Закреплено автором
17:24
Тайский Вкус
Суп из лягушек. Национальная кухня Таиланда в Паттайе | Уличная еда Таиланда. Тайский вкус
2 года назад
33:54
Тайский Вкус
Безлимитное барбекю кафе. Обзор самого большого муката буфета. Паттайя | Уличная еда Таиланда.
2 года назад
Видео
Ролики
Статьи
347 прочтений · 2 года назад
Завтра 29.05.2022 г. в 10 часов по московскому времени прямой эфир с Паттайского рынка морепродуктов. Приглашаем всех желающих посмотреть на то, что делается на рыбном рынке в настоящее время. Я вам проведу экскурсию и расскажу какую живность там продают. Ссылка на эфир
307 прочтений · 2 года назад
Прямой эфир! Завтра, в субботу 28.05.2022, планируем сделать прямой эфир. Хотели сегодня провести, но пошел дождь (Вот как вас всех предупредить о стриме заранее? Хотели сделать, но идет дождь, значит переносим на завтра) Время сообщим дополнительно в зависимости от выбранного места ❓Внимание вопрос! Предлагаю выбрать тему и место Прямого эфира на голосовании: (Рыбный рынок о котором было видео несколько месяцев назад, но возможно что - то изменилось) 🔴 Итак варианты (поставьте цифру в комментариях) 1️⃣ Рыбный рынок на севере Паттайи 2️⃣ Зона с едой в торговом центре Central Festival Pattaya Beach 3️⃣ Местный рынок с едой недалеко от рыбного рынка
531 прочтение · 2 года назад
Зеленое карри с курицей и базиликом
Время готовки: 25мин. Порции: 2 แกงเขียวหวานไก่ | Одно из популярных блюд в тайской кухне — это зеленое карри с курицей. Блюдо подается с варенным длиннозерным рисом. Остроту можно регулировать несколькими способами: — при изготовлении пасты самостоятельно — количеством зеленого перца; — при покупке готовой пасты — обратить внимание на количество перца в составе продукта; — для любителей остроты — в процессе приготовления, дополнительно положить острый перец по своему вкусу. Подготовка ингредиентов,...
220 прочтений · 2 года назад
=== Способы приготовления пищи в тайской кухне === Продолжаю рассказывать о способах приготовления в тайской кухне. Первая и вторая части в предыдущих постах. 👉 Карри / Curry (gaeng) แกง Самая большая разница между тайским супом и тайское карри - это то, что карри включает пасту карри (смесь специй и трав, растертых в пюре), а суп можно использовать те же специи и травы, но они готовятся целыми без растираются в пасту. Многие часто думают о карри как о сливочном и густом блюде, но в Таиланде есть много карри, которые, на самом деле, выглядят как суп в западных культурах. Они имеют название карри потому, что рецепт использует карри пасту. 👉 Гриль / Grill (yâang) ย่าง Курица, свинина и морепродукты самые обычно жареные блюда в Таиланде. Иногда блюда на гриле едят как есть, или мясо можно жарить на гриле, а затем смешивать с салатами или добавлять в другие блюда. 👉 Жарить / Roast (pao) เผา Не сильно отличается от гриля, но пао - это тайское слово для жарки над огнем. Один из распространенных жареных блюда в Таиланде - это пла пао, рыба запеченная в соли. 👉 Жарить / Toast (bpîng) ปิ้ง Есть еще один термин, используемый для приготовление пищи на гриле, и этот метод приготовления вроде как жареный или быстро приготовленный на гриле. Этот термин часто используется для обозначения вещей, которые нужно жарить на раскаленном огне и быстро, как шашлык из мяса. Я знаю, что в группе есть специалисты тайской кухни. Дополните, пож -та, если чего то не хватает или не правильно написано.
153 прочтения · 2 года назад
Жареный свиной фарш с базиликом (Holy Basil) | Пад Бай Крапао Му
Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков. Так же на столах находятся различные соусы. Остроту можно регулировать количеством перца, которое добавляется при готовке. Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать Подробнее об ингредиентах Ингредиенты | пошаговое приготовление Ингредиенты Шаги Подготавливаем ингредиенты: — чистим и давим чеснок;...
212 прочтений · 2 года назад
=== Способы приготовления пищи в тайской кухне === Продолжаю рассказывать о способах приготовления в тайской кухне. Первая часть в предыдущем посту. 👉Быстрая обжарка / Stir fry (pàt) ผัด Каждый раз, когда в названии блюда встречается слово (pàt), то сразу стоит понимать, что это относится к жареному блюду. Готовятся такая еда почти всегда по-китайски, используя вок с круглым дном. Этим способом жарят все, начиная от овощей и заканчивая любым мясом. Блюда приготовленные этим способом широко распространены в тайской кухне. 👉Фритюр / Deep fry (tôt) ทอด В тайской кухне распространена еда приготовленная во фритюре. Такая жирная пища преимущественно относится к уличной еде, и довольно вкусная. Во фритюре готовится как морепродукты так и мясо. 👉 На пару / Steam (nêung) นึ่ง Варка на пару - не самая распространенная форма приготовления в тайской кухне, но тем не менее есть тайско китайские блюда и много закусок, приготовленных этим способом. 👉 Варить / Boil (dtôm) ต้ม Почти все традиционные тайские меню включает в себя вареный суп. Том yum goong (том ям с креветками), или дословно - вареная смесь креветок, одно из распространенных тайских вареных блюд и наверно, самое распространенное блюдо среди туристов. Часто смесь трав и специй варят вместе с мясом или рыбой, чтобы приготовить суп. ✔️📆Продолжение о способах приготовления в Таиланде - завтра 19.04. 2022г. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить! Напишите в комментариях, О каких блюдах тайской кухни Вы хотите услышать
221 прочтение · 2 года назад
=== Способы приготовления пищи в тайской кухне === Особенность тайской кухни - это разнообразие, и не только ингредиентов, но и блюд и методов, стилей приготовления. Вы всегда можете выбрать приготовленное на гриле или жаренное или салат. Оригинальные тайские методы приготовления включают смешивание и измельчение салатов, приготовление на гриле и жарение, и кипячение супов и карри. С приходом китайцев в Таиланде были введены жаркое, фритюр и приготовление на пару, теперь часто использующиеся в тайской кухне. Далее мы рассмотрим наиболее распространенные техники приготовления, используемые в регионах Таиланда. 👉 Mix / Salad / Смесь / салат ยํา (yam) На русский язык можно перевести как салат. Дословный перевод с тайского - смесь. Вариантов Yam существует огромное количеств, в состав которых входят овощи, травы, фрукты. Так же в тайской кухне существует множество мясных салатов. 👉Толочь / Растирать / Pound (tam) ตํา Tam в переводе с тайского означает толочь / растирать, и это также может относиться к блюдам, которые может подпадать под категорию салатов в европейском понимании. Сом там, например, тайское название, обозначающее салат из зеленой папайи, традиционно толкут в деревянной или глиняной ступке, при помощи деревянного пестика , но едят как салат. ✔️📆Продолжение о способах приготовления в Таиланде - завтра 18.04. 2022г. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить! Напишите в комментариях, О каких блюдах тайской кухни Вы хотите услышать рассказ
264 прочтения · 2 года назад
=== Настоящая уличная еда Исана в Бангкоке. Тайский салат Som Tam === 🎥 Видео выходит: 📆 16 апреля 2022 г. - Cуббота 🕐 16.00 (Бангкок) = 12.00 (Москва) В выпуске мы посетим одно из специализированных сом там кафе в г. Бангкоке и попробуем три вида салата из зеленой паппайи. По Таиланду салат Сом Там распространился из беднейшего северо-восточного района страны – Исана. Название салата произошло от лаосского названия «Там Сом». В Лаосе этим термином обозначают общую категорию кислых салатов из овощей и фруктов, приготовленных размягчением в ступе. «Сом» на лаосском языке значит «кислый», а «Там» в Лаосе - пестик, который используют в ступе, или глагол описывающий процедуру измельчения продуктов в ней. Изначально в Лаосе такие салаты делались не из папайи, а из всего разнообразия местного съедобного растительного мира. Едят его обычно с жареными на гриле кусочками курицы («Гай») и с комками клейкого риса «Кхао ньяо». На гарнир подают свежую стручковую фасоль и ломтики белокочанной капусты. Такое сочетание называется «Сом Там Гай Янг», или «Сом Там» с жареной курочкой. Это одна из визитных карточек уличной кухни Таиланда. Продается уличными торговцами повсеместно, как в открытых точках продажи, так и на тележках. Купить его можно преимущественно в первой половине дня, то есть на завтрак или обед. 😁 напишите в комментариях, кто какие салаты из зеленой паппайи пробовал, будучи в Таиланде.
258 прочтений · 2 года назад
=== О сахарной пальме и ее сладких плодах === Кокосовый орех, о котором уже писалось, это семя пальмы. Из него делают кокосовое молоко и различные производные, такие как кокосовое масло, кокосовую стружку, и много еще чего. 👉Как то писалось о пальмовом сахаре Так вот, его получают из сока сахарной пальмы. Сахарных пальм в разных частях мира насчитывается порядка 10 видов. Пальма, которая близка к нам, т.е. к Таиланду - это сахарная пальма (она же Пальмира, она же Toddy Palm и Borassus flabellifer) Взрослые растения достигают высоты в 20 — 30 м. Имеют густую крону из голубовато-зелёных листьев Что делают из сахарной пальмы: и сахар, и патоку, и сиропы, и даже сельский народный алкоголь Тодди. Все это производится не из плодов, а из сладкого древесного сока. Ну а плоды — на десерт, только нужно до них добраться. Плоды сахарной пальмы представляют собой твердые блестящие орехи величиной с грейпфрут диаметром от 10 см до 18 см, имеют черную шелуху и собираются гроздьями. Если снять с ореха черную кожуру, то под ней открывается волокнистая, похожая на кокосовую, копра, в глубине которой прячутся семена, напоминающие кусочки сладкого желе, полупрозрачные бледно-белые, похожие на личи, но с более мягким вкусом и без косточки. Желейная часть плода покрыта тонкой желтовато-коричневой кожицей. Содержат водянистую жидкость внутри мясистого белого тела. Зерна обладают сочной полупрозрачной желеобразной мякотью,  за что и получили свое английское название — Ice apple
493 прочтения · 2 года назад
=== Что такое суп Том ям | Tom yum | ต้มยำ === Tom Yum - легкий суп практически без масла, содержащий четыре основных вкуса - острый, кислый, сладкий и соленый, с акцентом на свежие ароматные травы. 👉 Почему легкий и практически без масла? Популярные версии супа том ям среди тайцев — это прозрачный суп без добавления какого либо молока и чили пасты. На сегодняшний день, это самый популярный суп в Таиланде, его можно найти в маленьком деревенском магазинчике или в самом модном ресторане Бангкока. Ни одно меню не обходится без него, даже в тайских ресторанах за границей, и если его нет в меню в сельских районах Таиланда, просто произнеся волшебные слова «tom yum». Их будет достаточно, чтобы достать горячую чашку ароматного и стимулирующего супа. Самые популярные версии для туристов и иностранцев называются кремовые. Версия кремового том яма с креветками) При приготовлении таких супов добавляют чили пасту, чаще всего в масле и на выбор или смешивают: — сгущенное молоко без сахара (концентрированное молоко); — молочные / кокосовые сливки; — кокосовое молоко. Да, да и кокосовое молоко и называется такой суп Том Ям кати (Tom Yam kati; ต้มยำกะทิ ). Не путайте его с Том Кха. Здесь же опять существует несколько вариаций добавления кокосового молока, в зависимости от требуемой жирности (молоко первого отжима делает суп очень жирным и густым). Такой суп становится более жирным. Tom Yum можно приготовить практически из любых морепродуктов, мяса или овощей для вегетарианцев.
319 прочтений · 2 года назад
Свежайшие морепродукты: крабы, акулы, скаты.... В Паттайе есть место, куда в 6 часов утра приходят рыбаки и у них можно купить свежих крабов и другой морской живности. При желании сразу приготовят, но в основном только в мантышница (или как их правильно назвать ... Крабницах) на пару. Это приспособление из кастрюли и нескольких отсеков для готовки блюд на пару. Отсеки такие же, как в пароварке. Я припозднился и приехал в 6.40 и к моему удивлению, почти все было раскуплено. Завтра поеду опять, может достанется что-то интересное. Хочу сказать, что н е простая работа у рыбаков. Нужно всю живность достать из сетей, сложить сети, а сети очень длинные. Подписывайтесь на канал Тайский Вкус. На этом канале Вы узнаете много интересного о тайской еде