когнитивная функция 

Nothing new at the moment
Loading...
Приветствую! Как известно, блины на грифе нужно размещать ширШе, а поднимать штангу нужно мягШе. А известным помощником в этом деле давно выступает креатин. Кстати интернет-холивар на тему: «нужна ли фаза загрузки или нет», давно уже закрыли ученные мужи, доступно разъяснив, что креатин эндогенно синтезируется у каждого человека по своему и поэтому подбирать дозы и фазы нужно индивидуально. И только тогда прибудет вам атлетическое счастье! Но сегодня вообще не про роль креатина в спорте, разговор...
5 months ago
Первым производителем такого продукта как желатин, является американский инженер Питер Купер. В 1845 году он разработал и запатентовал технологию изготовления желатина из свиных шкур, хрящей , сухожилий и костей. Американец Перл Уайт подхватил инициативу. На основе желатина он делал разноцветные сиропы от кашля. В 1985 году вишневое желе приносило американской фирме «Крафт Дженерал Фудс», выкупившей патент, многомиллионный доход. Изделие пользовалось широким спросом и впоследствии стало традиционным...
5 months ago
Yellmed.ru
8k subscribers
Ученые нашли любопытную связь между поеданием перца чили и ухудшением познавательных способностей. Более ранние исследования подтвердили тот факт, что включение в рацион острого перца уменьшает риск преждевременной смерти. Однако, по последним данным ученых, постоянное употребление чили ускоряет процесс ухудшения когнитивных функций и повышает риск развития деменции. Об этом сообщает MedicalNewsToday. Потребление чили действительно полезно для поддержания здоровой массы тела и артериального давления, но капсаицин, содержащийся в продукте, негативно влияет на мышление у пожилых людей...
3 years ago
Поиск ответа на вопрос «Что такое соевый лецитин?» сразу же переносит нас во Францию середины 19 века. Впервые выделенный в 1846 году французским химиком Теодором Николя Гобли, лецитин является собирательным термином для обозначения различных природных жирных соединений, встречающихся в тканях животных и растений. Состоящий из холина, жирных кислот, глицерина, гликолипидов, фосфолипидов, фосфорной кислоты и триглицеридов, лецитин был первоначально выделен из яичного желтка. Сегодня его также получают из семян хлопчатника, морских источников, молока, рапса, соевых бобов и подсолнечника...
4 years ago
Updating