тесто для вареников 

49 subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
Сегодня я леплю вареники, делюсь проверенным рецептом Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 ст.л.соли, 1/3 стакана раст.масла, кипяток  В муке делаем углубление, смешиваем яйца соль и масло, вливаем в муку, размешиваем слегка. Кипяток около 70 градусов вливаем постепенно, сначала мешаем вилкой, чуть остынет вымешиваем руками. Кипятка добавляете до тех пор пока не замесите. Важно! НЕ ГУСТО! НЕ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ НА ПЕЛЬМЕНИ! Это тесто не липнет к рукам, его не надо потом обсыпать мукой. Оно остаётся эластичным и не рвётся...
23 hours ago
Updating