суп, 

4 subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
#томатный суп из #фрикадельками 👨‍👩‍👧‍👦 С детства не люблю супы!!! Знаю и готовлю все вариации борща ✅ А вот дети заказали мне #суп, и им я отказать не могу 💚 Ловите #рецепт: - 600-800 г томатов; - 500 г фарша ( у меня чистое филе куриное); – 3-5 ст.л. панировочных сухарей; - 150 г риса; – 150 г лука;...
1 month ago
На мой предвзятый взгляд, правильная импровизация в кулинарии - вещь просто необходимая. В результате таких, порой смелых, опытов зачастую получаются очень интересные блюда. Я часто позволяю себе такие вещи, у меня большой опыт приготовления различных блюд и я могу применить различные методы обработки продуктов к различным ингредиентам. Само собой разумеется, что случаются и ляпы, провальные блюда, которые не вкусны. Но, как вы сами понимаете, такие варианты я не выставляю на суд общественности. Или заранее говорю, что нужно было сделать иначе...
2 months ago
Не мясом единым, друзья мои! И не курицей. Решили сделать супчик. Как мне говорили в детстве: «Не будешь есть суп – сил не будет». Вот и захотелось силёнок поднабраться. А заодно разбавить наше мясо-птичье меню рыбкой. Так что суп будет рыбный. Но таких уже много было в нашей библиотеке рецептов, потому суп будет необычным! Необычность в том, что суп с фрикадельками. Но и это ещё не всё! Рыбы получилось много и решил я сделать этакие крупные фрикадельки, размером с кюфту. Спросите, что это такое? Так я вам на примерах покажу: вот, и вот...
2 months ago
Во время переезда находится множество интересных вещей, о которых, что называется, и думать забыли. Так и у нас: раскладывая в новой кухне различные крупы, жена наткнулась на пакет с машем и спросила: а что это?! И тут я понял, что за всё время совместной жизни ни разу не использовал в приготовлении этот замечательный горох! Ситуацию нужно было срочно менять, и было принято решение приготовить замечательный среднеазиатский суп-похлёбку, который называется машхурда. Уже по названию становится ясно, что маш в этом блюде играет далеко не последнюю роль...
3 months ago
2k subscribers
Можете себе представить суп с рыбой или моллюсками с апельсиновой цедрой и...хлебом? Этот оригинальный суп готовят на юго-западе Испании на побережье Атлантики в старейшем городе Западной Европы Кадис. Городок был основан финикийцами за 1100 лет до н.э., и его зачастую называют городком на конце света #Кадис интересен путешественникам не только тысячелетней историей, гурманы едут сюда попробовать экстравагантные яркие блюда. В рыбацкой кухне провинции смешались кулинарные традиции европейского...
4 months ago
Суп как таковой изобрели французы чтобы кормить многочисленных участников революции. Англичане же всегда предпочитали варить более основательную #похлёбку; в идеале такую, чтоб в котле ложка стояла (so that there is a spoon in the cauldron). Но в конце ХIХ века #французская мода добралась наконец и до #английской глубинки. Британцы принялись миксовать лёгкие и вкусные супы из всего, что было под рукой. Особо удачные #рецепты достойны и современного обеденного стола. Хартфордширский суп из огурцов...
5 months ago
Updating