Найти тему
🍳 Рецепты 🥗

🍳 Рецепты 🥗

Вкусно и просто - вот девиз блюд, которые я предлагаю вам приготовить вместе со мной! Вам и вашим близким понравится, обещаю)
подборка · 188 материалов
Салат с хрустящими баклажанами, томатами и соусом лаоганма
Хрустящие баклажаны - это то, что я давно хотела приготовить дома самостоятельно. Пробовала в кафе, и мне тогда показалось, что так приготовить баклажаны - это какой-то отдельный вид искусства… Однако, у меня есть в подписках замечательная @ne_prosto_eda, которая и показала, что делается это проще пареной репы. И вот я наконец-то разродилась приготовить салат с чудесными хрустящими баклажанчиками! И вас научу, раз на то дело пошло. Соус лаоганма можете заменить на шрирачу, или любой другой острый...
Этот рецепт просто супер: толстые дрожжевые блины
С блинами и блинчиками как с пловом - вечное противостояние и непонимание, что имеется в виду в рецепте. Для меня всю жизнь толстые были блинами, а тонкие - блинчиками. И так я их и буду называть всю жизнь, хоть мое мнение и частично ошибочное, как выяснилось. Как же на самом деле? Чем отличаются блины от блинчиков? 🥞 Блины: • Пекутся из дрожжевого теста • Получаются пышными и плоскими • Могут иметь кисловатый привкус • Считаются полноценным самостоятельным блюдом • Традиционно большие по размеру...
1 неделю назад
Всё ещё выбрасываете свиную шкурку? Зря! Приготовьте с ней корейский салат хе
Хе - один из самых популярных корейских закусочных салатов, и неспроста, ведь он очень вкусный! Хе можно приготовить с рыбой, с мясом, а также с субпродуктами. Но отдельного внимания заслуживает рецепт хе со свиной шкуркой. Также такой салат делают со свиными ушками, но со шкуркой вкуснее, так как она нежнее. Я периодически покупаю в «Светофоре» свиные отруба со шкуркой. И, конечно, никогда ее не выбрасываю. До этого дня я готовила с ней рулеты, которые вкусны и горячими и холодными. И вот я открыла для себя еще один шикарный рецепт со шкуркой...
1 неделю назад
Всё сделала неправильно, но вышло очень вкусно: как я готовила ханум
Более того, свой неправильный ханум я готовила уже два раза, так он всем в семье понравился. Конечно же, я напишу, как правильно, и у вас, уверена, 100% получится лучше. Ну а я тоже может быть как-нибудь попробую сделать всё правильно, авось и получится! Не буду вас долго томить, что ж я сделала не так. В хануме должно быть мелко-рубленое мясо и картошка, а лук нарезан тонкими перьями или же тоже мелким кубиком. Так как говядина у меня техническая, я сделала обычный фарш, а картошку и лук натерла на крупной терке...
102 читали · 2 недели назад
Как приготовить свиную буженину? Я ранее никогда этим не занималась, но захотела попробовать. Сложности задаче придавало то, что все рецепты совсем разные! А мне очень не хотелось получить ни сухое, ни сырое мясо… В итоге, изучив много рецептов, я решила, как приготовить мой кусок. Я натерла его солью и специями, наделала в нем отверстий, в которые вставила кусочки долек чеснока. Плотно замотала в два слоя фольги и отправила в холодильник на 3 часа. Можно и на ночь оставить - еще лучше. Буженину поместила в стеклянную форму и отправила в холодную духовку. Огонь поставила на «1» (это где-то 180 градусов), на средний ярус. Оставила на 1,5 часа, духовку не открывала. После чего выключила и оставила в духовке на ночь. Буженина вышла отличная, сочная! Главное - перед подачей не убирать ее в холодильник, а то может потрескаться. Опыт удался! Ваша Лена ❤️
2 недели назад
Эффектно и вкусно: салат «Кольцо Венеры»
Я уже давно заглядывалась на этот салат, выглядел он на картинках просто потрясающе! Смущала свекла - я ни в каких салатах, кроме винегрета, никогда её не ела и даже не представляла. Но я открыта новому. Тем более, что отзывы на салат в интернете очень положительные. ✅ Грудка куриная копченая - 2 шт ✅ Свекла небольшая - 6-7 шт ✅ Орехи грецкие - 300 г ✅ Чеснок - 1/2 головки ✅ Майонез ✅ Соль и перец по вкусу ✅ Свежий укроп - пара веточек С куриными «сисями» иногда возникает непонимание, 2 шт - это сколько? Это грудка с одной стороны и грудка с другой стороны, и того - две...