dairynews 

3
subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
Мустанг. Технологии кормления

Что говорят о корове жирные кислоты в молоке?

Сегодня на каждом заводе или цеху по переработке молока есть собственная лаборатория. Даже на небольшом предприятии оснащенность такой лаборатории позволяет определять базовый состав молока. А на крупных предприятиях и в региональных лабораториях сделать это можно почти автоматически, да и результат будет более глубокий. Жирно-кислотный состав молока влияет на питательно-физиологические качества продукта. Фермеры могут использовать эти данные для оценки конверсии корма и даже как показатель плодовитости коровы...
Сегодня на каждом заводе или цеху по переработке молока есть собственная лаборатория. Даже на небольшом предприятии оснащенность такой лаборатории позволяет определять базовый состав молока. А на крупных предприятиях и в региональных лабораториях сделать это можно почти автоматически, да и результат будет более глубокий. Жирно-кислотный состав молока влияет на питательно-физиологические качества продукта. Фермеры могут использовать эти данные для оценки конверсии корма и даже как показатель плодовитости коровы...
4 days ago
Мустанг. Технологии кормления

Почему коровы перебирают корм?

Объяснение этому достаточно простое. Коровы выбирают лучшее! И не только ;) Как мы уже писали раньше - у коровы на языке располагается 25 тыс. вкусовых сосочков. Животные очень хорошо разбирают горький, соленый, сладкий вкусы и предпочтение отдают сладкому. В сутки корова в объеме потребляет до 10% от массы своего тела. И затрачивает на этот жизненно важный процесс порядка 6-7 часов, подходя к нему очень разборчиво. Предпочтение животные отдают свежему зеленому корму, высококачественному сену, белковым кормам и концентратам...
Объяснение этому достаточно простое. Коровы выбирают лучшее! И не только ;) Как мы уже писали раньше - у коровы на языке располагается 25 тыс. вкусовых сосочков. Животные очень хорошо разбирают горький, соленый, сладкий вкусы и предпочтение отдают сладкому. В сутки корова в объеме потребляет до 10% от массы своего тела. И затрачивает на этот жизненно важный процесс порядка 6-7 часов, подходя к нему очень разборчиво. Предпочтение животные отдают свежему зеленому корму, высококачественному сену, белковым кормам и концентратам...
24 September
Мустанг. Технологии кормления

Зачем использовать «защищенные» жиры в кормлении коров?

С основными кормами в организм коровы поступают множество полезных микро и макро-нутриентов. В том числе, жиры, которые под воздействием бактерий рубца почти полностью расщепляются на простые составляющие. Современные коровы требуют сбалансированного по энергии кормления. В связи с этим специалисты рекомендуют использовать так называемые защищенные жиры - переработанные жиры или масла, которые благодаря физико-химическим свойства не распадаются в рубце и усваиваются в кишечнике. Для чего это необходимо? ⠀ 🐮...
С основными кормами в организм коровы поступают множество полезных микро и макро-нутриентов. В том числе, жиры, которые под воздействием бактерий рубца почти полностью расщепляются на простые составляющие. Современные коровы требуют сбалансированного по энергии кормления. В связи с этим специалисты рекомендуют использовать так называемые защищенные жиры - переработанные жиры или масла, которые благодаря физико-химическим свойства не распадаются в рубце и усваиваются в кишечнике. Для чего это необходимо? ⠀ 🐮...
11 September