Ролики
Видео
Статьи
6K прочтений · 1 день назад
День, когда не хватает слов... Я часто просила дедушку хоть что-нибудь рассказать. Но он всегда просто молча сидел на крылечке и курил, а бабушка тихонько повторяла: "Дай, Боже, никогда не узнать тебе, внученька... Дай, Боже, не узнать..." Пусть наша память сохранит важность этого дня! Я помню. И я буду помнить.
3,1K прочтений · 2 дня назад
Больше ни за что не выброшу ботву от редиса: показываю, какой вкусный обед я из нее готовлю (и недорого, и вкусно, и полезно)
С тех пор, как впервые такое приготовила - ботву от редиса не выбрасываю. Это оказалось настолько вкусно, что летом такой обед стал частым у нас. Даже детям нравится! Редис растет у нас на даче, поэтому все чистенькое и полезное, даже ботва! В кастрюле с толстым дном нагреваю растительное масло и всыпаю мелко нарезанный лук. Можно и морковь добавить - не помешает)) Обжариваю 2-3 минутки до прозрачности. И добавляю очищенный и нарезанный картофель. Картофель можно даже на терке натереть - тут не очень важно, какие кусочки...
3,1K прочтений · 2 недели назад
Наконец-то пришло время для этого рецепта (наши любимые "гармошечки")
"Гармошечки" на гриле. Шашлык из свиных отбивных и бекона. Очень вкусно получается и несложно готовится! #КалькуляторШашлыков Свинину нарезаю на кусочки (как для отбивных) и отбиваю. Перекладываю в миску, добавляю натертый на мелкой терке лук, соль и приправу для шашлыка. Перемешиваю хорошенько, чтобы каждый кусочек был в специях, накрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 3-4 часа (а лучше на ночь). Отбивные разрезаю вдоль. Шпажки вымачиваю в воде и нанизываю на них свинину вместе с ленточкой бекона...
4,8K прочтений · 3 недели назад
Ответы на вопросы к рецепту "Горошковый соус" (такой простой рецепт и так много вопросов)
Сегодня утром я поделилась этим рецептом. И уже получила очень много вопросов. Причем, вопросы повторяются. Поэтому я решила ответить в отдельной статье. Сам рецепт здесь https://dzen.ru/a/ZiXfx4JLCE7XyNlW - Сколько горошка нужно? Не написали, какая банка! Даже не задумывалась над этим. Всегда беру стандартную банку с зеленым горошком (на фото я, кстати, держу ее в руке). Зеленый горошек обычно на полках наших магазинов в двух размерах - стандартная банка и маленькая (половина от стандартной). Я...
5,5K прочтений · 3 недели назад
Cтоит попробовать один раз и этo навсегда (готовлю сейчас такой соус каждую неделю, он действительно вкусный)
"Горошковый" соус. Рецептом ранее не делилась нигде. Но пару дней назад готовила салат и решила заправить именно этим соусом. Ведь вкусно же! Поэтому сделала несколько фото и разместила рецепт в своем Телеграм-канале "Кухня наизнанку" (он с галочкой). Присоединяйтесь - там я с вами каждый день! Всем, кто приготовил этот соус, рецепт очень понравился, поэтому реши ла поделиться и здесь. Попробуйте - вкусно! "Горошковым" я назвала этот соус, когда Сёма спросил, что это такое "зелененькое" 😉 Так и осталось у нас это название...
5,9K прочтений · 1 месяц назад
На Пасху готовлю свиные ребрышки только так youtu.be/...bxe
6,8K прочтений · 1 месяц назад
Форшмак: как научили, так и готовлю (пишите в комментариях ещё рецепты, буду пробовать)
Мы готовим это блюдо не очень часто, но иногда в праздники балуем себя такой закусочкой. Я не знаю, насколько «правильный» у меня рецепт. Но для меня важно, чтобы было вкусно! Можно подавать на ломтиках хлеба или в тарталетках. Хлеб я предварительно подсушиваю на сковороде или в электрогриле. Вкуснее всего получается, если выложить паштет на ломтики чёрного хлеба. КАК ГОТОВИТЬ: Филе селёдки нарезаю очень мелко. Ни мясорубку, ни блендер не использую. Только нож! Можно ещё порубить ножом нарезанную селёдку - паштет получится более воздушный...
2,5K прочтений · 2 месяца назад
Просто заменила пшеничную муку и убрала сахар: всё получилось идеально
Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные! И вкусные, конечно)) Если вы по какой-то причине не используете в своих рецептах сахар и пшеничную муку, попробуйте такие блинчики - вам они точно понравятся! Ингредиенты: • Молоко - 2 стакана • Вода (кипяток!) - 1 стакан • Мука цельнозерновая - 1 стакан • Мука амарантовая - 0,5 стакана (можно заменить на овсяную муку) • Яйца - 2 шт. • Масло растительное - 2 ст...
13,2K прочтений · 2 месяца назад
Делюсь результатами своих экспериментов)) Блинчики без глютена, без сахара, без яиц и молока... Еще 4 рецепта, которые смело можно готовить! У меня всё получилось!!! За основу взяла свои любимые - "Бархатные"! Смотрите, что получилось после замены ингредиентов 👇👇👇 rutube.ru/...791 Это рубрика "Что будет, если... Выпуск №8". Эксклюзивно для Rutube!
9,8K прочтений · 2 месяца назад
Больше не нужно искать! 15 рецептов в одном видео! КРЕМЫ для торта. Заварной, белковый, творожный, лимонный, сливочный, со сгущенкой... www.youtube.com/...66c