Nothing new at the moment
Loading...
Буквально несколько лет назад на этом месте была пустыня. А сегодня - элитный курортный комплекс для состоятельных туристов. Арабский "город в городе" построен в стиле крепости, с белоснежными пляжами на берегу Персидского залива, буйной растительностью, традиционными базарами с ароматом душистых пряностей и всеми щедрыми благами восточной жизни. Местные сюда приезжают за зеленью, покоем и отдыхом. А туристы - посмотреть, какие могут быть отели класса "люкс" в Дубае и полюбоваться самым лучшим видом на Burj Al Arab (в переводе Арабская башня), а в простонародье отель Парус...
1 day ago
Ещё один ракурс Бурдж-Халифа или как красиво сфотографировать легендарную башню ))

Грандиозный Бурдж-Халифа - это одно из самых популярных мест для съёмки в городе. Без него уже трудно представить архитектурный облик Дубая.

828 метров, 163 этажа, 57 лифтов - эти цифры лично меня вводят в ошеломляющее состояние и уверена, не оставят равнодушным даже самого искушённого туриста.

Самое высокое здание в мире выглядит особенно впечатляющим, если его снимать издалека. Чтобы весь объект вошёл в кадр желательно иметь широкоугольный объектив, либо экспериментировать с точкой съёмки. У меня был только смартфон, поэтому искала нужные ракурсы на месте.

В этот день погода была с низкими облаками, верхушка башни никак не хотела влезать в кадр. Но мне наоборот показалось это весьма интересным.

Снизу небоскрёб выглядит просто гигантским. На его фоне чувствуешь себя букашкой в каменном городе. Интересные ракурсы можно запечатлеть из метро или молла. Особенно эффектно башня выглядит на фоне гигантских светящихся одуванчиков в вечернее время, которые меняют свой цвет.
1 week ago
По пути в Самарканд мы заглянули на хлопковые поля. Здесь, не разгибая своих спин трудятся узбекские женщины.

Во многих регионах Узбекистана хлопок до сих пор собирают вручную. Это тяжелейший труд и ложится он, как правило, на хрупкие плечи женщины.

Сначала сборщицы срывают коробочки и кладут их в большой фартук, привязанный к поясу. Когда фартук наполняется, хлопок переваливают в мешки побольше. Таким образом в день они собирают до 100 кг хлопка, а уже к вечеру спешат домой, к своим домашним обязанностям, мужу и детям.

Работать приходится в перчатках, иначе руки будут исколоты колючими шипами. Кусты с хлопком низкие, поэтому женщины весь день стоят наклонившись или сидят на корточках. Как же это тяжело! Спину под конец дня просто не чувствуешь. Платят за такую ручную работу около 1000 рублей в день, всё зависит от веса, который сдаёт сборщица.

С женщинами нам поговорить не удалось, они знают по-русски всего несколько слов. Но какие же они добрые и весёлые, не унывают и не ноют от сложной работы. Вообще, в Узбекистане меня особенно впечатлили люди. Об этом можно почитать в моей заметке Почему я обязательно вернусь в Узбекистан.

И если вы до сих пор не были в этой гостеприимной стране, запланируйте туда поездку, не пожалеете. Восточный колорит, вкусная еда, приветливые люди - и это лишь мизерная часть того, что увидите в стране. Не буду перечислять все достоинства, лучше почитайте заметку - Зачем ехать в Узбекистан?

А вы были в Узбекистане? Понравилось? Поделитесь ))
2 weeks ago
Кухня Сингапура весьма необычна и питательна. Основу многих блюд составляет рис, но сингапурцы часто добавляют к нему щедрую порцию овощей и морепродуктов. Такой союз ингредиентов прекрасно отражается на здоровье и образе жизни. Возможно поэтому средняя продолжительность жизни в Сингапуре 80 лет? Для местных еда и время приёма пищи - главная составляющая часть дня и жизни в целом. Они хорошо разбираются в продуктах и любят вкусно поесть. А смешение национальных и региональных кухонь делает сингапурские блюда ещё привлекательней...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating