Nothing new at the moment
Loading...
Я
26k subscribers
Я всё испорчу. Сам. А потом буду удивляться и досадовать, что нет счастья в жизни.

Самосаботаж. Так называется то, чем человек занимается, при этом не давая себе в этом отчёта. Бессознательно.

Он делает всё для того, чтобы стало не лучше, а хуже. И преуспевает этом.

Но почему взрослый человек вместо стремления к благу выбирает саморазрушение?

Всё дело, как всегда, в детстве. В отношении родителей. Даже если с виду "картинка" была хорошей, внутри всё равно происходило то, что разрушало ребёнка. Давались те самые установки, которые впоследствии и закрепились навсегда.

У тебя ничего не получается!

Чего ты мешаешься под ногами, уйди отсюда!

Вот когда станешь учиться на отлично - вот тогда мы будем тебя уважать! (однако после выполнения условия требования возрастают, а любви и уважения так и не появляется)

Ребёнок всё это понимает как - НЕ ЖИВИ, БУДЬ НЕУСПЕШНЫМ, БУДЬ НЕВИДИМЫМ, БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ ПРИНОСЯТ МНОГО БОЛИ

И с этими, пусть и глубоко спрятанными установками, он выходит в свою собственную взрослую жизнь.

Естественно, что даже при очень хороших данных, он постоянно разваливает всё, к чему наиболее его установки относятся.

Человек- невидимка, человек, которого никогда не повышают на работе, одинокий человек. Туда же можно добавить все вредные привычки. Ведь есть же установка на саморазрушение.

Главное здесь - это уметь задавать себе вопросы, а также честно на них отвечать. Например - зачем я это делаю? Что хорошего мне это даёт?

Или - почему я этого не делаю? Я же очень хочу!
2 hours ago
Я
26k subscribers
Хороший супруг в прошлом - это медвежья услуга. Ничего нет хуже, чем лучшее, которое считали недостаточным от собственного самомнения и избалованности.

Никто же не ценит воздух. Пока его в достатке. Вообще не замечает.

Сложно тому, кто не умеет ценить. Тому, кто усердно не замечает хорошего. Именно поэтому такой человек бросает всё и гордо задрав нос отправляется в прекрасное будущее. Именно так ему это видится, ведь он(она) настоящее сокровище и подарок судьбы. Битва будет за сердце такого редкого экземпляра.

Но реальность вовсе не собирается соответствовать тому, что человек о себе придумал и показывает своё истинное лицо очень быстро и резко. Картинка разбивается на мелкие осколки.

Оказывается, что человек вовсе и не бриллиант. И никто с ним носиться не собирается. И жизнь его устраивать ещё лучше прежней. Человек на попятную, пытается вернуть старое - а там уже дверь закрыта. А новое, если и появляется, теперь требует с него, да столько, сколько он в жизни не давал ранее. Но что ж поделать, старое уже не вернёшь, вот и терпит бывший горделивец, чтобы одному не куковать.

А ведь когда-то всё было хорошо, но кто ценил, кто берёг?

Горькая, но очень справедливая участь.
4 days ago
Я
26k subscribers
Не плюй в колодец - захлестнёт волнами.

Да, вроде бы незначительное такое событие. Ну мало ли, ерунда. Но нет. Последствия будут в отдалённой перспективе. Или почти сразу.

От одного плевка в другого события пойдут волнами и таки докатятся до того, кто начал.

Не надо!

Сто раз думай - один делай, если дело твоё другому не в радость, а в горечь. Остановись, тебе же так лучше будет.

Любое действиё, ЛЮБОЕ, приносит ответ. И не надо думать, что всё с рук сойдёт.

Особенно этим грешат как раз таки люди высокого о себе мнения, все такие правильные.

Ещё чаще это те, кому все вокруг ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ.

И вот уже человек кричит и требует жалобную книгу. Или на клиента хорошего огрызается. На учителя - воспитателя напускается. Или на родителя положительного. На кого-то в интернете. На родных своих, которые посмели вести себя так, как им желаемо, а не как указано.

Или плохо делает тем, кто с ним поступал хорошо. Предаёт. Прикрывая это какой-то благой целью, заботой и всем прочим. А то и не прикрываясь. А ничего, другой потерпит, не развалится, он ДОЛЖЕН, он же МОЙ сын-друг-брат-сват.

В итоге, надеясь, а вернее даже веря в терпеливость и лояльность других, человек всё же добивается достойного ответа на собственное поведение. Получает в ответ то же, что и отправил. Ошарашенный, он не может даже осознать поначалу, что произошло. Он думал, что все будут кланяться и терпеть. Вечно.
1 week ago
Я
26k subscribers
Хочешь устоять - позаботься о твёрдой почве.

Первая основа, и самая главная - это та, что внутри. Это сила, которая держит, даже когда в мире материальном ухватиться не за что и никакой опоры нет. Если в себе самом опоры нет, то на любом ветру сломаться можно и уже не встать.

Вторая - это создание почвы. Укрепление её. Когда ресурс не расточается во все стороны, а аккуратно распределяется. Как запас сил духовных, так и физических. Также это грамотное обращение со всеми своими материальными благами, ведь и хорошее можно быстро разбазарить, но и немногое можно преумножить, если подойти с умом.

Третья - это направление своих сил на пользу, а не на прожигание и пустую праздность. В первую очередь - ты сам и те, кого ты любишь. Здоровье. Любовь. Развитие. Образование. Вклад в то, что нельзя потрогать, но это и есть главное. И только этот вклад, если он с душой, действительно окупится, будет иметь ещё очень долгое влияние на будущее. Остальное для жизни совсем не обязательно.

Конфеты килограммами для ребёнка или посиделки с друзьями каждую пятницу - это не только расточительно, но ещё и вредно. И те же средства могут пойти на хорошее и действительно нужное. А иначе, год за годом, растрачивается уйма сил и средств на УХУДШЕНИЕ. А могло бы - на ПОЛЬЗУ. Выбор есть у каждого, да не каждый пользуется, ведь ПУСТОЕ ощущается гораздо интереснее и веселее,чем задуматься над тем, куда направляется лодка жизни и начать рулить самому.
1 week ago
Я
26k subscribers
Чем более пусто внутри - тем более всего вываливается снаружи. Напоказ. Тем более кричит внешность. Тем более человек гонится за картинкой. За вниманием. За влиятельностью и властью в любом виде.

ЧТО ТО НЕ ТАК. Именно такой должна быть первая мысль, когда кто-то эпатирует. Или хвастается сильно. Или организует весь подъезд на сбор металлолома.

Пусто где-то. У человека в душе или в жизни. И он это очень старается компенсировать через то, что есть. Через доступные рычаги. И только так ему становится немножечко легче. Спокойнее. Так он может хоть немного повысить свою значимость. Притупить боль, замазав её сверху, чтобы никто не видел.

Однако всё, что от пустоты, оно к той же пустоте и ведёт обратно.

Проблема, вызывающая ПУСТОТУ, не решается. Человек упорно не желает её решать, но зато большим рвением компенсирует, как может.

Лайки под фото всё равно не дают уверенности в себе. И зелёные волосы тоже. И одежда вызывающая. И должность. И машина. И ремонт. И полюбовник молодой. И субботник на глазах "ленивых соседей".

Ничто не сможет заглушить главное. И его, это главное, надо решать. Увидеть неприятную правду. В глаза ей посмотреть. Признать её и начать с ней работать.

Остальное - просто попытки убежать и спрятаться. От своих собственных, живых и настоящих желаний.

Хочешь счастливую семью - создавай, а не дёргай соседей и подчинённых. Хочешь любви и внимания - люби и уделяй внимание, а не в салон бегай красоту делать. Хочешь свободы - убери лишнее, перестань всё это обслуживать.
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Я
26k subscribers
Сильный человек - не по своей воле сильный. Спросите его сами. И он ответит вам, что с радостью поменял бы свою судьбу на самую обычную.

Просто жизнь так сказала - выдержать или пропасть. И он решил, что не имеет права опустить руки. Что иначе никак. А другой на его же месте сразу бы сдался и пошёл ко дну. В идентичных условиях и обстоятельствах.

И вниз обычно катится тот, кто очень много о себе думал, кто другим всё время показывал и красовался - вот я какой. А другой, тихий и незаметный, взялся и решил выдюжить. Чего бы это ни стоило. Уж лучше вот так, чем такая беда.

Поэтому так удивительно смотреть на тех, кто оказываются сильными - это самые простые люди, совсем не похожие на супергероев. Они не гонятся за картинкой, но имеют несравненное содержание в себе самих. И не считают, что совершают нечто особенное. Они так живут, и всё.

А другие - из семьи бегут при первой проблеме, предают друзей и даже свою родину, падают в синюю яму. Что угодно - только не участвовать в решении проблемы. Отрекутся трижды, лишь бы не пострадать хотя-бы случайно. Вот это их и губит. Страх и себялюбие. Ведь раз я такой великолепный, то со мной просто не может такого случиться, и поэтому я закрою глаза и уши, я убегу и предам, но не возьмусь за это, чтобы не стать причастным. Это всё - не моё. Моё только красивенькое и в блёсточках.

А вот это всё, оказывается и была ИХ ЖИЗНЬ. А они её выбросили, они от неё сбежали.

А сильный - ему тяжело, но и счастье его хоть и редкое, но самое настоящее.
2 weeks ago
Updating