Nothing new at the moment
Loading...
1.5m subscribers
Я по-разному пробовала замораживать кабачки. И кубиками, и кружочками, и натирала на терке. Но после разморозки получала какую-то "кашу", с которой ничего не сделаешь - только в икру или в запеканку куда-нибудь. Позже я стала слегка подсушивать кабачки в сушилке (или в духовке) и лишь потом убирать в морозилку. Но это тоже не очень удобно. Перед использованием кабачки приходилось заливать водой на несколько минут, иначе они получались слишком сухими. Но я нашла "свой" способ заморозки! И теперь только так и замораживаю кабачки...
5 hours ago
1.5m subscribers
Решила все-таки посчитать, сколько же стоит одна порция такой пасты. Вчера поделилась рецептом и комментарии были лишь о том, насколько это дорого выходит! И "всем не по карману, зачем вы это выкладываете".

Давайте посчитаем:

• Лапша - 300 г

Упаковка 85 руб./500 г. Значит, сама лапша обошлась мне в 51 руб.

• Орехи грецкие - 100 г

Орехи, семечки и сухофрукты всегда покупаю на рынке. Там это все почти в 2 раза дешевле, чем в супермаркетах. Грецкий орех очищенный 750 руб./кг Следовательно, 100 г - 75 руб.

• Масло сливочное - 60 г

За 180 г я отдала 169 руб. Значит, 60 г ~ 57 руб.

• Сливки 10% - 200 мл

89,91 руб./500 мл. Значит, 200 мл ~ 36 руб.

• Чеснок - 1 зуб.

За 1 кг 217,55 руб. Зубчик не более 5 г весит. Примерно 1 руб. обходится. Но у меня чеснок свой уже)) Так же, как и петрушка.

• Петрушка - 3-4 веточки (тоже ~ 1 руб.)

• Соль - копеек 10

• Пармезан - тут мне понадобилось примерно 10-12 г для подачи одной порции. Я брала тертый пармезан - 209 руб./150 г

Т.е. для одной порции это 15-16 руб. (хотя можно и не посыпать сыром, будет тоже вкусно!)

Все. Считаю. 300 г лапши - это 4 порции. У нас даже 6 получается, но пусть будет 4.

Итого на 4 порции: 221 руб. (без сыра считаю). Одна порция выходит 55,25 + 15 (сыр) = 70,25 руб.

Очень вкусное сытное блюдо за 70 рублей! Да, это, возможно, и дороже, чем жареная картошка, например. Но иногда ведь можно побаловать себя. Зачем писать "Дешевле котлет поесть"?.. Не сильно и дешевле, как оказалось))

Рецепт здесь www.youtube.com/...xg4
7 hours ago
1.5m subscribers
Очень люблю тушеную капусту. Готовлю по-разному. И многие рецепты уже были на моем канале. Сегодня еще раз хочу поделиться необычным сочетанием: капуста + куриные сердечки! Однажды добавила их в блюдо. И теперь частенько этим рецептом пользуюсь. Получается очень сытно, вкусно и недорого! Многие уже пробовали готовить по этому рецепту. Напишите в комментариях, как вам такое сочетание?
Кухня наизнанку
12 months ago
Когда мне хочется особенно вкусной тушеной капусты, я готовлю ее по-новому (рецепт "родился" случайно, делюсь)
Тушеная капуста не может быть невкусной. Я очень люблю это блюдо. Тушу капусту и с мясом, и с грибами, и с молоком, и сухари к ней добавляю! Очень вкусная получается тушеная капуста в пакете для запекания или в банке, в обычной стеклянной банке! В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов тушеной капусты. А сегодня хочу поделиться необычным сочетанием: капуста + куриные сердечки! Однажды добавила их в блюдо. И теперь частенько этим рецептом пользуюсь. Получается очень сытно, вкусно и недорого! В видео ниже этот рецепт и еще 4 бюджетных рецепта, которые вам тоже понравятся: КАК ГОТОВИТЬ: Куриные сердечки хорошо промываю, убираю все лишнее и выкладываю в сотейник с разогретым маслом. Готовлю, помешивая, до выпаривания жидкости. Можно накрыть крышкой и потомить, чтобы сердечки стали мягкими. Добавляю соль и специи. Специи, конечно, по своему вкусу. Я добавляю обычно белый перец (для аромата и остроты) и щепотку зиры (она придает особенный вкус этому блюду). Но, если зиру не лю
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1.5m subscribers
Кабачки "Как грибы". Вкусная и простая закуска на зиму.

Кабачки мою и нарезаю брусочками. Складываю в подходящую емкость. Добавляю чеснок, соль, черный молотый перец, сахар и растительное масло. Перемешиваю хорошенько. Сюда же зелень петрушки, укроп, острый перец (нарезаю колечками) и уксус (я использую столовый 9%). Еще раз все перемешиваю и оставляю на 3 часа на столе.

Через 3 часа перекладываю салат в чистые банки. Прикрываю крышками.

Устанавливаю банки в кастрюлю. На дно обязательно укладываю полотенце. Заливаю теплой водой, довожу до кипения и стерилизую 7-8 минут.

Затем банки аккуратно достаю, закручиваю плотно крышки и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.

Ингредиенты:

• Кабачки - 1,5 кг

• Чеснок - 3-4 зуб.

• Соль - 1 ст.л.

• Перец черный молотый - 1 ч.л.

• Сахар - 3 ст.л.

• Масло растительное - 120 мл

• Уксус столовый 9% - 120 мл

• Перец острый - 1 шт.

• Укроп

• Петрушка

*** Выход - 2 л