хархорин 

0
subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
Путешествия с Финвалом

Пикантный монгольский монумент, пользующийся грандиозной популярностью.

На этот объект мы наткнулись случайно во время поиска в окрестностях монастыря Эрдэни-Дзу каменных черепах, К чему-то темному внутри небольшой оградки вела утоптанная тропа и бетонная лестница. Исторический объект издали...
На этот объект мы наткнулись случайно во время поиска в окрестностях монастыря Эрдэни-Дзу каменных черепах, К чему-то темному внутри небольшой оградки вела утоптанная тропа и бетонная лестница. Исторический объект издали...
28 April
Путешествия с Финвалом

Каменные черепахи легендарного Каракорума.

«От наводнений и злых духов Каракорум охраняли четыре каменные черепахи, стоявшие у ворот с разных сторон света. Когда враги напали на город и разорили его, черепахи, испугавшись пожара, разбежались...
«От наводнений и злых духов Каракорум охраняли четыре каменные черепахи, стоявшие у ворот с разных сторон света. Когда враги напали на город и разорили его, черепахи, испугавшись пожара, разбежались...
2 April
Путешествия с Финвалом

Что сейчас происходит на месте грозного Каракорума - древней столицы монгольского государства.

Местность, где 800 лет назад стоял Каракорум, находится в 380-ти км. западнее Улан-Батора. Путь не близкий, но вполне комфортный — к долине Орхона проложена добротная автотрасса. Автотрасса на подъезде к Хархорину...
Местность, где 800 лет назад стоял Каракорум, находится в 380-ти км. западнее Улан-Батора. Путь не близкий, но вполне комфортный — к долине Орхона проложена добротная автотрасса. Автотрасса на подъезде к Хархорину...
28 March
записки Зеленого

Автостопом в Китай и обратно. День 25 - Монголия.

Хархорум - Хужир - Арвайхир 12 сентября 2018, день 25. Утром в комнате придорожного кафе я был разбужен хозяйкой, которая ворвалась в комнату, сказала, что пора вставать, открыла окно и скрылась. Собираюсь, трамбую рюкзак - сую туда ненужную днем куртку. Выхожу в зал. Говорят, чтобы я не спешил. Хозяева собирают в зале детишек в школу, туда же заходят утренние посетители - мельком смотрят на меня и занимаются своими делами. Никто ничему не удивляется (или просто делает вид): я - их халатам с рукавами до колен, они - моей немонгольской внешности и красному рюкзаку...
Хархорум - Хужир - Арвайхир 12 сентября 2018, день 25. Утром в комнате придорожного кафе я был разбужен хозяйкой, которая ворвалась в комнату, сказала, что пора вставать, открыла окно и скрылась. Собираюсь, трамбую рюкзак - сую туда ненужную днем куртку. Выхожу в зал. Говорят, чтобы я не спешил. Хозяева собирают в зале детишек в школу, туда же заходят утренние посетители - мельком смотрят на меня и занимаются своими делами. Никто ничему не удивляется (или просто делает вид): я - их халатам с рукавами до колен, они - моей немонгольской внешности и красному рюкзаку...
2 May, 2019
Krohinzon

Эпоха продубаса. Окончание. Монголия 2017.

Часть первая. Часть вторая. Мы прощаемся с Шаазгаем. Наш путь лежит на восток. Через степи. По Котловине Больших Озёр. Периодически мы теряем дорогу и ищем её, двигаясь напрямую, без колеи, стараясь не порвать колёса об острые колючки. Проезжаем сумы – деревни, по-нашему. Некоторые из них Командор отдаёт нам «на разграбление». Сумы навевают на меня тоску. Вернее, не так: когда ты понимаешь, что через полчаса оставишь эту деревню в зеркале заднего вида, тебя даже привлекает некая её экзотика, тоску навевает попытка примерить жизнь обитателей сумов на себя...
Часть первая. Часть вторая. Мы прощаемся с Шаазгаем. Наш путь лежит на восток. Через степи. По Котловине Больших Озёр. Периодически мы теряем дорогу и ищем её, двигаясь напрямую, без колеи, стараясь не порвать колёса об острые колючки. Проезжаем сумы – деревни, по-нашему. Некоторые из них Командор отдаёт нам «на разграбление». Сумы навевают на меня тоску. Вернее, не так: когда ты понимаешь, что через полчаса оставишь эту деревню в зеркале заднего в