22 359
audience
32 832
subscribers

Привет! Я Саша Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и владелец самого популярного телеграм-канала страны о ресторанах. Первым сообщаю обо всех важных событиях и каждую неделю делаю большие скидки в лучших заведениях. Больше новостей в телеграме: t.me/sysoevfm

Nothing new at the moment
Loading...
СысоевFM

Какое вино пить в октябре

Каждый месяц винный энтузиаст Влада Лесниченко выбирает вино, подходящее погоде и настроению. В октябре это вина на основе «менсии». «El Miño lleva la fama y el Sil le da el agua», — утверждают жители Бьерсо, винодельческого региона на северо-западе Испании, окруженного горами с виноградниками на гранитно-сланцевых крутых террасах. Им вторят соседи-виноделы Рибейры Сакры, небольшой галисийской провинции, своими крутыми склонами на змеиных речных изгибах напоминающей немецкий Мозель, но расположенной еще ближе к Атлантике...
Каждый месяц винный энтузиаст Влада Лесниченко выбирает вино, подходящее погоде и настроению. В октябре это вина на основе «менсии». «El Miño lleva la fama y el Sil le da el agua», — утверждают жители Бьерсо, винодельческого региона на северо-западе Испании, окруженного горами с виноградниками на гранитно-сланцевых крутых террасах. Им вторят соседи-виноделы Рибейры Сакры, небольшой галисийской провинции, своими крутыми склонами на змеиных речных изгибах напоминающей немецкий Мозель, но расположенной еще ближе к Атлантике...
3 days ago
СысоевFM

Микс на пришествие «Мишлена» в Россию

Новый плейлист Максима Семеляка, помогающий пережить томление. Микс собран в Spotify и продублирован тут. «Michelin ждали слишком долго. За пару десятков лет местная — да и мировая — гастрономическая реальность изменилась так, что сам рейтинг успел превратиться в явление скорее ностальгического, хотя и торжественного характера...
Новый плейлист Максима Семеляка, помогающий пережить томление. Микс собран в Spotify и продублирован тут. «Michelin ждали слишком долго. За пару десятков лет местная — да и мировая — гастрономическая реальность изменилась так, что сам рейтинг успел превратиться в явление скорее ностальгического, хотя и торжественного характера...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
СысоевFM

Как провести выходные: засолить огурцы в тыкве по рецепту Влада Пискунова

Этот аттракцион иногда появляется в ресторане «Матрешка», за что большое спасибо шефу Владу Пискунову. Пока тыквы сияют под октябрьским солнцем, можно попробовать повторить опыт где-нибудь на даче. Рассказывает Влад Пискунов. Это известная технология, которая точно уже существовала в начале XIX века. Судя по всему, так делали даже гораздо раньше. Самое известное и подробное описание огурцов, засоленных в тыкве, встречается в воспоминаниях Михаила Петровича Погодина — знаменитого историка, беллетриста и писателя...
Этот аттракцион иногда появляется в ресторане «Матрешка», за что большое спасибо шефу Владу Пискунову. Пока тыквы сияют под октябрьским солнцем, можно попробовать повторить опыт где-нибудь на даче. Рассказывает Влад Пискунов. Это известная технология, которая точно уже существовала в начале XIX века. Судя по всему, так делали даже гораздо раньше. Самое известное и подробное описание огурцов, засоленных в тыкве, встречается в воспоминаниях Михаила Петровича Погодина — знаменитого историка, беллетриста и писателя...
8 October
СысоевFM

Идеальный коктейль «Маргарита»: история создания и места для распития

Алкогольный критик Антон Обрезчиков вспоминает легенды, связанные с великим коктейлем, а заодно рассказывает, где пить классическую «Маргариту» и ее авторские версии. Самый известный коктейль на основе текилы привлекает своей свежестью и бодрящим эффектом. Основа классической «Маргариты» — текила. Также традиционный компонент — трипл-сек, ликер на основе цедры цитрусовых крепостью в районе 40%: как правило, это куантро, в котором а