насыпана соль щедрой рукой, соли много, а хоть и сантиметр! Рыбу укладываем плотно друг к другу, посыпая каждый слой солью, чтобы соли опять много, чтобы щедро, чересчур.

В наполненную рыбой с солью кастрюлю ставим подходящий по размеру кружок(крышку например) на него груз и ставим рыбу солиться в прохладное место на трое суток. Рассол может переливаться через край, если рыбы много.

Через трое суток рыбу достаем, промываем в чистой воде, кладем в большую емкость для вымачивания. Емкость по размеру должна быть большая, чтобы рыба в ней лежала свободно. Идеально вымачивать под проточной водой восемь-двенадцать часов.

Вымоченную рыбу вывешиваем на просушку в проветриваемом и защищенном от солнца месте. Если мухи одолевают, то можно и нужно вывешенную рыбу накрыть марлей и сбрызнуть всё уксусной водой. Уксуса надо немного, чтобы вода была совсем чуть-чуть кислая и хоть немного пахла уксусом. Мухи на такую рыбу не садятся, а когда рыба немного обветрится, запах уксуса выветрится, но мухи уже не смогут испортить продукт — проверено собственноручно и неоднократно.

Вялить рыбу надо до любимого состояния. Я люблю чтобы вобла была мягкая, а не чтобы гвозди можно забивать. Осталось найти место для сушки, у нас сейчас сыро, дожди, а сырая погода способствует порче рыбы! Надо в старом доме печь затопить и вывесить там, что-ли, глядишь и получится не испортить деликатес.
7 месяцев назад • 18 просмотров
16,6K подписчиков
Грибнaя икра.

Ингрeдиенты
- На 2 кг отварных грибов:
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 2 крупных помидора.

Пригoтовлeние:

Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.

Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.

В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
7 месяцев назад • 13 просмотров