93 681
аудитория
20 982
подписчики

Привет:)Я инвалид 1-А группы, плохо хожу, говорю, владею руками.
Я похудела со 135 кг до 57кг ведя сидячий образ жизни. Делюсь своими неудачами, успехами, начинаниями, ведь я начала жить с чистого листа, после 20 лет заточения в 4х стенах.
Про мою юность: boosty.to/...dabatkovna

Новых публикаций пока нет
Загрузка...
Светольда Батьковна
С чего начинаются перемены к лучшему?

У меня есть четкое убеждение, что каждое слово должно подкрепляться делом, и вместо тысяч обещаний себе, окружающим, можно начать осуществлять задуманное, желанное, раз мы об этом уже заявляем.

В каждом из нас есть огромный потенциал, но у кого-то нет благоприятных условий, кто-то ленив, кто-то думает, что ему не по силам, или начинали, но столкнулись с первой трудностью, оставляли задуманное, с полной уверенностью, что дело не стоит жизненных ресурсов.

На своем опыте, могу поделиться с вами, что любое действие приносит результат, и раньше худея, сталкиваясь с плато (это когда вес стоит), я бросала диету, срывалась и набирала с лихвой первоначального веса.

Но однажды я так захотела перемен, взяв волю в кулак, я начала делать то, что не приносит удовольствие- это сидеть на диете, и соблюдать рацион, что впоследствии усилия стали меня радовать, появилось желание не только худеть, но и менять жизнь в  целом.

Я являясь инвалидом первой группы, без перспектив на выздоровление, но поверила, что только в моих силах поставить себя на ноги, и маленькими шажками, да медленно, долго, но главное, что я вижу в себе силы и возможности на улучшение!

У меня есть желания, которые я подкрепляю делом!
4 часа назад
Светольда Батьковна
Мне надоело оправдываться за то, что я со своим поврежденным могзом, способна на что-то, хотя не раз подчеркивала и показывала выписки, что поврежден участок мозга, который не влияет на умственные способности, а только нервная система, которая отвечает за речь, моторику рук и походку.

Что разделяю общение с друзьями, где пишу "как говорю", не особо задумываясь правильно или нет, ведь меня много лет понимали и привыкли именно к такому специфическому коверканью слов, иногда даже специально, и блог на дзен, где вы мне тоже друзья, но с опытом ведения канала, поняла, что когда пишешь без ошибок, стараешься по крайней мере, то к тебе люди более расположены, и с большей охотой заходят, чтобы провести в моей компании пару минут в день.

Но периодически меня пытаются уличить, подловить, выставить обманщицей, а ты автор оправдывайся.

Я планировала ответить на этот вопрос, но когда увидела переписку в ветке, типа там и не вопрос вовсе, а убеждения, что у меня желание отпало отвечать, потомку-что это снова вызов, чтобы я оправдывалась. А у меня нет такой цели-переубеждать.

Если вы читаете меня с самого начала, то видели и видите как я отвечаю в комментариях, все сочетается со стилистикой моего канала.

Я уже писала год назад, оправдывалась за то, что я, по мнению многих, хорошо пишу, и что править ошибки мне помогают друзья, скидывают мне, где я допустила грамматические ошибки.

Так же я вдохновляюсь другими блогерами, за которыми наблюдаю, и не меняю их цитат, дополняю своими историями.
6 часов назад
Светольда Батьковна
Судя по вопросам, на канале есть новые люди, которые не читали мои категоричные размышления на этот счет. Но по правде говоря, и правильно, потому-что у меня немного поменялось к этому отношение. Нет, детей я не хочу, принципиально, я не смогу воспитать достойного члена общества, и не хочу вешать на маму, мне не нравятся её родительские способности, но это опустим, сейчас не про маму, которую я люблю, но не скрываю, что она в чем-то, на мой взгляд не совершенна, за это и люблю:))) А вот семью, я вчера об этом задумалась...
вчера
Светольда Батьковна
Очередной кулинарный эксперимент от Евгения

Мне очень нравится, что Женя делится своими творениями, это как повод поговорить, и в очередной раз восхититься своими знакомствами, что такие интересные люди, находят и во мне интерес для общения, хотя я не могу похвастаться такими талантами:)

Зато могу похвастаться знакомством с ними!

Женя сам засолил рыбу, он хотел поэкспериментировать запекать именно соленую рыбу.

Для рассола: 1,5 ст ложки морской соли

1 ст ложка паприки

Лавровый лист, черный перец

2 ст ложки уксуса

600 мл воды.

Для начинки: 1/2 пачки творога,

3 большие зубчика чеснока,

1 банка маринованных корнишонов,

100 гр сметаны

Филе пангасиуса - один шмат всё растворить, перемешать, положить рыбу, убрать в холодильник на сутки. Вытащить рыбу, смыть рассол, высушить.

Немного муки, сверху выложить рыбу, намазать всё на рыбу, посыпать чёрным перцем, завернуть в фольгу.

Всю эту шаурму положить в пакет для запекания, в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. через 1,5 часа вытащить.

Открыть рыбу и снова в духовку на 30 минут(опционально. хочешь чтобы было сочнее - не убирай. я люблю с корочкой, держал почти час)

Остудить(а то рулет развалится)

Нарезать, употреблять со сметаной.

Возможно будет слишком много соли - я пересолил рыбу:)

Я спросила, и как в этот раз, понравилось? Ответ был утвердительный- ОЧЕНЬ!:)
вчера
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
Светольда Батьковна
Мне подкинули идею поговорить с вами от том что нас раздражает.

Я начала думать, а что меня на самом деле может вывести из себя? И на мое удивление, не так и много, только придирки мамы, из-за которых мы иногда спорим, и сам спор не люблю, я не люблю ничего доказывать.

Когда мне приходится, что либо кому-то объяснять, что с моей точки зрения не так как меня пытаются убедить, я очень сильно раздражаюсь…

Мол, ну думаешь ты так, а я так, и славно же, зачем человеку, чтобы я думала как он? Очень часто спорим о этой всемирной болячке, мама у меня противница “чiпирования”, как она выражается, и пытается навязать мне свою позицию…

Вот насмотрится в интернете с таким же мнением, заряженная новыми доводами, подходит ко мне, нет, не поговорить, а поцепляться:))) потому-что мое мнение ей не интересно, ей нужно просто заявить интересно выстроенную свою позицию, которую она только что услышала, и сформулировала:)

Так вот, меня бесит, я называю своё такое состояние "раздражже":) когда ко мне приходят высказать свое мнение по любому вопросу, но мое мнение их не волнует, и поэтому я приняла для себя решение, просто молчать, чем бешу уже этих людей:)

День с мамой не разговариваем, потому-что я проигнорировала спор с ней, она посчитала это грубостью с моей стороны, не дать реакцию:)

А вас что раздражает, и как вы с этим чувством боретесь?:)

А еще, сейчас перекушу, и выложу очередной кулинарный шедевр от Жени:) надеюсь вам нравится эта рубрика, и не раздражже;)
2 дня назад
Обновляем ленту