ретро-рецепт 

10 subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
В комментариях к какому-то из пасхальных рецептов вы меня спрашивали о глазури, которая раньше была на покупных ромовых бабах и т.п., которая хорошо режется, не трескается и не осыпается. Я нашла этот рецепт! И он меня, без преувеличения, просто потряс. Как и обещала, с удовольствием продолжаю заявленную рубрику #ретро-рецепт , в которой готовлю для вас вот по этой старой книге. Итак - барабанная дробь!!!!!!!!!!!!!!! - рецепт ТОЙ САМОЙ глазури. Да-да, ваши глаза вас не обманывают! Я сама прочла...
11 April
Мои постоянные читатели знают, что я не готовлю по рецептам. Но я люблю читать кулинарные книги! Вот я и решила завести на своем канале рубрику #ретро-рецепт - а для премьеры рубрики выбрала этот интересный и простой ржаной пирог...
19 February
Старый рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях Чухонское масло иначе называемое сметаннымъ, усадебнымъ и кадочнымъ, приготовляется въ крестьянскихъ хозяйствахъ и во многихъ усадьбахъ безъ соблюденія должной опрятности, сбивается неумѣло и въ плохихъ маслобойкахъ, почему оно бываетъ большею частью очень невысокаго достоинства и цънится дешевле всѣхъ другихъ сортовъ масла. Чухонское масло — обязательно соленое. Приготовляется масло такъ: Свѣженадоенное молоко процѣживается...
9 June, 2020
Ретро-рецепт сладкого пирога Оставшиеся отъ миндального торта восемь белковъ, можно употребить слѣдующимъ образомъ: четверть фунта сладкаго, вычищенного миндаля истереть мелко съ бѣлками въ ступке, кладя не более, какъ по одному бѣлку заразъ. Когда миндаль мелко изотрется, положить въ него полфунта мелкого сахара и ложку муки, перетереть хорошенько вмісте, взять четыре большія аплатки, склеить ихъ одна съ другою и обрезать кругомъ...
9 June, 2020