суп том-ям 

Nothing new at the moment
Loading...
Ингредиенты: Куриный бульон — 500 мл Кокосовое молоко — 200 мл Королевские креветки — 10-20 шт Мини - кальмары - 10-20 шт Вешенки или шампиньоны — 100 гр Помидоры черри - 10 шт Лук репчатый - 1 шт Листья лайма — 5 шт Лемонграсс — 2-3 шт Молодой горошек (свежий) - 15 шт Мини-кукурузка - 5-8 шт Рыбный соус — 3 ч.л. Том-ям паста - 2 ст.л. Кинза - 3-5 веточек Сок одного лайма Отвариваем куриный бульон. Креветки промываем и освобождаем от панциря, кроме панциря у креветок нужно удалить из спины черную кишку...
10 months ago
3k subscribers
Сегодня хочу поделиться с вами уникальным гастрономическим опытом, который я приобрёл во время отпуска в Тайланде. #Тайланд славится среди русских туристов своей экзотической кухней, и к покоряет наши вкусовые рецепторы навсегда с первой ложки) Приглашаем вас подписаться на наши аккаунты на других платформах: Instagram "Ушлый Повар" В чем же секрет успеха тайской кухни? Главный секрет и залог успеха блюд, традиционных для тайской кухни - это специи, среди которых королевское место отведено перцу...
2 years ago
progoodfood
Тайский суп🌶 Том-ям - это тайский кисло-острый суп, приготовленный на основе куриного бульона, с курицей, с креветкой или другими морепродуктами. Каждый человек, который был в Тайланде, пробовал этот суп. Том-ям, как и салат «Цезарь», в каждом кафе и ресторане готовят по-своему.  Основными ингредиентами, придающими неповторимый вкус данному супу, являются том-ям паста, лемонграсс, листья лайма и корень галанга. В Тайланде продаются готовые свежие наборы для приготовления Том-Яма, естественно, суп, приготовленный из них, гораздо ароматнее и вкуснее...
2 years ago
Суп с тем же названием можно попробовать и в Сингапуре, и в Индонезии, и в Малайзии. Но я о том, как его готовят именно в Таиланде. И речь, конечно пойдёт о Том-ям-кунг (супе с креветками), наиболее любимом туристами. Последнее слово в названии и обозначает основной ингредиент - курицу, свинину, рыбу, или морепродукты. Хороший Том-ям вы не попробуете ни в Централ Фестивале, где вам подадут разогретый полуфабрикат, ни в дорогих ресторанах, где он адаптирован для европейцев. Только там, где едят сами тайцы, можно узнать настоящий вкус этого супа...
3 years ago
Updating