Новых публикаций пока нет
Загрузка...
Я
26 тыс. подписчиков
Кричащий на вас движим собственным же страхом. Что-то происходит, что наращивает его страх настолько, что он начинает кричать.

Он боится показаться(оказаться) недостаточно профессиональным.

Боится потерять власть.

Боится быть незамеченным и одиноким.

Боится, что не справится с тем, что должен сделать.

Боится, что он потеряет над вами управление.

БОИТСЯ.

И крик - это его отчаяние и последняя надежда хоть что-то исправить.

Чем чаще человек прибегает к крику - тем больше в нём страха. И это может быть опасным, так как далее страх провоцирует уже агрессию. Он желает управлять своей жизнью, но не замечает собственных ошибок, трещин в своей непоколебимой формуле. Однако видит, что вся его "постройка" шатается и вот-вот рухнет. От того и кричит. Чтобы вы поменьше дёргались и не сломали то, что он слепил из собственного самомнения и множества заблуждений.

Где крик - там всегда ошибка и неправильный подход. Явный признак, что надо срочно что-то менять.

А бывает, что человек от отчаяния кричит и истерит. Ну и боится, конечно, что весь этот ужас скоро его поглотит и уничтожит. Но в этом случае стоит дать себе отчёт, что происходящее выше ваших сил и сводит вас с ума, поэтому пора уходить туда, где кричать больше не потребуется. В спокойное и безопасное место.
3 часа назад
Я
26 тыс. подписчиков
Маленькая проблемка, оставленная без внимания, вскоре вызовет кучу проблем.

И чтобы решить её позже - понадобится гораздо больше времени и сил.

Откладывать малое - это всё равно, что подложить самому же себе свинью на ближайшее будущее.

Если что-то беспокоит - не надо откладывать. Надо сразу решать.

Не хочется? Тогда стоит просто прикинуть, сколько это будет "стоить" вам позже.

Проявить малодушие проще, но это не отменяет тяжёлых последствий.

Ничего само собою не рассосётся, не уладится. Если проблема уже обозначилась - она никуда не денется, а лишь продолжит расти.

Конечно, можно найти кучу оправданий, но ведь это не поможет. И пожалеть себя можно - но это тоже не поможет.

Всё это будут лишь инструменты для того, чтобы легально разрешить себе ничего не решать.

А что на выходе?

Подобное поведение превращается в привычку, и человек бы может и рад, но уже не может справиться с кучей своих же "хвостов".

Выход - это взятие на себя ответственности за всё, что происходит в вашей жизни. Это здоровая, взрослая позиция, которая позволяет создавать нормальную, достаточно качественную жизнь.

Но ведь гораздо приятнее жаловаться, обвинять и требовать? Считать, что все вокруг должны и обязаны. Но это детская позиция. А ребёнок - он во взрослой жизни эффективно действовать не может.

Хотя - бывают дети более взрослые, чем их родители, но это очень грустная история. Когда родитель ворует у ребёнка детство. Когда на родителя нельзя положиться. Поэтому приходится рассчитывать только на себя.
6 часов назад
Я
26 тыс. подписчиков
Условия на данный момент НИЧЕГО не значат. Всё может быть иначе и точно станет иначе, если выбирать.

Не плыть по течению, а рулить, куда надо. Чтобы не жизнь вас вела, а вы её.

На горькую судьбу ссылаться проще, чем брать на себя ответственность.

Да, жизнь никого по головушке не гладит, но это не означает, что надо сдаться. Любой человек встречается в жизни с большими проблемами, трудностями и бедами. Но только тот, кто поднимается всякий раз после падения - получает всё. И ему завидуют. Что, кстати, не очень приятно. Ведь завидующему кажется, что другому всё досталось легко и даром. Он не желает видеть и понимать, сколько трудов вложено другим.

Если точно знаешь, чего хочешь - не стоит это разменивать на то, что есть. Не надо засыпать наяву и прозябать в пустых фантазиях о том, что всё однажды случится само собой. Не случится. Точно. Ведь все двери заперты накрепко. Человек зафиксировался в своей опротивевшей, но всё же зоне комфорта, и силком его оттуда не вытащишь. Что, однако, не мешает ему поливать грязью тех, у кого получилось, ведь это единственное, что может унять спрятанную боль о том, что не сбылось.

А не сбылось - потому-что не сбывается никогда и ничего, его самому надо "сбывать". Делать былью. Своими усилиями, руками, трудом и твёрдым намерением иметь.

Всё сбудется. Главное - рулить в заданном направлении и не опускать руки. И не слушать тех, кто говорит, что ВАМ это не надо, что это сложно, что и так хорошо. Они просто боятся, что у вас получится.
2 дня назад
Я
26 тыс. подписчиков
Нет хуже комплимента, чем тот, в котором спрятано ядовитое послание.

Будто человек, мило улыбаясь, протягивает вам конфету. А потом, когда вы принимаете угощение, довольно потирает ручки. Сделано!

Как говорится - не пойман - не вор.

Вам плохо, а человеку-то хорошо. Он вас анестезировал, обезоружил, а потом нанёс удар с тем же милым видом. И так трудно поверить, что человек хотел сделать вам плохо, но всё же это так. Цель у него была и он её провернул с лёгкостью. И чем сильнее ваше замешательство после такого поведения - тем более это характеризует вас, как того, кто сам хорош, потому и в других старается видеть хорошее. И тем полезнее урок - не стоит доверять тем, кто сладко поёт. Лучше внимательно смотреть за тем, что именно человек не говорит, а делает и чем руководствуется.

Пассивная агрессия явно свидетельствует о том, что человек побаивается идти с вами на конфликт напрямую, а то и вообще - он желает сделать вас ручным и послушным. И вот когда вы совершенно запутаетесь - вот тогда он и возьмёт вас тёпленьким, и уже стесняться в выражениях не будет. Проявит всю свою сущность. А пока - прощупывает почву и подготавливает вас к тому, чтобы получить из вас послушную марионетку.

Но если вы видите мотивы человека, как на ладони, то все его потуги будут абсолютно бесполезны. И всё же, даже в этом случае это может ранить и портить настроение, забирать силы. Поэтому, всё же не стоит водить дружбу с тем, кто в комплименты яд заворачивает.
2 дня назад
Я
26 тыс. подписчиков
Кто на самом деле виноват в конфликте? Как понять это для себя точно?

Ведь часто случается так, что понять сложно. Особенно, если советь есть. Если берёшь на себя ответственность за всё, что с тобой происходит. Позиция эта взрослая, но она же позволяет другим вести себя нечистоплотно и всё сваливать на вас.

Так вот.

Виноват тот, кто находится в более сильной позиции. Тот, у кого ресурсы. Сила. Власть в любом виде.

Это начальник, который пользуется своим положением для власти и превосходства, а не для того, чтобы эффективно организовать работу. Это родитель, который предпочитает тиранить, нежели тратить силы физические и душевные на воспитание. Это специалист, к которому вы пришли уже в отчаянии, а он вместо того, чтобы хоть что-то посоветовать, начинает хамить. Это бюрократ, ради одной бумажки у которого вы пройдёте все круги ада.

Также виноват тот, КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ.

Вы никому не делали плохого, были в прекрасном настроении, вежливы и тактичны, а вам ДОСТАЛОСЬ НИ ЗА ЧТО. Кто-то начал действовать против вас. Просто стоит включить память и быстренько перемотать к началу, чтобы увидеть, кто же начал первым.

И всё это не для того, чтобы уличать кого-то, а чтобы понимать, что происходит на самом деле. Чтобы не запутаться и сохранить разум. А также - чтобы не обвинять себя. А это очень важно для того, чтобы чувствовать себя хорошо.

Когда видишь ясно, что происходит вот такое нападение, то всё начинает оцениваться гораздо трезвее. И выход сразу виден - подальше от этого зоопарка.
2 дня назад