Nothing new at the moment
Loading...
Supersadovnik.ru
39k subscribers
Найти гада и уничтожить!

Посмотрите на свои лилейники. Есть ли уродливые бутоны - со вздутиями, сморщенные и кособокие? Наверняка, если вы сорвете такой бутон и распотрошите, обнаружите внутри мелких белых червяков.

Это опасный вредитель - галлицы лилейные, или лилейный комарик (Contarinia quinquenotata) - это сущее бедствие всех коллекционеров лилейников.

Крошечные белые насекомые откладывают яйца на бутонах; личинка питается бутонами изнутри. Весной лилейный комарик выходит на поверхность и с мая по июнь откладывает в бутоны несколько сотен яиц. Вскоре появляются маленькие белые червеобразные личинки длиной 2-3 мм, которые повреждают бутоны, питаясь их содержимым. В результате мы видим, как обесцвеченные бутоны либо раскрываются в искаженном виде, либо гниют перед раскрытием. Активному размножению лилейной галлицы способствует дождливая погода в конце весны и в начале лета.

Контроль и профилактика: личинки лилейного комарика находятся внутри бутонов, поэтому надежно защищены от действия инсектицидов. Как это не жаль, но необходимо уничтожать все поврежденные и подозрительные бутоны. Коллекционеры советуют: покупайте голые корни вместо растений в ЗКС.

Попробуйте обработать цветники Батрайдером. Этот препарат для борьбы с тлей и другими вредителями, не вызывает привыкания у вредителей и подходит для избавления сразу от нескольких видов насекомых.
20 hours ago
Supersadovnik.ru
39k subscribers
Многие хозяйки взяли на вооружение рецепты приготовления варенья с натуральным сахарозаменителем на основе стевии. Расход продуктов для варенья со стевией Собственно, приготовление варенья с сахарозаменителем ничем технологически не отличается от обычных рецептов. Для приготовления сиропа (к примеру, для варки варенья из клубники) достаточная концентрация: на 150 мл воды 2 ст.л. порошка стевии (сладость варьируется в зависимости от производителя, но в среднем составляет пропорцию: 1 г порошка соответствует 2 ч...
2 days ago
Supersadovnik.ru
39k subscribers
Для опытных агрономов использование сена в качестве защиты от фитофторы овощей из группы пасленовых (помидоров, баклажанов, картофеля) давно не секрет. Раскроем его! Почему сено защищает томаты и картофель от фитофторы Содержащаяся в сене (подсушенной скошенной траве) сенная палочка - бактерия, естественный враг фитофторовых грибов. Кстати, на ее основе выпускают препараты Фитоспорин, Бактофит, Гамаир и другие. Высаженную рассаду или кусты томатов рекомендуется замульчировать сеном (скошенной травой)...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Supersadovnik.ru
39k subscribers
Скошенная трава добавит питательные вещества в ваш компост. Как правильно это сделать? Если добавлять скошенную траву правильно, вы поймете, почему это такой замечательный зеленый материал. Питательный состав скошенной травы Скошенная трава, возвращенная на газон, может обеспечить до 25% всех потребностей газона в удобрениях. Обрезки травы содержат примерно 4% азота, 2% калия и 1% фосфора. Обычным обозначением удобрений для этого является соотношение NPK 4-2-1. Трава отлично подходит для компостирования! Она богаты азотом и содержит необходимое количество влаги...
3 days ago
Updating