Яннём чикин - это курочка, жаренная во фритюре, в сладко-остром соусе, рецепт которого можно найти здесь. Ингредиенты (на 4 порции) 8 куриных голеней (или других частей курицы)
1 луковица (на крупной тёрке)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца Кляр 1/2 чашки муки
2/3 чашки кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1,5 ч.л. сахара
3/4 ст. холодной воды + соус яннём Приготовление 1. С голеней снять кожу.
2. Смешать в миске лук, чеснок, соль и перец...
yangnyeom chicken
Loading...
Соус яннём - это сладко-острый соус, в котором чаще всего подают жареную во фритюре курочку, которая называется "яннём чикин" (양념 치킨), но соус может использоваться и в приготовлении других блюд. Ингредиенты (на 4 порции) 2 ст.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока Приготовление 1. В чашке смешиваем перец, соль и сахар, а потом заливаем водой и хорошо перемешиваем снова...
Updating