89 730
audience
36 300
subscribers


Единственное эффективное медиа о ресторанах, которое читают те, кто действительно часто ходит в рестораны. Больше новостей в телеграме: t.me/sysoevfm

Nothing new at the moment
Loading...
Я всегда смотрю на другие сферы в поиске идей. Вот, например, краудфандинг уже пришел в рестораны — команда «Сюр бара» добивала нехватку бюджета продажей табличек на стене (до сих пор жду, кстати), Саша Кан строит True Cost в Сингапуре, продавая долю от 1000€.

Новое — эндаумент-фонды. Такое уже делает «Гараж», сейчас то же самое начал делать ФК «Динамо». Это безусловное пожертвование на благие нужды бизнеса. В «Динамо» на эти деньги строятся детские школы по стране, тем самым давая возможность воспитать достойные кадры для клуба и сборной.

Теперь можно фантазировать, как это можно применить в ресторанах: например, создавать школы поваров для молодёжи в регионах. В общем, хороший вектор для раздумий.
11 hours ago
#красотадня хоть и не про еду, но очень красиво: первого февраля в Парке Малевича откроется первая небольшая выставка лэнд-арта. Тут отдельный поклон Веронике Кандауровой. Можно все изучить, а потом в Wine&Crab по-соседству.
11 hours ago
Розыгрыши ужинов в соцсетях — набор подписчиков или устаревшая механика? Мне кажется, что зависит от приза и условий. Дарить ужин на 3.000 (фудкост, напомню, 30-33%) после отметки 10 друзей — как-то уже неактуально. А подарить эмоцию, знакомство с шефом, блюда не из меню — щедро, полезно и красиво.

Понятно, что дарить квартиру, как Альфа-Банк, мало кто сможет (ну и механика у них другая — просто совершать как можно больше покупок по любой карте до 6 февраля), но, взяв с них пример, подумать о чём-то нестандартном точно стоит.
12 hours ago
Отличная новость: помимо продолжения успешного проекта РРФ Новые Имена by Courvoisier (он будет весной этого года), мы вновь проведем РРФ Brunch Edition.

Все лето мы будем возить лучшие рестораны из мегаполисов страны в Москву в формате бранчей.
15 hours ago
СысоевFM
Новый плейлист музыкального критика Максима Семеляка посвящен виски. Пьем и радуемся! «До сих пор нет ясности, к какому роду в русском языке отнести виски, это он или все же оно? На самом деле, учитывая его неразрывную связь с музыкой, правильнее будет и склонять его так же, то есть виски — это она»...
вчера
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Денис Иванов откроет в Тюмени третий ресторан «СибирьСибирь». Напомню, что уже есть два проекта: в Новосибирске и Москве.
вчера
Updating