по-строгановски 

1
subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
ЛОЖ

Лучший бефстроганов в твоей жизни.

За много лет работы поваром по кафе и ресторанам нашей необъятной родины у меня накопилось достаточно много интересных рецептов. И я подумал, что наверно кому-то было бы интересно об этом почитать. Так что хотя бы раз в неделю буду делиться своим багажом знаний. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации. Как уже понятно из названия, сегодня готовим потрясающий бефстроганов ресторанного качества. Быстро, просто и вкусно. Рецепт пишу на одну порцию. Рекомендую готовить не более...
13 March, 2020
Еда и Лайфхаки от Elementaree

Бефстроганов с розмарином и пастой орекьетте

Какое русское блюдо вы назовете первым? Скорее всего, борщ. Пельмени. И, вполне вероятно, бефстроганов - обжаренные кусочки говядины, томленые в сметанном соусе. Есть разные версии появления этого блюда. Первая связана с графом Александром Григорьевичем Строгановым. Точнее, с тем, что граф не мог пережевывать плотную пищу 🥩😢 (потеря зубов в преклонном возрасте стала такой досадной помехой) и его повар-француз придумал тушить маленькие кусочки говядины в сметане. И оно пришлось очень по душе (и по зубам) Строганову 😍 Позже блюдо было подано на приеме гостям и стало набирать популярность...
31 August, 2019
Кулинарный блог

Как приготовить грибы по-строгановски

Способ приготовления блюда: 1. Вымачивайте сушеные грибы в 150 мл теплой воды в течение 20 мин, затем слейте, сохранив воду. 2. Нагрейте оливковое масло в огнестойкой толстостенной кастрюле, положите репчатый лук и чеснок и готовьте 3-5 мин, пока не станут мягкими. 3. Добавьте грибы, перец и паприку и приправьте солью и перцем. Готовьте, перемешивая 5 минут. Смешайте кукурузную муку с бульоном, добавьте в кастрюлю с артишоками, вином, сохраненной водой от грибов и томатом-пюре, и доведите до кипения...
5 July, 2019
Меню на неделю

Бефстроганов - говядина по-строгановски на самой обычной кухне

Говядина по-строгановски, бефстроганов или, как зовут мои домашние – бефстрошка, это мясное блюдо, что подают с гарниром на второе. Оно настолько обросло легендами, что повторять здесь их не буду. Пусть легенды живут сами по себе, а наша задача обеспечить этому великолепному блюду прописку на вашей кухне. Для этого нужно просто один раз его приготовить без типичных ошибок. И не слушайте никого: свинина, печень, тоже вкусно, но это свинина по-строгановски, печень им. Строганова, а не бефстроганов...
20 January, 2019
Updating